• Блог
• 

Журавль в руках

Часть 2.

Настала коучинговая среда – время и место исполнения желаний…


На прошлой неделе стартовал проект «Журавль в руках» - коуч-проект достижения личных целей уфамамочек.

Четверка отважных женщин решила изменить свою жизнь и наконец-то воплотить давнюю мечту.
Ровно в полночь в прошлую среду победительницы отборочного тура Lady Gu, Elina555, алинка-калинка и Kusenka получили задания – каждая свое, индивидуальное, построенное персонально под ее проект. Ведь мечта – это проект, который ждет своей реализации. С этого момента началось их восхождение на Олимп или, если вспомнить название нашего проекта – охота за журавлем. Все они вовремя отчитались о выполнении. Вы думаете, задания были легкими?



Коучинг – это прежде всего внутренняя глубинная работа с собой. Если у вас что-то не получается – бессмысленно предъявлять кому-то претензии (президенту с премьер-министром, начальнику, мужу). Легко поменять начальника, сложнее – мужа, однако даже смена руководства страны – вещь трудная, но как показывает всемирная история - реальная. А теперь попробуйте поменять себя. Слышите звон ключей, засовов и запоров? Это ваш внутренний бескомпромиссный страж прочно стоит на защите ваших привычек, убеждений и установок. Они-то и заслоняют вас от перемен в вашей жизни, они-то и мешают вам взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, увидеть перспективы и возможности.

Вашего стража можно понять. Его забота и работа – сохранение стабильности. Он на это мастер, спец, он создан для этого. Пусть все плохо, зато понятно, без неожиданностей и сюрпризов. Пусть затянувшее вас болото воняет – зато оно свое, родное, вы вроде принюхались уже, и вонь почти не ощущается. Кто-то справляется сам, договаривается со своим стражем и вылезает из болота самостоятельно. Кому-то нужна поддержка, ведь он врос в него настолько прочно, что вырывать приходится с корнем, а это порой так болезненно …
«Мне кажется, что я совсем запуталась, у меня даже начала болеть голова. Я не вижу выхода...Чем больше я думаю, тем больше я впадаю в стопор», - написала одна из чемпионок в отчете. «Сейчас вообще двоякое чувство, с одной стороны в центре меня четкость действий, спокойствие, а по периметру меня волнение, состояние гипперактивности,неспокойствие», - делится своими переживаниями другая.
Да, они начали нелегкий путь. Но только представьте: когда они вылезут из своего болота и взойдут на вершину горы, как раздвинется их видение мира! Какими новые горизонты откроются им! Каким маленькими покажутся те преграды и препятствия, что встречались на их пути! И каким мелким покажется им то болото, из которого они смогли выбраться.
Четверка получила следующее задание. Глубинная работа с собой, переговоры со своим внутренним стражем и движение к мечте продолжаются…
+1 спасибо спасибо!  13 сентября 2012 г. 0:45 добавить в избранное 12 Chak-chak комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
алинка-калинка, 13 сентября 2012 г. в 9:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень глубокий смысл в этом тексте, я сейчас постоянно сталкиваюсь с тем, что люди вокруг так привыкли жить скучной,монотонной жизнью,часто разочарованные, усталые и вообще не хотят при этом что-то менять, или боятся сделать шаг вправо-влево,ведь это перевернет всю жизнь с ног на голову. А я не хочу такую жизнь-день сурка, хочу быть счастливой, при этом в идеале конечно как минимум близких и родных сподвигнуть на это тоже. Постараюсь своим примером доказать самой себе и всему миру, что все реально!!!
Elina555, 14 сентября 2012 г. в 12:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Доброго времени суток всем. Изначально я этот проект представляла по-другому. Я думала, что с первых дней мне придется "штурмовать небывалые вершины" на пути к своей мечте. И это пугало и порождало в моем сознании сомнения. Сидя в декретном отпуске, привыкнув к размеренной жизни, не так то просто резко начать действовать. Но я боялась напрасно. И первое, и второе задание это скорее психологическая подготовка, осмысление своей мечты, определение путей к ее реализации. Для меня это оказалось очень важно, во-первых не опустились сразу руки, не потерялось желание осуществить мечту несмотря ни на что. Ежедневно встаю и ложусь с мыслями о своей мечте, все думаю, думаю....
Chak-chak, 16 сентября 2012 г. в 21:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Elina555, задания у всех участниц разные. Когда я рассматривала ваши ответы отборочного тура, я видела степень готовности КАЖДОГО претендента к действиям. По этой причине кто-то остался за бортом проекта. Заявлять о мечте - одно, а идти к ней - другое. Ведь многие ждут, что им принесут мечту на блюдечке с голубой каёмомчкой, а брать ответственность за ее достижение на себя - не готовы.
А ты?
Elina555, 17 сентября 2012 г. в 18:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Конечно, я осознаю всю степень ответственности и готова к действиям, несмотря ни на что (несмотря на всех "монстров" на своем пути). Но твоя помощь действительно нужна.
алинка-калинка, 14 сентября 2012 г. в 13:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я знала, что такое коучинг,как примерно все происходит, что даются определенные задания,с помощью которых начинаешь копаться в себе, доставать глубоко спрятанные мысли, чувства, идеи, и начинаешь постепенно действовать и шаг за шагом продвигаться к своим целям и планам. И еще раз повторюсь,я месяца два ходила с мыслью о коучинге,либо о тренингах,и видимо своим желанием приблизила нашего коуча Инессу к нам. И вот мы в пути...
Kusenka, 14 сентября 2012 г. в 17:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень волнительно ждать задание. И вот оно получено, опять сомнения, опять вопрос "Зачем раскачивать лодку?"Ведь так комфортно живу и думаю, что в любой момент все легко поменяю(чем-то смахивает на алкоголизм, не правда ли).Опять перечитала свою мечту и все сомнения рухнули.
А болото-то есть и оно манет, обманывает, убаюкивает, лишь бы все оставалось на своих местах.Опять поймала себя на лукавстве перед самой собой.А еще поняла, что если надо найти в себе и -, то последних накопаю намного больше и еще буду гордиться какая я самокритичная.Глупости это все, надо культивировать все только хорошее.Скромность не украшает, она убивает мой успех.Надо знать себе цену, надо называть ее и не соглашаться на меньшее!Может я еще не совсем понимаю как определить эту цену....
Lady Gu, 17 сентября 2012 г. в 3:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже, все время думаю о задании, о своем желании. Мысли по-тихоньку складываются в одну понятную строчку, но рутина нашей жизни все время ставит палки в колеса, находятся бесконечные дела и проблемы, которые почему-то необходимо решить в первую очередь, а так хочется погрузиться в мир своих желании и идти, идти к ним. А я хотела все перевернуть с ног на голову, только вот не знала как. Но теперь-то будет все по-другому и Инесса приведет нас к нашей мечте.
Kusenka, 1 октября 2012 г. в 11:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Есть ощущение, что в моей голове выстраивается одна цепочка......
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта