Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Весенние блюда с микрозеленью

Весна-весна! Вы уже чувствуете её приближение? Предлагаю немножечко приблизить это событие - приготовить сочные, полезные, витаминные блюда со свежей молодой микрозеленью. Ударим глобальной витаминизацией по уставшему от зимы иммунитету!

-----

Салат с грибами и микрозеленью

Ингредиенты: 

🔸шампиньоны - 300 г

🔸лук репчатый - 200 г

🔸куриное филе - 500 г

🔸корейская морковка - 150 г

🔸огурцы - 150 г

🔸майонез/сметана

🧂специи, соль

🌿Украшение: микрозелень кресс-салата и горошка, оливки, лимон.

• Куриную  грудку варим до готовности в слегка подсолёной воде.

• Грибы моем и нарезаем соломкой.  Лук чистим и тоже нарезаем соломкой. Пять минут поджариваем всё на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

• Затем добавляем соль и специи, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Даем остыть.

• Огурцы очищаем от кожицы и натираем на терке в виде соломки. Отварную курицу также нарезаем.

• Готовим  слои в форме: сначала выкладываем шампиньоны с луком, затем курицу, морковь, огурец.

• Каждый слой промазываем майонезом/сметаной. Верхний слой - тоже.

• Вынимаем форму, промазываем также края салата.

• Украшаем микрозеленью, оливками и долькой лимона.

  

Сырные шарики с виноградом и микрозеленью 

Ингредиенты:

🔶сыр -150 г (2-3 разных вида твердого)

🔶творожный сыр -100 г

🔶грецкий орех

🔶черный кунжут

🔶виноград темный

🌿 микрозелень редиса - для украшения

• Натираем  сыр на средней тёрке. Добавляем мягкий творожный сыр, перемешиваем. Консистенция должна получится такая, чтобы скатать шарики.

• Шарики  формируем небольшие, внутрь прячем виноградинку, затем обваливаем шарик в грецком орехе, который заранее измельчили. Можно посыпать дополнительно черным кунжутом.

• Убираем  в холодильник на 1-2 часа.

 

Крем-суп из тыквы со сливками и плавленым сыром и микрозеленью 

Ингредиенты:

🔶тыква - 300 г

🔶морковь - 1 шт

🔶плавленный сыр - 100 г

🔶сливки 10% жирности - 100 г

🔶сухарики, тыквенные семечки - по вкусу

🔶соль, специи

🌿 микрозелень горошка - для украшения

  

• Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву. Морковь тоже чистим, нарезаем кубиками.

• Кладем тыкву и морковь в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне.

• Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

• Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Добавляем сливки (жирность на ваш вкус). Даем супу немного постоять под крышкой и подаем к столу. Очень вкусен этот суп со свежей зеленью (например, микрозеленью горошка), гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

 

Полезные ссылки:

 

Другие статьи "Вкусного блога" на Уфамаме:

Искандер-кебаб

Сладости для радости!

Блины печём, весну зовём!

5 блюд для романтического ужина

Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо

 

спасибо спасибо! 11 февраля 2022 г. 22:23  0 Екатерина RU 1
Поделиться:
• Комментарии
Marilla 2 июня 2022 г. в 14:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мм... даже по фото видно что вкусное блюдо получается с такой зеленью. Делаю сама такие и довольно часто. Вообще по правде говоря не сильно люблю готовить и убирать. Но вот если с готовкой еще можно что придумать, купить готовое что то или муж приготовить, то вот уборка квартиры для меня это просто финиш. Мы года три назад жили в Краснодаре и там к нам приходила убираться женщина, которую мы нашли по рекламе уборка квартир в Краснодаре. Но вот как переехали жить в Уфу, то пришлось искать местный сервис клининга. Нашли конечно и быстро. И сейчас уборка квартиры уже не мой крест. Да и профессионалы лучше справляются. Я нашу трехкомнатную квартиру убираю если - то это занимает дня три-четыре а уборщицы справляются гораздо лучше и быстрей. Не подумайте что я лентяйка, просто я очень занятой человек и на уборку у меня овершенно не остается свободного времени.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта