Позади майские праздники, пора входить в рабочий ритм. А погода стоит такая замечательная, что об учебе и работе думать вовсе не хочется. В такие моменты необходимо немного подсластить жизнь и побаловать себя вкусняшками. Несложные рецепты сладостей - в статье. Натуральные, домашние, вкуснейшие - они украсят обеденные чаепития на работе, поднимут настроение и вам, и коллегам, и детям дома.
-----
Домашний маршмеллоу получается очень вкусный, воздушный и нежный. Готовится из доступных ингредиентов. Итак, приступаем.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
⠀
1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой (обычно я использую быстрорастворимый, он набухает буквально за 5-10 минут).⠀
2. Форму для маршмеллоу готовим заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и её тоже слегка смазываем, чтобы готовая сладкая масса не прилипала. Форму можно взять любую, в которой обычно выпекаете, она должна быть широкой.⠀
3. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до растворения крупинок сахара и даем закипеть.⠀
4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать (ручным миксером), добавляя горячий сироп тонкой струйкой.⠀
5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Чтобы получить разноцветный маршмеллоу, я разделила на две части готовую взбитую массу, одну из частей слегка подкрасила пищевым красителем. И сначала вылила в форму один цвет, убрала в холодильник на несколько часов для застывания, потом достала обратно и вылила в ту же форму другую часть сладкой массы, затем снова убрала в холодильник.⠀
6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.⠀
7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде.⠀
Бурфи - индийский десерт типа помадки, приготовленный из уваренного сгущённого молока. Конфеты бурфи - это одно из наиболее популярных восточных лакомств, история которого насчитывает тысячелетия. Попробуем восточную сказку?
⠀
Ингредиенты:⠀
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло (бурфи можно готовить как в кастрюле, так и на сковороде). ⠀⠀
2. К растопленному маслу добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.⠀
3. Прогреваем смесь на среднем огне до кипения, затем огонь немного убавляем и кипятим до полного растворения сахара. Периодически ее перемешиваем, чтобы сахар растворялся равномерно и не пригорал.⠀Во время кипения смесь активно пузырится.⠀
4. Как только сахар растворился, сразу же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Доводим ее до кипения и убираем кастрюльку с плиты.⠀
5. Добавляем к массе ванилин (или ванильный сахар) и сухое молоко.⠀Снова перемешиваем. В результате должна получиться гладкая, густая, но стекающая с лопатки масса.⠀
6. Затем получившуюся смесь разливаем в формочки для конфет, украшаем орешками и отправляем застывать в морозильную камеру на 30 минут. Когда конфетки застынут - вынимаем их из формочки.
Нежно-кокосовое, с золотистой корочкой, а главное - без муки, сахара и масла! Такая сладость и фигуру не испортит!
Ингредиенты:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их до густой пены, постепенно добавляя мед. Желтки перемешиваем в отдельной емкости.
2. Затем соединяем белки с желтками, добавляем кокосовую стружку.
3. Формируем тесто, которое получается липким и, на первый взгляд, рассыпчатым, но не стоит волноваться. Лепим из теста шарики, просто чуть сильнее нажимаем на них.
4. Выкладываем наши кокосовые шарики на противень (покрытый пергаментом), ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 10-15 минут.
5. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем, остужаем и можно садиться пить чай!
Хрустящее, легкое, стрессоснимательное - похрустели и за работу! А можно и прямо в процессе работы хрустеть!
Ингредиенты:
1. Мягкое масло необходимо соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
2. Добавить яйцо. Перемешать.
3. Добавить лимонный сок, перемешать.
4. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
5. Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
6. Полученную массу выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см. Место оставлять необходимо, так как шарики сильно расходятся в размерах.
7. Выпекаем печенье при 175 °С около 10-15 минут. Снимаем вместе с бумагой с листа, остужаем.
Из указанного количества продуктов получается около 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое.
Этот десерт прямиком из детства, мама готовила творожные пончики очень часто. Я ей всегда помогала, "катала колобки" (так я называла маленькие пончики).
Ингредиенты:
1. Перемешиваем пачку творога с яйцом, добавляем сахар. Я не перетираю творог через сито, потому-то мне нравится, когда в готовом тесте есть творожные зерна. Если же вам захочется "спрятать" творог от детей, то лучше его перетереть.
2. Добавляем муку, соду, ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Руками формируем маленькие колобки. Почему маленькие, потому что в процессе жарки колобки увеличиваются в размере.
4. Колобки обваливаем в муке и помещаем в разогретое масло. Пончики должны обжариться равномерно, можно их осторожно переворачивать вилкой или шумовкой. Жарим до легкого золотистого цвета, вынимаем на бумажную салфетку.
Из полученной массы получается около 20 пончиков. Ням!
Приятного вам чаепития и продуктивных рабочих будней!
Сладости готовила : Рублева Екатерина
Вкусный блог.
Кулинарный джаз.
Попробуй Грузию на вкус!
Записки шефа. Молекулярная кухня.
Кулинарные флэшмобы: готовят наши уфамамы!
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)