• Блог
• 

Потанцуем? ;)



У многих из нас есть мечты: научиться петь, танцевать или играть на музыкальном инструменте. Но мы либо откладываем это «на потом», либо полагаем, что «уже поздно», либо просто стесняемся показаться неумехами. Но ведь никогда не поздно учиться чему-то новому! А танцевать, к примеру, ещё и полезно! Что такое социальные танцы, как начать танцевать с нуля, в любом возрасте, всего за 3 месяца и даже разнообразить семейные отношения – нам расскажет преподаватель студии DiDance Альберт Аюпов.

Что такое социальные танцы и чем они полезны


УМ: Добрый день, Альберт.

АА: Приветствую читателей сайта Уфамама!

УМ: Многие наши уфамамы очень стеснительные, но ещё более стеснительны их мужья. Хотя в глубине души, я уверена, танцуют и те, и другие Расскажите нам подробнее о направлении «социальные танцы». Правда ли, что даже самые скептически и стеснительно настроенные могут затанцевать?

АА: Социальные танцы – это танцы для всех, независимо от возраста, пола, статуса и танцевальной подготовки. Здесь нет соревновательных целей, к нам приходят исключительно ради получения удовольствия. Мы танцуем в качестве досуга и обмена положительными эмоциями между партнёрами. Научиться танцевать может любой желающий. На протяжении многих лет вижу, как в танцы приходят люди, в большинстве случаев, без всякого танцевального опыта и через совсем непродолжительное время они начинают танцевать легко и красиво, учатся получать от этого удовольствие, заряжаются сами и заряжают окружающих своей энергией.



УМ: Как вы сами пришли в танцы? Давно ли танцуете?

АА: Я пришел в парные танцы случайно, несколько лет назад, в 35-летнем возрасте по приглашению знакомой, совершенно не понимая, куда я иду Просто в глубине души ещё со школы хотелось классно танцевать, владеть своим телом, уметь выражать чувства, которые вызывает музыка. Я неоднократно пробовал сольные направления, например, учился танцевать хип-хоп, но так и не задержался в этом. Основная сложность для меня была в том, что там занимались в основном подростки, и мне было не очень комфортно в этой среде. Но желание получать удовольствие от танцев у меня не пропало.

Впервые попав на занятие по сальсе (это одно из направлений социальных танцев), я почувствовал себя комфортно среди таких же новичков, желающих научиться танцам: все были настроены на новый опыт, а не на критику. Да и преподаватели здорово нас поддерживали.

И сейчас в своих занятиях я помню тот опыт, стараюсь быть чутким, давать материала столько, чтобы ученики могли его переварить, взять и двигаться дальше, опираюсь на состав группы при выборе темпа обучения. Ведь танцы — это, прежде всего, классный досуг. Хотя бывает и так, что хобби перерастает в настоящее увлечение и даже профессию. Я сам прошел путь от человека, совершенно не умеющего танцевать, до востребованного партнера на вечеринках и преподавателя танцев с наградами и призовыми местами на танцевальных конкурсах. Да, да и такие конкурсы тоже есть в социальных танцах.

УМ: Какие танцевальные направления преподаете лично вы, и какие предлагает ваша студия?

АА: Студия DiDance предлагает всем желающим научиться танцевать самые популярные направления - бачату, кизомбу, сальсу, причем у нас есть как парные, так и сольные направления. Я веду группу по парной бачате, а также даю индивидуальные уроки.



УМ: Если ученик выбрал парное направление, он может прийти один, и вы подберете ему (ей) партнера или нужно приходить со своим партнером?

АА: На парных занятиях мы стараемся соблюдать гендерный баланс, чтобы ученики могли эффективно использовать время урока. Зачастую новые группы формируются из совершенно незнакомых людей, поэтому, если вы решили заняться танцами, нужно просто позвонить администратору студии и записаться парой или уточнить, нет ли в новой группе свободной партнерши/партнера и прийти на танцы. Также доступен формат сольных и персональных занятий, где наличие пары не обязательно.

УМ: Какие «бонусы» получают ваши ученики от занятий?

АА: Прежде всего, это удовольствие от движения, собственных успехов, эффективного парного взаимодействия. Попадая в танцы, люди обретают новые знакомства, возможность хорошо проводить время в приятной и легкой атмосфере.
Парные танцы – это проводник в большое танцевальное сообщество, где есть поддержка, общие интересы, веселые праздники и отличный досуг в будни. Здесь можно найти не только новых друзей, но и, возможно, свою вторую половинку. А для пар — это отличная возможность освежить отношения, еще лучше научиться чувствовать друг друга, да и просто здорово проводить время вместе.



УМ: Можно ли прийти к вам на пробное занятие?

АА: Да, конечно. Перед каждым новым набором группы студия проводит бесплатные открытые уроки – это дает возможность посмотреть, что представляют из себя занятия, попробовать, ощутить себя в этом. Информацию об открытых уроках можно получить по телефону или в Instagram студии.

УМ: А когда стартует именно ваша новая группа?

АА: Как раз сейчас мы с Алиной открываем набор в группу по бачате, группа стартует 5 октября.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ: вторник/пятница с 20:00.
Длительность одного занятия: 1 час.
Записаться на пробный урок можно по т. +7 (962) 520 15 15.

Приглашаю всех в студию танцев DiDance!



Приобрести одежду для занятий танцами можно в СП на Уфамаме в закупках:


Korri - Одежда и обувь для спорта.
Enesy-V - одежда для для гимнастики, танцев, фитнеса.
Solo. Коллекция спортивной одежды для гимнастики и танцев.
+11 спасибо спасибо!  4 октября 2021 г. 11:58 добавить в избранное 0 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта