Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
• 

Чуды-юды – СУПЕРФУДЫ! Часть 4. Новинки

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.




Жаркие летние новинки в закупке «Royal Bush»! Ягоды черники, зеленая гречка, мескит, куркума, белый и черный перец – сила суперфудов на страже вашего здоровья и отличного настроения! Также в закупке продолжается АКЦИЯ – 50% на всё. Секретные подробности о том, как стать «супервумэн» и «супермэном» – в новой статье.

Молотые ягоды черники


Черника – кустарничек из семейства брусничных, одна из самых полезных ягод. В нашем регионе она произрастает в горных районах, но не в столь больших количествах. Молотая черника – отличный способ получить всю силу этой ягоды без энергозатрат на поиски и сборы. Порошок из ягод черники можно добавлять в смузи, чаи, кисели, йогурты, десерты, желе, соусы, выпечку.



Суперспособности черники


Ягоды черники – источник витаминов А,В,С, магния, кальция, марганца и флавоноидов. В медицине листья и ягоды черники применяют при лечении болезней глаз, ожогов и язв, стоматитов и гингивитов, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета. Доказано благоприятное воздействие черники на глаза – черника улучшает сумеречное зрение и, за счет способности улучшать местное кровообращение, способна предотвратить отслоение сетчатки. В век компьютерных технологий и бесконечных гаджетов – это просто продукт must have в рационе для поддержания здоровья наших глаз. А ещё черника способствует укреплению иммунитета, нормализует пищеварение, улучшает состояние кровеносной системы.

Интересные факты о чернике


  • В Пермском крае ежегодно проходит фестиваль черники, и в 2012 году там сделали черничный пирог длиной 70 метров! Он вошел в книгу рекордов Гиннеса.
  • В украинском селе Гукливый Закарпатской области установлен памятник чернике.

Зеленая гречка


Гречневая каша всегда была в почете у диетологов. Но, оказывается, есть крупа ещё полезнее – зеленая гречка. Зеленая гречка – «живая», т.к. при производстве не подвергается тепловой обработке. В результате крупа отличается более высоким содержанием полезных веществ и более нежным вкусом.



Суперспособности зеленой гречки


В необработанных зернах содержится на 30% больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в отпаренной крупе. В составе зеленой гречки есть витамины группы В, Е и А, никотиновая кислота, кальций, магний, натрий, сера, никель, фосфор, молибден, хлор, цинк, фтор, хром, калий, железо, медь и марганец. Она богата моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами. Крупа обладает общеукрепляющим действием на организм, повышает иммунитет. Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении зеленой гречки можно снизить уровень холестерина, улучшить состояние крови, нормализовать давление. Подтверждены также противоопухолевые свойства зеленых зерен.

Интересные факты о зеленой гречке


  • Зеленая гречка подходит для проращивания.
  • Мука из зеленой гречки отлично подходит для создания омолаживающих масок для лица.
  • Важно: поскольку крупа не проходит термическую обработку, хранится зеленая гречка недолго, около года.

Куркума


Куркума – родственник имбиря. Корневища и стебли этого растения содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин). Куркума издавна культивируется в качестве пряности и лекарственного растения. Используется в десертах и выпечке, придает тонкий аромат и нежный вкус мясным блюдам, входит в состав соуса карри.



Суперспособности куркумы


Куркума содержит витамины (В, С, Е, К, РР), минералы (калий, магний, фосфор), пищевые волокна, фолиевую кислоту, пиридоксин и другие полезные для организма элементы. Куркумин, входящий в состав растения, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом. Добавление куркумы в блюда способствуют выделению желудочного сока, усилению аппетита. Куркума положительно влияет на работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря, способствует сохранению молодости и красоты, обладает противораковыми свойствами.

Интересные факты о куркуме


  • Ведутся исследования по изучению способности куркумы предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Подтверждением теории является низкая распространённость болезни Альцгеймера в Индии, где куркума входит в состав любимого соуса индийцев – карри. В Индии болезнью Альцгеймера поражено лишь 5% населения старше 60 лет, что существенно ниже, чем в западных странах.
  • Пасту из куркумы наносят на невесту в свадебных индийских обрядах, а точка или линия из куркумы (тилака) – традиционное украшение и символ красоты индийских женщин.

Мескит, порошок


Экзотическая новинка – мескит (перуанский кэроб) – высушенные и перемолотые бобы мескитового дерева. Порошок имеет природный сладковатый вкус с лёгкими нотками карамели, что делает его полезным заменителем сахара. Мескит можно добавлять в каши, соусы, десерты, выпечку, коктейли и смузи. Из мескитовой муки пекут безглютеновые хлеб и печенье.



Суперспособности мескита


Порошок мескита содержит большое количество белка, аминокислоты, магний, калий, железо, лизин, цинк, кальций, омега-3 жирные кислоты. Мескит – находка для сладкоежек, не желающих портить фигуру, и людей, страдающих диабетом, т.к. у мескита очень низкий гликемический индекс. Порошок мескита обладает антибактериальной активностью, его водные экстракты обладают успокаивающими, вяжущими и антисептическими свойствами.

Интересные факты о меските


  • Мескит – одно из наиболее экономически важных деревьев в засушливых и полузасушливых районах Мексики. Древесина мескитового дерева – превосходное топливо, её используют также для изготовления высококачественной мебели и музыкальных инструментов. Кора используется для изготовления ткани, корзин и веревки.
  • Из камеди делают краску для волос, клей для керамики, используют в гончарном деле.
  • Из стручков мескита после ферментации получается слабоалкогольный напиток.

Братья перцы


Прямиком из Шри-Ланки в закупку также пожаловали белый и черный перцы – источники большого количества эфирных масел, улучшающие мышечный тонус и наполняющие организм энергией. Горошины черного перца давно заняли свое место на кухнях у российских хозяек. Белый перец менее популярен, но суперспособностей у него не меньше. Вкус белого перца не такой жгучий, как у черного, и он содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины! Также пряность богата витаминами группы А, В, Е и минералами (натрием, железом, калием, магнием, кальцием, селеном, фосфором). Белый и черный перцы идеальны в качестве приправ при приготовлении первых и вторых блюд, маринадов, соусов.

Все новинки можно приобрести в закупке «Royal Bush. Фабрика суперфудов» на Уфамаме.
Удачных вам кулинарных экспериментов!



Другие материалы о ПП-продуктах на Уфамаме:


Полезные виды соли.
Пей чай, скидку получай!
Водоросли - кладезь полезностей.
Суперфуды. Мнение нутрициолога.
Псиллиум. Секретный ингредиент безглютеновой выпечки.
+11 спасибо спасибо!  20 июля 2021 г. 20:10 добавить в избранное 0 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта