-----
Знакомы ли вы с псиллиумом? Это весьма полезный и интересный продукт. Псиллиум – шелуха семян подорожника. В натуропатии его принимают внутрь, как источник клетчатки. При контакте с жидкостями волокна псиллиума набухают, образуя гелеобразную пасту. Попадая в кишечник, эта субстанция работает, как очистительная машина, собирая всё то вредное, что накопилось в кишечнике.
⠀
В веганской выпечке псиллиум применяют вместо яиц (1 часть псиллиума + 3 части воды = 1 яйцо), а в безглютеновой выпечке он является альтернативой глютену пшеницы, придавая тесту пористость и воздушность. Сегодня мы испечем безглютеновый кулич к предстоящему празднику Пасхи, а также я приведу ещё несколько удачных рецептов хлеба и булочек с псиллиумом.
-----
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кулича кокосовым маслом. Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать растопленное кокосовое масло, свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, экстракт ванили. Быстро влить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать. Выложить в форму и отправить в духовку на 35-40 минут.
⠀
ГЛАЗУРЬ
⠀
Все смешать, обмазать глазурью наш кулич и украсить по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить чечевицу на ночь. Утром тщательно промыть, слить всю воду. В чашу блендера выложить чечевицу, воду, соль, масло, специи, измельчить до однородности. Затем добавить псиллиум, соду и взбить ещё раз. Добавить уксус, снова взбить. Массу переложить в миску и оставить на 10 минут, чтобы псиллиум разбух. Мокрыми руками аккуратно сформировать булочки (за счёт разбухшего псиллиума масса станет густой, из нее легко будет лепить). Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Обязательно дать остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Дополнительно можно добавить в тесто или посыпать булочки сверху итальянскими травами, специями, семенами.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
В псиллиум добавить 100 мл воды и дать настояться. Просеять муку, добавить тапиоковый крахмал, гашеную соду, масло. Все перетереть руками.
Добавить псиллиум, хорошо размешать руками и потихоньку, добавляя воду, замесить руками тесто. По консистенции тесто должно получиться такое, чтобы можно было сформировать булочки. Если будет прилипать к рукам, смочите руки водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
Замачиваем маш на ночь в чистой воде, утром промываем. Все ингредиенты кладём в блендер (кроме псиллиума и яблочного уксуса) и перемалываем до однородности. Добавляем уксус, псиллиум, лён, хорошо размешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы псилиум разбух. Мокрыми руками формируем булочки и запекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обязательно дать остыть хлебу.
Псиллиум прекрасный продукт, который однозначно стоит вашего внимания. Попробуйте испытать эти рецепты, и он совершенно точно займет своё место на вашей кухне.
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)
Вопрос- сколько дней хранится такой кулич?