Весна-весна! Вы уже чувствуете её приближение? Предлагаю немножечко приблизить это событие - приготовить сочные, полезные, витаминные блюда со свежей молодой микрозеленью. Ударим глобальной витаминизацией по уставшему от зимы иммунитету!
-----
Ингредиенты:
🔸шампиньоны - 300 г
🔸лук репчатый - 200 г
🔸куриное филе - 500 г
🔸корейская морковка - 150 г
🔸огурцы - 150 г
🔸майонез/сметана
🌿Украшение: микрозелень кресс-салата и горошка, оливки, лимон.
• Куриную грудку варим до готовности в слегка подсолёной воде.
• Грибы моем и нарезаем соломкой. Лук чистим и тоже нарезаем соломкой. Пять минут поджариваем всё на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
• Затем добавляем соль и специи, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Даем остыть.
• Огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке в виде соломки. Отварную курицу также нарезаем.
• Готовим слои в форме: сначала выкладываем шампиньоны с луком, затем курицу, морковь, огурец.
• Каждый слой промазываем майонезом/сметаной. Верхний слой - тоже.
• Вынимаем форму, промазываем также края салата.
• Украшаем микрозеленью, оливками и долькой лимона.
Ингредиенты:
🔶сыр -150 г (2-3 разных вида твердого)
🔶творожный сыр -100 г
🔶грецкий орех
🔶черный кунжут
🔶виноград темный
🌿 микрозелень редиса - для украшения
⠀
• Натираем сыр на средней тёрке. Добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем. Консистенция должна получится такая, чтобы скатать шарики.
• Шарики формируем небольшие, внутрь прячем виноградинку, затем обваливаем шарик в грецком орехе, который заранее измельчили. Можно посыпать дополнительно черным кунжутом.
• Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
🔶тыква - 300 г
🔶морковь - 1 шт
🔶плавленный сыр - 100 г
🔶сливки 10% жирности - 100 г
🔶сухарики, тыквенные семечки - по вкусу
🔶соль, специи
🌿 микрозелень горошка - для украшения
• Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву. Морковь тоже чистим, нарезаем кубиками.
• Кладем тыкву и морковь в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне.
• Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
• Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Добавляем сливки (жирность на ваш вкус). Даем супу немного постоять под крышкой и подаем к столу. Очень вкусен этот суп со свежей зеленью (например, микрозеленью горошка), гренками или сухариками.
Приятного аппетита!
5 блюд для романтического ужина
Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (9)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)