• Блог
Вкусный блог 238 читателей
• 

Всем на удивление - маринады и соления!



За окном осень, но жаркая пора у хозяек только начинается. Соленья, варенья, маринады - успеть бы переработать урожай и сделать запасы на зиму. А тут и Уфамама на помощь приходит! Мы проинспектировали наш форум на предмет интересных рецептов, и чтобы они не затерялись во времени и пространстве - "замариновали" самые интересные в небольшую статью. Идём закатывать лето в баночки?

Салат "Гречанка"




Оригинальный рецепт овощного салата с гречневой кашей. Съедается моментально!

Ингредиенты:
  • 3 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 500 г гречки,
  • 1/2 л. растительного масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли

Лук, перец, морковь нарезать произвольно, обжарить на растительном масле. Гречку сварить до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить, добавить соль, сахар, уксус и еще раз прокипятить 3 минуты. В томатную массу добавить все обжаренные овощи и гречку, варить 30-35 минут. Сложить в простерилизованные банки и закатать.

Кабачковое лечо




Вкусная вариация лечо, когда уродился урожай кабачков и икра уже заготовлена. Очень вкусно!

Ингредиенты:
  • 1,5 кг очищенных кабачков,
  • 6 шт. сладкого перца (лучше разноцветный),
  • 6 средних луковиц,
  • 1 кг помидоров.

Маринад:
  • 2/3 стакана подсолнечного масла,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 0,5 ч.л. 9%уксуса.

Кабачки нарезаем кубиками, перец - соломкой, лук - полукольцами, помидоры - через мясорубку или в блендере. Вскипятить масло+сахар+соль, добавить уксус. В кипящий маринад добавить кабачки. Потушить 5-7 минут, затем лук - 5-7 минут, потом перец - тушить 5-7 минут, и помидоры. Потушить ещё 5-10 минут. Разложить все по горячим стерилизованным банкам. Выход - 4 банки по 700 грамм и 1 баночка - 400 грамм.

Салат из свеклы




Оригинальная закуска из свеклы. Её можно подавать и в качестве салата, и намазывать как икру на бутерброды. А можно и в борщ зимой добавлять.

Ингредиенты:
  • 4 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука репчатого,
  • 3-5 головок чеснока (по вашему вкусу),
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1,5 столовой ложки уксуса (эссенция),
  • 1 столовая ложка соли с верхом.

Через мясорубку пропускаем свеклу, помидоры, перец. В растительное масло кладем мелко нарезанный лук, поджариваем до прозрачности. Пропущенные овощи добавляем в масло с луком, плюс сахар и соль. Варим 45 минут, помешивая периодически, за 10 минут до окончания добавляем чеснок (чеснок через терку) и уксусную эссенцию. Раскладываем по горячим стерилизованным по банкам и в тепло. Если хочется остроты, то можно добавить чуточку жгучего перца.

Салат из перезрелых огурцов




Когда переросшие огурцы и выкинуть жалко, и не кушаются. Получается очень вкусный салат!

Ингредиенты:
  • 8 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • по 100 г зелени петрушки и укропа,
  • 20-25 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан уксуса,
  • соль по вкусу.

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, нашинковать или нарезать как на салат (кто как любит), посолить по вкусу. Оставить на полчаса. Затем слить сок, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, лук. Перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Стерилизовать прямо в банках на водяной бане около 15-20 минут после закипания виды. Закатать.

Салат из резаных томатов




Съедается всё на ура: и помидоры, и овощи, и сироп!

Ингредиенты:
  • 2-3 кг помидоров,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 морковки,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • 1 крупная луковица,
  • 5-6 горошин черного перца.

Маринад:
  • 1 л воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса.

Перцы и лук нарезаем соломкой, морковь - на терке, чеснок режем на маленькие кругляшки. Овощи положить на дно банок, сверху уложить помидоры, разрезанные пополам. Можно укладывать слоями: овощи, помидоры, овощи, помидоры. Всё залить горячим маринадом, который предварительно был доведен до кипения. Банки за стерилизовать 15-20 минут на водяной бане. В конце стерилизации добавить растительное масле и уксус. Закатать.

Закуска "Анкл Бенс"




Закуска - пальчики оближешь!!!

Ингредиенты:
  • 4 кг кабачков,
  • 200 г томатного соуса,
  • 300 г сахара,
  • 400 г растительного масла,
  • 70-80 г соли
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 0,5 стакана измельченного чеснока
  • перец горошком 10 шт.,
  • гвоздика 10 шт.,
  • перец молотый красный и черный по 0,5 ст.л.,
  • лавровый лист.

Кабачки нашинковать (лучше на терке для корейской моркови). Налить томатный соус в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и вскипятить. Добавить кабачки и тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки положить чеснок и специи. В стерилизованные банки положить лавровые листы, готовую горячую смесь и закатать.

Баклажаны закусочные




Заготовка "с перчинкой" для любителей острых ощущений.

Ингредиенты:
  • 2,5 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 2-3 головки чеснока
  • 1-2 стручка острого перца
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 стакана уксуса


Баклажаны нарезать крупными кубиками. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок. Поставить варить до закипания, затем добавить соль, сахар, масло, уксус, острый перец. Когда смесь снова закипит, добавить баклажаны. Варить 40-45 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам. Ням!

Надеемся, что рецепты от наших форумчанок придутся вам по вкусу. И, открыв зимой баночку, вы добрым словом вспомните и наш сайт, и наших уфамам-хозяюшек.



Другие рецепты заготовок на зиму от Уфамамы:


Нашествие кабачков. Рецепты по спасению.
«Ты варись, моё варенье необыкновенное!» (С)
«НЕТ простуде!» Витаминные рецепты на зиму.
Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов.
Мы капусту солим, солим!.. (С) Рецепты наших уфамам.
Наша вкусная зима: солим, варим, маринуем! Рецепты наших уфамам.
+6 спасибо спасибо!  27 июля 2021 г. 1:38 добавить в избранное 1 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта