• Блог
• 

Про детей



Пост мой будет не для дам, а для мужиков. Хотя, конечно, для дам. В общем, сами увидите.

Я уже писал в разных статьях, что, в отличие от материнского инстинкта, у нас, мужчин, отцовского инстинкта нет. Потому что в дикой природе никогда не известно, с кем там у кого случилась взаимная приязнь девять месяцев назад. Потому что самца в любой момент забодает носорогом на охоте. Потому что мужская роль в размножении заканчивается с эякуляцией, дальше без него можно обойтись. Нет, хорошо, конечно, если он весь влюбленный и таскает мамонта и защищает от саблезубого тигра, но дитя-то здесь при чем? Старики говорят, что всегда так было, что самки иногда ни с того ни с сего вдруг приносят пищащих самчат, к которым подходить страшно… Такое у них свойство. Закон природы такой.

Есть у самца инстинкт лидера. Командовать, распоряжаться, обихаживать, лидерствовать… Даже если вся его стая – жена да ребенок. Поэтому дети его прикалывают только начиная с того возраста, когда с ними можно играть. А еще их учить. Нет, младенчики – это все очень миленько, но…

Поэтому, подобно многим другим мужикам я был против заведения детей. Потому что:
1) Обуза
2) Пищат
3) Гадят
4) Далеко не отойти
5) С собой таскать
6) Непонятно, на что оно надо
7) Страшно же, блин!

Но был я разгильдяй. Всегда был. Может и поболее, чем сейчас. Поэтому, когда моя тогда еще не жена сказала, что аборт она делать не будет, я пожал плечами и переехал к ней. Было мне, скажем, тридцать, а ей, допустим, двадцать. Ребенка я воспринял как обстоятельство, был я энергичен и позитивен, участвовал как мог… Ну как мог?
Жена решила не пропускать год в институте, а я работал дома. Снабжала бутылочками. Сначала своими, потом со смесью.
Прибегает из института:

  • Она (взволнованно): Ребенка кормил?
  • Я (гордо): Да!
  • Она (успокаиваясь): Давно?
  • Я: Э…
  • Она (нетерпеливо): Ну, час, два, три назад?
  • Я (облегченно): Да, где-то так!
  • Она (безнадежно): Сколько раз кормил?
  • Я (довольный, что догадался подсчитать): Один!
  • Она (недовольно): А почему еще не кормил?
  • Я (удивленно): А он больше не просил!

Но как-то очень скоро период пищащего кулька закончился, парень начал ползать и ходить, у него стал проявляться характер, с ним стало можно играть, гулять, договариваться, что-то ему объяснять… И когда ему стало пять лет, я обнаружил, что это прикольно. И сказал жене: «А давай второго заведем?» И завели.



А когда эти двое стали здоровыми, добродушными и юморными лосями, компьютерщиками, когда я ощутил себя патриархом, когда оказалось, что они в нужный момент могут с шутками и прибаутками подставить мощное плечо, что им удается то, с чем я не справился в их возрасте, я подумал, что будь я в свое время подальновиднее, у меня эта дружная и прикольная стая могла бы случиться лет на десять пораньше, и что дурак я был…

Нет, не то, чтобы я прямо жалел и себя клял, нет. То, что я долго (довольно) бегал одиноким волком – это здорово. Но… Очень многие вещи стаей делать все же и прикольнее, и легче, и эффективнее. Я помню, как я с недоумением смотрел на знакомого, который в городской квартире нарожал аж семерых. Помню, как старшие ходили такими внимательными волчатами. А сейчас понимаю, что прошло с того момента, скажем, еще лет десять-пятнадцать, и он – вожак стаи куда сильнее моей. И мамонта ей больше достанется, и задеть такую бригаду – себе дороже.



Я, конечно, несколько идеализирую. Ну какой из двадцатилетнего сопляка отец? Какой из тридцатилетнего парнишки вожак? Глупо предполагать, будто люди, ничего из себя не представляющие, родив ребенка, вдруг ни с того ни с сего становятся мудрыми, сильными и знающими.

Но все же, но все же… Не тормозите, мужики. После «сейчас» обычно бывает «потом». И оно совсем другое...

Другие статьи психолога Александра Лебедева можно почитать здесь
Бесплатную консультацию (только для уфамам!) можно получить здесь


Другие статьи блога "Мужское мнение" на Уфамаме:


Мужик ты или не мужик?!
Тайны мужского оргазма из первых уст
Семь лет в браке, или как выжить в пустыне?
«Мы родили!» Одно мужское мнение о совместных родах
Вся правда о женской верности и прочих мифах придуманных мужчинами
+22 спасибо спасибо!  14 июня 2021 г. 12:03 добавить в избранное 3 swammerdam комментарии 10
Поделиться:
• Комментарии
Нельчик, 15 июня 2021 г. в 9:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень воодушивительно.
Кассиопея, 15 июня 2021 г. в 16:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
прикольно написано, позитивно)
Katia.katya, 16 июня 2021 г. в 11:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Надеюсь это прочтет как можно больше мужчин и мозги у них встанут на место )))) Измельчал нынче мужик российский ((((
совенок, 23 июня 2021 г. в 15:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Прикольно написано, но хотела бы уточнить один момент насчёт в природе самцы всегда полигамны и отцовского инстинкта нет. Это абсолютно верно для тех случаев, когда детёныши рождаются приспособленными к окружающей среде. А вот если детёныш мало приспособлен и сможет выжить только при тщательном уходе, то пары в природе очень устойчивы и отцовский инстинкт тоже есть либо детёнышей воспитывает группа...
swammerdam, 27 июня 2021 г. в 7:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Почти правильно. В природе дикие первобытные люди жили (да и сейчас кое-где живут) стаями. И детей воспитывают действительно группами. Разнополыми. Не разбирая, где чей. И выкармливают тоже коллективно. И, как я написал, не заботятся о том, кто чей отец и откуда вообще дети берутся.И зачем это вообще знать. Это естественная для человека форма натурального брака. А моногамная структура - насильственно навязанная, сначала той частью истории, когда женщина стала собственностью и товаром, а потом христианством, когда возникла идея что у одного мужчины должна быть ровно одна жена, чтобы всем хватило. И результат этой насильственной навязанности тот, что неестественное поведение не поддерживается биологией. Поэтому 70% анонимных респондентов обоего пола отрапортовали о том, что у них имелись или имеются внебрачные отношения, и отсюда такое количество матерей-одиночек. И совершенно бесполезно доказывать мужчине, что у него есть отцовский инстинкт, и поэтому он должен.
Katia.katya, 28 июня 2021 г. в 14:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
значит ли это, что и женщина не должна ничего мужчине? Или природа однобоко распределила обязанности?
альба, 1 июля 2021 г. в 18:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаю, природу не спросишь) Но самое интересное здесь не в том, что кто думает о долгах другого, а то, как кто собирается эти долги взыскивать. Вот мужчина думает, что вы должны, а вы думаете, что нет, не должны. И дальше как у гопников: "И чо ты сделаешь?"))) Как он может вас принудить к исполнению вашего "должного"?
swammerdam, 20 июля 2021 г. в 3:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вообще никто никому ничего не должен. Но если хотите, то имеете право.
Скажем, никто вас не заставляет совать деньги в кофе-автомат. Но если хотите кофе, то имеете право.
С людьми тоже действуют правила, что следует делать, и чего не следует, если вы хотите получить от них то, что хотите. Некоторые правила достаточно общие, некоторые - глубоко индивидуальные.
Поэтому совать деньги в кофе-автомат - не обязанность, а возможность.
Katia.katya, 23 июля 2021 г. в 23:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошо бы это ещё объяснить другим людям. А то большинство хотят, чтоб все им были чего-то должны.
swammerdam, 24 июля 2021 г. в 22:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Увы, я могу это объяснить только тем, кто спрашивает меня. Ну, или читает мои статьи.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта