Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Про прививки и кошачьих докторов

Начало здесь

Часть 52.

День испытания




Всем мяу. Сегодня был один из самых ужасных дней в году, так как сегодня к нам приходил ВЕТЕРИНАР. Знаете, кто это? Оооо, это страшный человек. Он умеет хватать маленьких беззащитных кошечек так, что они не могут вырваться, а потом (ужасный ужас!) он делает им ПРИВИВКУ! Невыносимые мучения, которые длятся целых 5 минут. Хватает, осматривает, стрижет когти и колет! Чудовищно, бескошачно и бесчеловечно. И утверждается, что это для моей же пользы. Вот какая может быть польза от такого стресса? Спряталась от этих ужасный людей под диван и забылась беспокойным сном до вечера. Буду обижаться на них до завтрашнего утра, никак не меньше! Пусть тоже пострадают. Мяууу!

День обижательный


Всем мяу. Хозяева носятся со своим детенышем и совсем про меня забыли (жаль, не забыли ветеринара вызвать!). Сегодня поняла, что уже три дня не сидела на хозяйкиных ручках, а это уже ни в какие ворота не лезет. Этак у меня разовьется недоглад, недообнят и недолюб. А это очень страшные заболевания для кошки, никакой ветеринар тут не поможет. Для профилактики этих серьезных болезней я сама пришла к хозяйке, и попыталась залезть на ручки, но место оказалось занято, так как там уже сидел ребенок. Вот мяу! Хозяйка категорически отвергла идею замены ребенка на меня. Мало того, малыш снова попытался меня потрогать! Я понимаю, что к такой красоте сами руки тянутся, но меня нельзя гладить, не пройдя специального обучения. Так что пока не предъявит мне сертификат, подтверждающий освоенный навык, - руки прочь! Пришлось мне обидеться и уйти ни с чем. Правда, когда детеныш уснул, хозяйка сама пришла ко мне и стала заглаживать свою вину, но это было уже не то.



День выпрашивательный


«Эй, хозяин, ты чего это там лопаешь? Чем таким чудесным шуршишь? Что это у тебя так чудно пахнет? Дай мне немедленно, вот это вот все дай, без разбору, а я сама решу, что мне надо. Сама все попробую и решу.» С таким продуманным диалогом я обратилась сегодня к хозяину. Однако, мое ораторское искусство не возымело действие. Миску он мне, конечно, наполнил, но свою еду попробовать не дал. Вреднюга!



День подражательный


Решила снова заняться обучением малыша. Самый лучший способ обучения для детей - это подражание старшему, более мудрому существу. Я уже научила ребенка валяться, переворачиваться и вставать на четвереньки (на свою голову…). Сегодня же я решила поделиться с ним мудростью. Я объяснила ему, что мир совсем не так прост, как кажется, что существует много разных точек зрения на одну и ту же вещь. Следовательно, для обогащения своего опыта, порой просто необходимо посмотреть на все верх ногами. Ну, и показала, как это делается. Малыш тут же повторил за мной! Все-таки я очень талантливый педагог.



День холодный


Всем бррр. Сегодня дома было очень холодно, мои нерадивые хозяева по недосмотру не обеспечили мне комфортные условия жизни! Я замерзла, но так как обиделась на них за такое поведение, то пошла не к ним, а к батарее. Толку правда от нее оказалось немного, но как раз пришло солнышко, я разнежилась и уснула. Мурррррррр.



День догонятельный


В последнее время ребенок все больше времени проводит на полу. И с каждым днем все быстрее перемещается. Так что я научила его играть в догонялки. Это очень весело. Я становлюсь недалеко от ребенка и жду, когда он подползет, а потом резко подпрыгиваю, как будто от неожиданности, отбегаю от него на пару метров, и игра начинается сначала. Мне очень нравится! Правда малыш то и дело отвлекается, хватается за другие предметы, но что поделать, просто он пока не понял, что ничего прекраснее меня в доме нет. Хозяева советует мне быть осторожнее, мол, рано или поздно ребенок меня схватит, но я не верю. Я же самая ловкая и быстрая! Я уверена, ему меня никогда не поймать.



Автор статьи: Татьяна Киселева.
Продолжение здесь

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37, Часть 38, Часть 39, Часть 40, Часть 41, Часть 42, Часть 43, Часть 44, Часть 45, Часть 46, Часть 47, Часть 48, Часть 49, Часть 50, Часть 51.

Другие статьи этого автора на Уфамаме:


спасибо спасибо! 29 ноября 2021 г. 15:23  0 Принцесса Джейн 2
Поделиться:
• Комментарии
Kred24, 15 февраля 2022 г. в 2:18 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Хороший котик, большой такой и обильно шерстяной)) У нас дома тоже есть кот, 12 лет уже, британец кремовый. К ветеринару своему ходим уже наверное лет 10 - к одному и тому же. Привыкли уже да и кот его почти что узнает
Игорь Мансуров, 15 февраля 2022 г. в 2:41 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Хорошо когда есть ветеринар которому можно доверять своего питомца. Мы недавно, в прошлом ноябре купил котенка и пока что не определились с ветеринаром. Недавно просматривал сайт с отзывами https://ru.complete-reviews.com/ про разные товары и услуги, на глаза попался хороший потзитивный отзыв про ветеринарную клинику цито, вот думаем на днях туда сходить, недалеко от нашего дома. Уже не первый раз просматриваю сайт-отзовик и понял что там действительно реальные отзывы от людей
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта