• Блог
Дневник Джейн 32 читателя
• 

Ёлка, мандарины,.. валерьянка!!!

Начало здесь

Часть 53.




Всем мур. Сегодня я узнала, что приближается очередной Новый год! Как я это поняла? Очень просто! Увидела, что хозяева опять поставили на комод своё нелепое фальшивое дерево и обвешали его замечательными стеклянными шариками. Плохо, что они этим деревом закрыли такую чудесную кошачью картину! Но ради шариков я готова им это простить. К тому же я пребываю в благостном настроении, так как следующий год будет кошачьим - годом тигра! А значит будет чудесным, уютным и мурчащим. С наступающим новым годом вас, мои длинношёрстные, короткошерстные и бесшёрстные друзья! Мур вашему дому!

День упоительный




Хозяева говорят, как вкусно им пахнет перед Новым годом ёлкой и мандаринами, а как по мне, то нет чудеснее запаха валерьянки! Сегодня вечером я вдруг учуяла этот чудный запах, самый лучший на свете запах! Сверкая пятками, я понеслась к источнику – кружке в руках хозяйки. Я кружила возле нее, я пыталась подобраться то с одной, то с другой стороны, но хозяйка продолжала пить свой напиток, ловко уворачиваясь от меня. В конце концов она отставила кружку в сторону, я тут же набросилась на это источник запаха, стала нюхать, совать свою пушистую морду в кружку и, утопая в блаженстве, слизывать капельки. О, это было прекрасно. Напившись до полного кошачьего счастья, я отправилась сладко спать.



День маскировки


Всем мяу. Ребенок становится все активнее и так и норовит схватить меня за мой пушистый хвост. Стремление к прекрасному мне понятно, но вот умение с этим прекрасным обращаться у детеныша отсутствует напрочь. Чтобы спасти свою шерстку от цепких ручек я решила начать маскироваться. И в качестве объекта подражания выбрала игрушечного зайца. Он белый, пушистый, мягкий. Конечно, не такой красивый, как я, но если я спрячу мордочку, то вполне смогу с ним слиться и спрятаться. Рассказала свой план хозяевам, продемонстрировала чудеса маскировки. Они сказали, что идея неплохая, но лучше бы я просто не ложилась рядом с детским ковриком, то есть в доступной для малыша зоне. Возмутилась их непонятливостью. Как же так, ведь я тогда пропущу самое интересное. Нет, на это я пойти не могу! Так что буду маскироваться.



День разделительный


Сегодня хозяева сделали ужасную вещь, они закрыли мне доступ в гостиную. Это возмяяяутительно! Причем мало того, что они поставили перегородку, так еще они пустили туда ребенка. Его пустили, а меня нет, представляете? Я, конечно, тут же вознамерилась перепрыгнуть через барьер, но не тут-то было. У перегородки встал страж – человеческий детеныш, который так и норовил схватить меня при приближении к барьеру. Хозяева при этом утверждали, что это они ребенка не выпускают ко мне, а не наоборот. Но разве можно верить этим коварным существам?



День сонный


Устроила себе сегодня дрыхлый день, отоспалась на славу, восстановила силы и душевное равновесие. Можно теперь подумать о новых подвигах.



День осторожный


Всем мяу. В последнее время мне все время приходится следить за своим хвостом, так он стал объектом пристального интереса ребенка. Только усядусь где-нибудь, разложу хвост для наведения красоты, как тут же появляется детеныш! Хватает мой хвост, треплет его и даже (о ужас!) уже два раза вырвал из него клок шерсти. Приходится все время быть начеку. Мяууу!



День спасательный


Всем мяу! Сегодня был ужасный день. Я решила поваляться на полу, понаблюдать за детенышем, и благородно дать ему полюбоваться мной. Ребенок вначале просто смотрел на меня, потом подкрался ближе, еще ближе и тут – крепко схватил меня за хвост! Я взвыла от неожиданности и возмущения. И попыталась немедленно забрать себе мою собственность, но ребенок не отпускал. К счастью, тут подоспела хозяйка, она разжала ручку детеныша и погладила меня. Я отошла на метр и внимательно осмотрела свой хвост, шерсти в нем явно поубавилось. Недовольно фыркнув, я снова улеглась на пол, устало прикрыв глаза. И тут на мой хвост было совершенно очередное покушение! Тут уж хозяйка была начеку, и успела быстро схватить меня на ручки, подальше от детских непослушных рук. Ребенок встал на задние лапки (как я, когда хочу на что-то посмотреть) и стал просить опустить меня. Но хозяйка была тверда и непреклонна, а в качестве завершения спасательной операции унесла меня в другую комнату и положила на диван, где я еще долго отходила от шока. Как жить-то теперь?! Срочно нужно найти утешение! Пойду, пожалуй, поиграю с шариками на ёлочке и попрошу у хозяйки ещё немного валерианочки.



Автор статьи: Татьяна Киселева.
Продолжение следует

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37, Часть 38, Часть 39, Часть 40, Часть 41, Часть 42, Часть 43, Часть 44, Часть 45, Часть 46, Часть 47, Часть 48, Часть 49, Часть 50, Часть 51, Часть 52.

Другие статьи этого автора на Уфамаме:


+16 спасибо спасибо!  19 декабря 2021 г. 12:07 добавить в избранное  2 Принцесса Джейн комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
YaLvovna, 22 декабря 2021 г. в 10:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Слежу за всеми историями
Максвет, 22 декабря 2021 г. в 21:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
читаю с удовольствием! Пишите, ждем!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта