• Блог
Дневник Джейн 32 читателя
• 

В чем смысл кошачьего бытия?

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37, Часть 38, Часть 39, Часть 40, Часть 41, Часть 42, Часть 43, Часть 44, Часть 45, Часть 46, Часть 47, Часть 48.

Часть 49.

День воздушный




Всем мяяуурр! Сегодня хозяин принес домой два воздушных шарика (мур-мур!). И заявил, что белый шарик он купил мне, а розовый – ребенку. Что это еще за новости? Все шарики в этом доме должны принадлежать мне – и точка! Иначе мяу. Изложила хозяину свою точку зрения на воздушный вопрос. Он меня внимательно выслушал и сказал, что теперь шарики придется делить пополам, и отдал мне белый шарик. Очень возмутилась, и решила во чтобы то ни стало завладеть обоими шарами. Свой шарик я утащила в гостиную и надежно припрятала, а потом понеслась в спальню и уселась возле детской кроватки. Вот думаю, отвернется детеныш, а я как прыгну, схвачу шарик и убегу. Целый час сидела возле кроватки, ждала, ждала, но малыш так и не выпустил шарик из своих маленьких ручек. Расстроилась и ушла спать. Мяу!

День возвращения имущества




Всем мур! Сегодня я продолжила караулить шарик. Я подкрадывалась к кроватке то с одной, то с другой стороны, я зорко следила за хозяевами и ребенком, пытаясь выбрать идеальный момент для справедливого возвращения шарика в мои цепкие лапки. Задача была сложная, хозяева постоянно следили за малышом, так что даже если он и выпускал шарик из рук, то забрать его из кроватки не представлялось возможным. Но терпение мое было вознаграждено! Хозяева взяли ребенка на руки и унесли из спальни. Мощным львиным прыжком я запрыгнула в детскую кроватку, схватила зубами веревочку, выбралась с шариком обратно и стремглав понеслась по коридору, на пути чуть не сбив хозяина с ног. Хозяева повздыхали, но признали шарик моей законной добычей. Мур-мур!

День ремонтный




Сегодня хозяин взялся приводить дом в порядок, бегал по всей квартире, что-то чинил, отвинчивал, привинчивал, клеил, сверлил. Весь в делах, бедный. Я, конечно же, не могла остаться в стороне. Целый день крутилась возле него, то советом мудрым поделюсь, то отвертки посторожу, то морально поддержу мурлыканьем. Устала от всех этих благодеяний так сильно, что два дня потом отлеживалась. Тяжелое это занятие - быть ответственной домашней кошечкой.



День задумчивый


Сегодня мне что-то взгрустнулось, я задумалась о жизни вообще и о своей в частности. Большие перемены произошли в моем налаженном кошачьем существовании. Я теперь не единственная любимица в доме, мало того, я старшая сестра! То не шуми, то шариком поделись, то за малышом пригляди. Ужасно! Нет больше долгих полежалок в обнимку с хозяйкой, нет утреннего мур-мур-мур на ручках, даже солнечных зайчиков не каждый день дают! С другой стороны, хозяйка теперь всегда дома, и я больше не скучаю в одиночестве. Миска полная, игрушек стало даже больше (правда их отбирают то и дело, мол, это не твое, а ребенкино). Так что не знаю, хорошо это все или плохо. Пока я лежала в задумчивости, в комнату пришла хозяйка и сказала, что я похожа на удава из какого-то мультика про попугаев. Не знаю, что там за удав, но я однозначно прекраснее его!



День сонный


Я сделала замечательное открытие: рядом со спящим малышом приятно валяться и спать! Он сладко пахнет и мило сопит во сне. И, в отличие от хозяев, он весь день проводит в лежачем положении. В кроватке, на коврике, на хозяйских ручках. А значит можно в любой момент к нему присоединиться! Сегодня вот отлично вместе поспали на кровати, потом повалялись на коврике.



Вот только ребенок что-то начал уж больно активно тянуть ко мне свои ручки. Я, конечно, понимаю, такую красоту всем хочется погладить, но он что думает, что меня можно трогать без спросу?! Ну ничего, я его скоро научу уму-разуму. Мур!



Автор статьи: Татьяна Киселева.

Продолжение

Другие статьи этого автора на Уфамаме:


Новый год в Европе.
Путешествие на белом кораблике.
Галопом по западным Европам, или тур БеНиЛюкс.
спасибо спасибо! 26 июля 2021 г. 22:49 добавить в избранное  1 Принцесса Джейн комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Marilla, 3 декабря 2021 г. в 2:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Коша в доме - мир в доме. Так еще то ли древние греки то ли римляне говорили. Прошли века с тех пор и мало что изменилось. У нас дома живет кошечка, британка Муся. Игривая, иногда сверх всякой нормы
Игорь Мансуров, 3 декабря 2021 г. в 2:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы не так давно завели кота, пару месяцев назад. Хороший котик но черезчур уж резвый. Уже подрал в квартире все что можно подрать, погрыз детские тапки, обои местами пообрывал, ну а шторы - это просто его любимое развлечение. Запрыгивает на них и карабкается на самый верх до карниза а потом сьезжает по шторе и так сто раз в день. Пришлось принимать меры, закрывать комнаты когда мы уходим. Но шторы уже потеряли свой вид. В октябре в Уфе была выставка продажа белоруских товаров и мы ходили туда, думали купить новые шторы взамен испорченых. Хороший выбор был но понимая что если купим новые шторы и гардины то рано или поздно наш кот и до них доберется. Так что решили купить Могилевские рулонные шторы производства https://rolshtora-mogilev.by/ так как и внешний вид отличный и более функциональные чем обычные шторы и по цене вполне подходящие. Ну и по рулонным шторам коту зкарабкаться уже будет пробдематично. А на кухню решили купить новые римские шторы, тоже белоруского производства. Для кухни это лучший вариант. Вертикальные жалюзи у нас уже были а вот римских штор еще нет. Покупкой довольны
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта