Холодненький raw-десерт без вредных ингредиентов – приятный и здоровый перекус в жаркий день. Подходит сыроедам, вегетарианцам, веганам, детям, тем, кто следит за фигурой и просто предпочитает питаться правильно. Такой тортик не содержит сахара и муки, коржи для него не нужно выпекать. Летом в жару - просто идеальный вариант побаловать себя вкусненьким за чашечкой чая! Заинтриговала? Вперёд, готовить!
-----
В дословном переводе Raw cake - это “сырой торт”. Этот термин заимствован у западных кондитеров, которые ввели такое направление. В состав "сырого" десерта, как и в классическом тортике, входит крем и корж. Правда тут в качестве крема выступают орехи кешью, урбечи, кокосовые сливки, свежевыжатые соки. Корж делается из орехов и сухофруктов. Подсластители в составе натуральные, можно выбрать любой: мёд, сироп топинамбура, сироп агавы, кленовый и даже финики . А для вкуса и красивого цвета добавляются натуральные ягоды. В таком тортике сохранены все полезные свойства продуктов, ведь они совсем не проходят термическую обработку.
Ингредиенты рассчитаны на съемную форму диаметром 16 см и весом 1 кг.
Корж:
Крем:
Приготовление:
1. Кешью заранее замочить на ночь.
2. Орехи и финики измельчить вместе в блендере. Должно получиться тесто, из которого легко лепить .
3. Выложить массу в разъёмную форму, аккуратно распределить и убрать в морозильник.
4. Для крема: в чашу блендера кладем замоченный кешью, подсластитель, кокосовое молоко, масло и ягоды.
5. Взбиваем до гладкой консистенции, выливаем на корж, убираем в морозилку до застывания (примерно на 6 часов).
6. Перед тем, как подавать к столу, с морозилки переносим торт в холодильник на час.
Вы можете делать разные вариации этого торта, экспериментировать с ягодами, а для шоколадного вкуса - добавить пару ложек какао порошка.
Идеальный торт готов! Приятного аппетита!
Все ПП-ингредиенты для создания raw-торта и других полезных десертов можно найти в разделе СП "Продукты для диет и специального питания" на Уфамаме.
Энергетический батончик.
НУТ. И в пост, и в праздник.
Смородиновые пирожные без сахара и выпекания.
Псиллиум. Секретный ингредиент безглютеновой выпечки.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)
Можно, так уж и быть, заменить сахар на подсластитель.