• Блог
Дневник Джейн 32 читателя
• 

Котическая архитектура, мятная рыба и чемпионат по дразнению

Начало здесь

Часть 54.


Всем муррр. Вчера, лежа на подоконнике, я обнаружила, что солнышко стало пригревать мой пушистый бочок. Уж ни весна ли приближается? Жду-жду её с нетерпением, ведь всем известно, что март - любимый кошачий месяц!

День архитектуры




Сегодня, подслушивая хозяев, узнала, что им нравится готический стиль в архитектуре. Это когда горгульки с каждого выступа свисают. Но готика далеко, в ныне малодоступной Европе, так что не полюбуешься. В общем, расстроены хозяева мои, заскучали. Моя сострадательная натура не могла пройти мимо этого факта, нельзя, чтоб хозяева грустили, а то возьмут, и сбегут в свою Европу вместе с детенышем, а я что без них делать буду? Чтобы утешить хозяев, я придумала аж целый новый архитектурный стиль – котический! Это когда отовсюду свисают котики, а конкретно – я. Хозяева очень обрадовались и утешились, теперь-то уж они точно никуда от меня не уедут. Мур!

День валятельный




Всем мур. Не знаю, как вы, а я очень люблю поваляться днем на расправленной кровати. Но мои вредные хозяева так и норовят прямо с утра заправить постель, и тем самым лишить меня этого счастья. Сегодня я твердо решила разрушить их коварные планы и поваляться наконец в свое удовольствие. С этой целью я дождалась, когда хозяйка заправила часть кровати, а потом бросилась на одеяла и разлеглась там. Фишка в том, что если бы я залезла туда с самого начала, меня бы прогнали. А тут уже и бардак так в глаза не бросается, и кровать еще не до конца заправлена. Так что хозяйка сдалась и оставила постель в моем распоряжении. Победа за мной! Ух и навалялась я в честь своей победы!

День дразнительный




Как известно, кошки - чемпионы по дразнению. Самое любимое кошачье занятие – это дразнить собак. Для этого кошка садится недалеко от собачьей будки на точно выверенное расстояние: «собака+цепь». И сидит, дразнится, наблюдая, как собака пытается до нее дотянуться. Мои хозяева не обеспечили меня ни собакой, ни будкой, ни даже двором для прогулок. А желание подразнить кого-нибудь наличествует! Приходится выкручиваться, выдумывая способы подразнить хозяев, например, убегая, как только они откроют мне дверь. Но с появлением в доме ребенка у меня появилось много новых возможностей показать свое мастерство. Сегодня я придумала отличную способ подразнить ребенка. Легла возле его детской кроватки так, чтобы детеныш не мог до меня дотянуться, но при этом не терял надежды на успех. Это было так весело! Но затем хозяева достали ребенка из кровати, и пришлось мне удирать, сверкая своими пушистыми пятками.

День возвышательный




Всем мяу. Сегодня я устала уворачиваться от ребенка и потребовала, чтобы меня возвысили. Ну, то есть подняли куда-нибудь повыше. Хозяйка специально для меня освободила место на шкафчике и подняла туда мое кошачье величество. На шкафчике было хорошо, но когда уже мне вернут в распоряжение всю мою квартиру?!

День рыбный




Всем мурр! Сегодня хозяева подарили мне чудную рыбку, хоть и несъедобную, но зато дивно пахнущую кошачьей мятой. Уж я ее нюхала, нюхала, кусала, лизала, в итоге совсем забалдела и проспала потом весь день с этой рыбкой. Периодически я просыпалась, вонзала в нее зуб и блаженно засыпала снова. Муурррррр.

День отдыхательный




Сегодня хозяева уехали из дома на весь день вместе с ребенком. Дома остались только тишина и покой. Я уютно устроилась на диване и стала нежиться на солнышке. Провалялась так до возвращения людей. Ах, какое это было блаженство! Прямо таки чувствую, что весна уже не за горами. А вы?

Автор статьи: Татьяна Киселева.
Продолжение следует

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37, Часть 38, Часть 39, Часть 40, Часть 41, Часть 42, Часть 43, Часть 44, Часть 45, Часть 46, Часть 47, Часть 48, Часть 49, Часть 50, Часть 51, Часть 52, Часть 53.

Другие статьи этого автора на Уфамаме:


+12 спасибо спасибо!  30 января 2022 г. 21:46 добавить в избранное  0 Принцесса Джейн комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Julia76, 1 февраля 2022 г. в 11:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Говорят животные похожи на своих хозяев,я в своей кошке это вижу,а ваша похожа на вас?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта