• Блог
• 

Журавль в руках

Сегодня стартует трехмесячный виртуальный проект реальных достижений грандиозных желаний «Журавль в руках».


Мы начали говорить о коучинге как об уникальном инновационном инструменте раскрытия и развития человеческих ресурсов в начале августа. Тогда же в комментариях появились первые смелые заявления посетительниц сайта о своих мечтах. Так родилась идея проекта «Журавль в руках» - как возможность реализовать задуманное трем самым приверженным уфамамочкам совершенно бесплатно, хотя коучинг – достаточно дорогая услуга . 30 августа «сбор заявлений» на исполнение желаний был окончен, задания отборочного тура разосланы.


Снимайте маски, господа!
Задания отборочного тура были составлены таким образом, чтобы стало понятно – журавль в руки сам не прилетает, и в проекте придется изрядно попотеть, чтобы достичь своей мечты. Поэтому неудивительно, что лишь 15 из 45 заявившихся прислали выполненные задания – это те, кому действительно важно, чтобы их мечта исполнилась, кто руками и ногами ухватился за этот шанс. И только одна уфамамочка из оставшихся 30 прислала письмо, объясняющее, почему она отказывается от задания. Попытка переубедить ее оказалась тщетной. Что ж, очень жаль, что эти женщины пошли на поводу у своих страхов и сомнений. Взгляните на свою мечту – на вашем жизненном пути она слабым нежным росточком пробивается сквозь толстый слой грубого асфальта ваших собственных убеждений (безусловно, укатанный жизненным опытом), но вы не даете ему набрать сил. Этот чудесный росточек достоин того, чтобы за ним внимательно ухаживали, бережно взращивали, а вы жестко загородили ему дорогу к солнцу, наставили «непреодолимых» преград. Пришел к вам садовник и предложил – давай растить его вместе, но вы равнодушны к собственной мечте. И вы думаете, что из него сможет вырасти крепкое и сильное дерево? Ваша мечта либо зачахнет совсем, либо так и останется в зачаточном состоянии, немым укором нереализованности.

Трус не играет…
Коучи называют своих клиентов чемпионами. Потому что они всегда получают результаты в своей жизни. Но так же как в спорте тренер, каким бы замечательным он не был, не может пробежать дистанцию за своего бегуна (не важно – это стометровка или 42-километровый марафон), так и в коучинге чемпион должен двигаться к своей мечте сам. И здесь скорость не столь важна: главный результат – это следование за мечтой, продвижение по выбранному курсу, поступательное приближение к финишной черте. И коуч на этой дороге всегда рядом – ровно с той скоростью, которую выбирает чемпион.
Но если он решил сдаться и прекратить движение, если он пропускает тренировки или не выполняет задания – коуч его увольняет. Чемпион так и останется ровно на такой дистанции от мечты, где он остановился. Как и в спорте – не все чемпионы района выигрывают городские встречи, не все чемпионы города побеждают в республиканских соревнованиях, не все республиканские чемпионы становятся призерами страны, а из них лишь избранные встают на пьедестал олимпийских игр. Избранные не болельщиками, тренерами или жюри (хотя поддержка чрезвычайно важна) – избранными САМИМИ СОБОЙ! Только сам человек – и больше никто во Вселенной – решает, взять ему ответственность за свою жизнь на себя или винить во всем других людей и обстоятельства, быть открытым и душевным или обиженным и надменным, двигаться вперед или ковыряться в прошлом, жить или существовать.
Чтобы идти к своей мечте нужны вдохновение и мужество. Первое обеспечивает коуч, второе – в руках чемпиона. Именно поэтому в проекте будет воображаемая скамейка запасных: тройка уфамамочек, совсем чуток недобравших проходных баллов. Они будут наблюдать за проектом наравне со всеми, но им дано право сменить выбывшего игрока, когда таковой появится. Да-да, выбывшего! Если действующая чемпионка будет играть вполсилы, мухлевать и не соблюдать дисциплину, если за словами не будет действий – коуч удалит ее из проекта и введет достойную замену.
На старт, внимание…
Впрочем, в нашем проекте участницы соревнуются не друг с другом – они побеждают собственных внутренних врагов (сопротивляются своей лени, борются со своими страхами) и преодолевают внешние препятствия на пути к их мечте. Каждую среду они будут принимать через личную переписку задания от ведущего проекта, тем же путем отчитываться об их выполнении, задавать вопросы, уточнять, плакаться в жилетку коучу, а в ответ получать от него волшебные пендели и вдохновляющие тирады. Все это останется за кулисами проекта – для защиты авторских прав ведущего и личного пространства участниц. Всеобщему же обозрению в блоге «Журавль в небе» будет представлен сам ход проекта, где чемпионки, не вдаваясь в подробности, станут описывать свои результаты. Это как «Дом-2» (рискованное сравнение, но зато всем понятное) - из 24 часов жизни участников доступно для внешних наблюдателей лишь несколько десятков минут. В самом блоге будут общаться только чемпионки и коуч, а для вопросов других уфамам, равно как и их комментариев, создана тема в форуме (Общение – Добро пожаловать - Конкурсы от УМы – Проект исполнения желаний «Журавль в руках»).
… Марш!
К своей мечте в осеннем марафоне в сопровождении коуча бегут чудесные женщины, способные творить волшебство в своей жизни (в порядке набранных ими проходных баллов отборочного тура):
1. Lady Gu.
2. Elina555.
3. Алинка-калинка.
А теперь - сюрприз! Меня настолько подкупило то, как проникновенно уфамамы писали о своих мечтах, что я решила ввести дополнительное, бонусное, четвертое место участницы проекта. Его получила
4. Kusenka.
Но! С ней я буду работать по особо строгой программе. Я даю ей всего 2 месяца для достижения мечты. Она достигнет ее, если будет в точности выполнять мои задания. В противном случае, ее место займет участник, занявший 5 место.
А это – скамейка запасных:
5. Лючка.
6. Ameli.
7. Lilek-vasilek.
8. Ряба.
9. Alincha.
10. Lada80.
11. Эльчик.
12. N@T@SHK@.
13. Nuraosipova.
Они уже чемпионки – они сделали первый шаг к мечте, выполнили отборочное задание, и уже получили свои первые результаты. Вот, что они написали в своем первом отчете:
«Я чувствовала, что с этого начинается моя новая жизнь, в этот момент очень хорошо складывается план дня в голове, наступает новая жизнь!» (Алинка-калинка), «Я чувствовала себя полезной (это фантастика!) Я была очень счастлива!» (_N@T@SHK@_), «Я выполнила Ваши задания, и, думаю, что это уже немного помогло мне. В частности, привести в порядок мысли, четче обозначить задачи... Я чувствовала, что делаю нечто, что поможет нам приблизиться к мечте!» (Nuraosipova), «Чувствовала, что "молодец, наконец-то взялась за это" (Lilek-vasilek), «…Разве только собрать в кулак всю волю и НАЧАТЬ это делать, не откладывая на потом и не придумывая себе причин, почему это можно сделать завтра…Это так приятно сознавать, что Ты управляешь делами, ТЫ решаешь, что и как должно происходить» (Лючка) , «Почувствовала прилив энергии и сил, появилось желание что-то делать, двигать вперед, и что нужно - начинать прямо сейчас, не оставляя на потом» (_Ameli_), «Было чувство уверенности, спокойствия и защищенности. Ощущала я себя при этом человеком, планы которого легко реализуются» (Kusenka), «у меня начали расти крылья, я поняла, что многое хочу и могу, не знаю, откуда взялись силы и уверенность» (Lady Gu), «надо жееееееееее!! чудеса да и только» (Alincha).
Конечно, чудеса, это же коучинг! Это обыкновенное чудо, которое вы творите своими руками. Каждая женщина рождена для того, чтобы ее желания осуществлялись. У всех нас изначально есть способность получать все нам необходимое от жизни, потому что каждая из нас - целая вселенная, способная создавать новую жизнь.
Надо только начать…

Итак, проект стартовал. Четверка чемпионок сегодня в полночь получит задание. И она начнут путь к своей мечте…
+3 спасибо спасибо!  5 сентября 2012 г. 21:25 добавить в избранное 12 Chak-chak комментарии 14
Поделиться:
• Комментарии
алинка-калинка, 5 сентября 2012 г. в 22:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
УРААААА, ВАУ,я прыгаю от радости! ни минуты не сомневалась,что буду в тройке! и сбылась одна моя мечта, главное-ВЕРИТЬ! Сама себе даю обещание дойти до цели! Всем желаю успехов!
Elina555, 5 сентября 2012 г. в 22:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я сделаю все, чтобы осуществить свою мечту!
Kusenka, 6 сентября 2012 г. в 9:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
УРА!!!!!!Вчера весь день ждала этого письма,и вот оно у меня!!Мечты сбываются!!!!!Я была уверена, что буду учавствовать!И я твердо знаю, что моя мечта осуществиться!!!Желаю всем удачи!
Alincha, 6 сентября 2012 г. в 13:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а у меня даже настроение упало после просмотра результатов, мысленно себя поругала, что наверное не выложилась на все 100%...даже поникла
Ряба, 6 сентября 2012 г. в 15:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Видимо мы не очень ВЕРИЛИ и ХОТЕЛИ... снаружи рисовали видимость, что хотим достичь, а внутри искали множество "причин" не делать, увильнуть...
sweet888, 6 сентября 2012 г. в 17:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Молодцы девочки! смотрю со стороны и вижу что уже "процесс пошел"... Удачи всем! Alincha, вот как раз ты начала понимать что МОЖЕШЬ и все зависит только от ТЕБЯ!!!
_Ameli_, 6 сентября 2012 г. в 23:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жаль, что не прошла, но это послужило для меня толчком:), теперь буду идти к своим целям параллельно с вами:)!!! Удачи и побольше силы воли Участницам!!!
Кассиопея, 7 сентября 2012 г. в 1:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а у меня почему-то первой реакцией был страх.
я испугалась того, как изменится моё существование, когда я достигну желаемого...
Chak-chak, 7 сентября 2012 г. в 7:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кассиопея, благодарю за искренность.
Да, вы правы: страх перемен и страх неудач - это огромный забор, который мы сами ставим между собой и целью. Коучинг же растворяет страхи, они оказываются иллюзорными, как мираж, как те непобедимые агенты Смиты в фильме "Матрица", которые наводят ужас на всех, кроме тех, кто понимает, что они властвуют над тобой до тех пор, пока ты веришь в их превосходство.
Elina555, 7 сентября 2012 г. в 12:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте умочки и мой прекрасный тренер. Хочу сказать, что и у меня первая реакция на то, что я вошла в четверку была "отказаться", страх, сомнения типа "а может осуществить свою мечту позже, после Нового года". Но вот прочитав пост "Журавль в руках", внимая каждое слово - все мои сомнения как рукой сняло. Действительно, есть сила в словах моего тренера.Сегодня я села за выполнения первого задания, специально завела новую тетрадь, на обложке написала название проекта, свою мечту. Выполнение первого задания дало мне четко понять что именно я хочу и какой конечный результат я ожидаю от проекта. Удачи всем нам.
Kusenka, 8 сентября 2012 г. в 12:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Зравствуйте девочки! Выполняя задание постоянно крутилась мысль "А зачем так быстро?" и еще много "А зачем.....?"Как будто стоишь у пропасти и боишься шагнуть, а что там?,страшно....Я сейчас пишу, "разглядываю" свои страхи и понимаю, что эти страхи ко мне отношения не имеют, какие-то они нереальные. Как будто есть только я, а остальное вымысел. Так же нашла то, что мне "дорого" и с чем я не хочу расставаться, и это держит меня от исполнения мечты. Так что вперед!, кто сказал что будет легко?))))
Chak-chak, 8 сентября 2012 г. в 15:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Elina555: "а может осуществить свою мечту позже, после Нового года",
Kusenka: "А зачем так быстро?"
Девочки, вы начали путь к своей мечте и натолкнулись на первого, очень сильного и коварного гоблина (страх), который принимает самые разные формы. Его любимый прием - шептать на ушко день и ночь: "С понедельника начну", подразумевая "После дождичка в четверг" :-) Так откладываются очень важные дела до "Когда рак на горе свистнет". Если присланные вам в эту среду задания не растворят его, в следующую вы получите убойный инструмент, который от него не оставит и следа )))
алинка-калинка, 9 сентября 2012 г. в 14:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже сформулировала окончательно первый отчет на задание нашего тренера-волшебника,так мне хочется назвать Инессу.
У меня тоже куча подобных мыслей возникала, "А нужно ли мне это", "а может это не для меня". Но возможности даются в жизни не просто так и надо обязательно их использовать, и все сомнения я выбросила в окно. Осталась только уверенность,что все получится, мои желания воплотятся в жизнь, я буду на вершине собственной горы. Правда, на моем пути уже возникло одно препятствие, никак не могу отправить подробный отчет в личку Инессе.Что-то с системой видимо,наверное, большой текст не хочет воспринимать.)))
алинка-калинка, 9 сентября 2012 г. в 16:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сконцентрировалась и система УМ поддалась,отчет с успехом отправлен. Ура, жду нового задания. У меня такой подъем настроения после проделанной работы, как будто крылья выросли,хочется порхать.)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта