• Блог
Дневник Джейн 32 читателя
• 

Здравствуй, осень!

Начало здесь

Часть 50.


Ох, и устала же я от лета в этом году! В такую жару в моей шикарной шубке очень уж жарко. Спасалась все лето под вентилятором. С мур-мурчанием встречаю осень и несу вам порцию свежих новостей из моей кошачьей жизни.



День прятательный


Всем мур. Сегодня я затеяла с хозяевами игру в прятки. Это увлекательно и непросто! С одной стороны, не стоит прятаться слишком хорошо, так как хозяева могут устать и перестать искать, или искать слишком долго. А если меня быстро не найти, то я усну и совсем не обрадуюсь, когда меня найдут и разбудят. С другой стороны, если просто лечь у всех на виду, то какие это тогда прятки? Идеальный вариант усесться так, чтобы не бросаться в глаза сразу, чтобы хозяева углядели меня случайно, заулыбались, ощутили прилив нежности и счастья, ну и срочно бросились давать мне вкусняшки! Мне удалось найти идеальный вариант: я спряталась за вентилятором. Хозяйка мне очень обрадовалась! Обласкала и накормила. Цель была достигнута.

День исследовательский


Сегодня я решила быть неутомимым исследователем в области прекрасного. Для начала я отправилась обследовать туннель, внезапно возникший у меня на пути. Ничего так, непродолжительное путешествие, есть свет в конце туннеля, но о прекрасном и речи нет!



Потом я подслушала разговор хозяев о том, что их пеленальный комод «просто прелесть какой удобный». И отправилась провести свою независимую оценку. Не знаю, как насчет удобства (меня там не пеленают), но вот никакой прелести я в нем не заметила. Еще и полежать мне на нем не дают!



Не найдя больше в доме ничего достойного внимания, я решила поискать прекрасное в себе. Для этого я пристально обследовала свой хвост. И вот он, я вам скажу, прелестен! Ничего столь же великолепного мне не найти, так что и пытаться больше не буду.



День ностальгический


Сегодня мне взгрустнулось о прежних временах. Ах, как же было хорошо! Хозяева уделяли мне море внимания: гладили, играли, всюду пускали, помогали мне подниматься и спускаться со всех полочек, предугадывали мои желания и предвосхищали ожидания. А сейчас что? Играют со мной не каждый день, с полок приходится самой прыгать, ибо не дождешься, пока хозяева на мой зов прибегут, чешут еще чаще, чем раньше, гладят только по требованию. В общем не жизнь, а сплошные лишения! Я не понимаю, вот зачем вы, хозяева, ребенка завели, все ж хорошо было…



День полосатого шара


Сегодня мои неугомонные хозяева опять что-то странное домой притащили. Круглое, полосатое. Ладно хоть не орет! Понюхала, потрогала лапой, пожалуй, его вполне можно скинуть с табуретки и покатать. Потолкала носом, потом лапой, не сдвигается! Тяжелая штука. А потом ее забрал хозяин, и, не поверите, разрезал… Додумался тоже, мячи резать, наверно хочет узнать, какой он внутри. Любознательный такой. Однако, он не просто разрезал полосатый мяч, но и стал его есть. Я тоже просила, а он не дал. Жадина!



День коробочный


Каждой кошке необходимо регулярно выдавать в пользование пустую коробку, дабы она могла в ней спрятаться от превратностей кошачьей судьбы, отдохнуть от суетливого человеческого мира, а потом как выскочить, как выпрыгнуть. Чтоб прям УХ! Мои хозяева это понимают, и обеспечивают меня необходимыми коробочками. Вот и сегодня выдали мне свежую коробочку. Моего любимого размера. И цвет правильный, благородный – белый!



День дележа территории


Когда детеныш только появился в нашем доме, то почти все время проводил в своей кроватке, потом его стали периодически спускать на пол на коврик, но с некоторых пор я стала замечать, что занимаемое им пространство все больше увеличивается в размерах. Этак он всю квартиру постепенно займет! Я решила пресечь на корню его захватнические намерения. С этой грозной целью я сегодня попробовала зайти на его разноцветную территорию. Сейчас думаю кааак мяукну громко-громко, малыш испугается и тут же поймет, кто в доме хозяин! Но не тут-то было! При виде меня ребенок издал громкий восторженный вопль, от которого у меня задрожал хвост, повисли усы, а лапы так и пустились вскачь, дабы унести меня подальше от такого маленького, но такого грозного существа. Боюсь, этот раунд я проиграла, что ж пусть у него остается та территория, что он уже успел забрать. А я воспряну духом, залижу душевные раны и обязательно попробую снова помешать ему занять остальную часть дома.



Автор статьи: Татьяна Киселева.

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37, Часть 38, Часть 39, Часть 40, Часть 41, Часть 42, Часть 43, Часть 44, Часть 45, Часть 46, Часть 47, Часть 48, Часть 49.

Продолжение следует

Другие статьи этого автора на Уфамаме:


Новый год в Европе.
Путешествие на белом кораблике.
Галопом по западным Европам, или тур БеНиЛюкс.

+10 спасибо спасибо!  5 сентября 2021 г. 19:28 добавить в избранное 1 Принцесса Джейн комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта