Праздник на пороге!
Накрываем стол? ;)
Предлагаю вам немного поэкспериментировать и придать традиционным новогодним блюдам необычную форму и оригинально их подать. Полное меню: закуски, горячее, десерт - в новой статье "Вкусного блога". С наступающими вас праздниками!
-----
Готовим тонкие-тонкие блинчики небольшого диаметра на молоке без соли и сахара, до 10 см в диаметре. Пока блинчики еще не остыли, закладываем их в силиконовые формочки для кексов, формируем красиво края. И отправляем в духовой шкаф минут на 5-10 при температуре 200 градусов. Необходимо подсушить корзиночки, чтобы края не распадались. Вынимаем из формочек, даем остыть. Корзиночки должны в итоге держать форму, должны быть сухие как чипсы. Вариант попроще - заменить блины на тонкий лаваш: режем его на небольшие квадратики и также подсушиваем в формочках, в духовке.
Готовим начинку.
Берем:
Отварное мясо режем мелкой соломкой, натираем на крупной терке яйцо, соленый или маринованный огурец, твердый сыр. Перемешиваем все, добавляем соль, сметану.
Наполняем заправкой наши корзиночки, украшаем зеленью. В данном случае у меня была микрозелень подсолнуха. Получилось в итоге очень пикантное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Овощи и яйца отвариваем.
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.
Натираем морковь, картофель и яйцо на средней или крупной терке, свеклу (на мелкой терке). Всё в отдельные емкости! Затем перемешиваем всё по отдельности с майонезно-желатиновой смесью. Я еще дополнительно добавила желатина в свекольный слой, для большего скрепления, так как свекла оказалась водянистой.
Накрываем пищевой коврик пищевой пленкой. Выкладываем слои: сначала свеклу, затем морковь, картофель, яйцо.
При необходимости каждый слой солим. Каждый следующий слой выкладываем, не доходя до краев.
Последним выкладываем сельдь. Подгибаем края ролла, помогая ковриком, заворачиваем концы пленки. Отправляем в холодильник на час-два. Охлажденный ролл нарезаем на порции и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Ингредиенты:
Куриное филе нарезаем в шахматном порядке с одной стороны, примерно до середины кусочка. Благодаря такой нарезке
мясо получается сочным. Солим со всех сторон. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Отдельно слегка пассируем апельсин, нарезанный кусочками вместе с кожурой. Добавляем к филе, подливаем воды, закрываем крышку и тушим примерно 30 мин (до готовности). Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты:
Готовим крем-чиз:
Сахарную пудру, холодные сыр и сливки взбить миксером до пышности.
Ягодная начинка:
Ягоды размораживаем, измельчаем в блендере. В сотейнике соединить ягоду, крахмал, уварить на среднем огне до загустения, снять с огня, протереть через сито, вымешать. В ягодный слой сахар не добавляем, он должен быть кисловатым.
Печенье и меренгу крошим на средние и мелкие кусочки.
Для сборки берём меренгу, ягодную начинку и крем-чиз, выкладываем в любом порядке, чередуя. Украшаем свежими ягодами, орехами. Убираем в холодильник на 1 час.
Вкусных вам праздников!
5 рецептов знаменитого «Оливье».
5 «Вау!» закусок к новогоднему столу
Рождественский творожный штоллен.
Исконно русский Рождественский стол.
3+3+3 новогодних рецепта разных стран.
Самый вкусный новогодний стол от уфамам!
4 рецепта международных новогодних блюда.
Сладкое предвкушение… Новогодние сладости и выпечка.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)