• Блог
Новости 5 читателей
• 

Летний отдых 2022: быть или не быть?

Туризм снова переживает сложные времена. Каковы перспективы на предстоящее лето? Куда можно отправиться в путешествие? Какие зарубежные направления открыты? Будет ли действовать программа кэшбэка на детский отдых и отдых по России? Мы попросили ответить на эти вопросы специалистов. Их рекомендации - в статье.  

-----

Кэшбэк на отдых по России

Много ли вы путешествовали по России? А ведь нам есть, куда поехать и что посмотреть: Байкал, Алтай, Саяны, Эльбрус, Коми, Камчатка, Крым, Золотое Кольцо, Карелия, Башкортостан, Дагестан, Сочи – список можно продолжать бесконечно. Информационный портал Объясняем.РФ и ЦУР Башкортостан информирует россиян о том, что с 15 марта вновь стартовала программа туристического кэшбэка. Покупать путёвки по программе  можно до 1 мая, а поехать в путешествие — с момента покупки до 1 июля 2022 года. Более подробную информацию о программе и путёвках можно найти на официальных ресурсах: 

Ростуризм,

• мирпутешествий.рф, 

• на сайтах туроператоров и организаций отдыха детей.

Программа детского кэшбэка

Программа детского кэшбэка стартует в ночь с 30 на 31 марта 2022 года. На новый этап программы Правительство выделило 7,5 млрд рублей.

Правила остаются прежними: 

• путёвку в детский лагерь нужно оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платёжной системы;

• в течение 5 дней на карту возвращается 50% потраченных денег, но не более 20 тысяч рублей;

• количество поездок на одного ребёнка не ограничено. Но для получения кэшбэка необходимо для каждой поездки провести отдельную транзакцию;

• если в семье несколько детей, путёвки можно покупать каждому из них без ограничений.

• Отправиться в детский лагерь можно с 1 мая.

Что следует знать родителям РБ?

Лагерь, который вы выбрали для отдыха ребёнка, должен участвовать в программе туристического кэшбэка и быть в списке на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Для жителей Башкортостана сохраняются льготы по компенсации стоимости путёвки в лагерь на территории республики. Возвращается 30% от установленной Правительством РБ стоимости путёвки – 5 934 рубля 60 копеек на летние смены. То есть всего родители могут получить 50% от стоимости путёвки (по федеральной программе) и ещё 5 934 рубля 60 копеек (по республиканской).

 

Отдых за границей 

Ситуацию на этом фронте нам проясняет директор туристического агентства «Адеона тур» – Ангелина Шиллер. 

На данный момент  Росавиация официально рекомендовала закрыть все рейсы за рубеж и дата окончания рекомендаций не названа. Однако разрешено совершать вылеты за рубеж российским авиакомпаниям, у которых нет рисков изъятия борта за рубежом, а также иностранным авиакомпаниям базирующимися в странах, не закрывающих для нас своё воздушное пространство. 

Пока открыты зарубежные направления с вылетом из Уфы: Египет, Турция, Эмираты, Армения. Из Москвы добавляются направления: Беларусь, Вьетнам, Индия, Тайланд, Мальдивы. На летние даты ожидаем возобновления туров в Грецию, Тунис и Кипр.

Самая главная рекомендация: быть готовыми к переносам дат вылета, корректировкам полетной программы, изменению длительности и даже отмены туров. Мой совет: оформляйте страховки от невыезда и прерывания поездки, внимательно изучайте условия страховок. Для организованных туристов, которые приобрели готовый турпакет – всегда поддерживать связь со своим турагентом, а самостоятельным - с авиакомпанией и объектом заселения.

Уточнить изменения по отдыху за границей можно по т. 8-917-379-80-11, 8-960-384-70-81, Ватсап 8-917-379-80-11.

Уфамама рекомендует!

Уфамама много где побывала. ☺ Предлагаем вам изучить наши статьи с отчетами о поездках. Возможно, они помогут выбрать вам новые направления для отдыха: 

- Отдых в России.

- Путешествуй с Уфамамой!

- Туризм и отдых в Башкирии. 

Мечтать об отдыхе и планировать его – это уже отличный способ поднять себе настроение.

Пусть все ваши мечты и путешествия сбудутся! ✈🏕

 

+10 спасибо спасибо!  27 марта 2022 г. 22:38 добавить в избранное  0 riparia комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
VikaT, 28 марта 2022 г. в 13:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое!
ирина13, 28 марта 2022 г. в 13:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Напишите, пожалуйста, обзор про Беларусь! Куда там можно съездить?
riparia, 3 апреля 2022 г. в 0:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Бресткая крепость однозначно. Минск также прекрасен. Витебск (Славянский базар). Беловежская пуща.
Администратор форума, 4 апреля 2022 г. в 10:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Ростуризм известил о закрытии продаж туров с кэшбеком в ночь на 9 апреля, а не на 30 апреля, как планировалось раньше — из-за огромного спроса. Средства, выделенные на поддержку доступных летних путешествий по стране, скоро будут выбраны, — предупредила глава ведомства Зарина Догузова.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта