Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
Как выбрать? 17 читателей
• 

Погода в доме. Как выбрать правильный увлажнитель воздуха?



Во время отопительного сезона воздух в наших домах становится критически сухим. Это негативно влияет на всё и всех: рассыхается мебель, страдают домашние растения и животные, сохнет кожа и волосы. Но самое главное, наша слизистая пересыхает и больше не может выполнять свою важнейшую функцию — защиту от вирусов. Без хорошо увлажненной слизистой вирусы проникают в организм словно через настежь распахнутую дверь, а пересушенный воздух способствует развитию болезней дыхательных путей. Норма влажности в помещении зимой 30-45% - это те показатели, при которых иммунитет будет в порядке, лицо — увлажненным и свежим, а фикусы доживут до весны. Поддержать оптимальный микроклимат в квартире поможет увлажнитель воздуха.

Разнообразие видов, моделей и марок увлажнителей современного рынка может привести в смятение даже бывалого покупателя. В сегодняшнем обзоре мы разберемся, как быстро и точно определиться с выбором домашнего воздухоувлажнителя, на какие моменты обратить особенное внимание и при этом не потратить лишних денег.

Существуют три основных вида увлажнителей: классические, паровые и ультразвуковые.

1. Классические увлажнители холодного испарения


Работают по принципу холодного испарения. Вода из резервуара пропускается через фильтры и распыляется при помощи вентилятора.



Плюсы: неприхотливы в уходе и долговечны, потребляют мало электроэнергии (20-60 Вт), абсолютно безопасны в эксплуатации и стоят дешевле остальных. Единственный вид увлажнителя, где можно добавлять ароматические композиции.

Минусы: необходимость промывать фильтры не реже раза в неделю и полностью менять их раз в месяц, подходит только дистиллированная или фильтрованная вода, повышенная шумность (даже у самого тихого экземпляра вентилятор работает с показателями выше 35 дБ). Еще один недостаток – малая мощность, соответственно, для увлажнения помещения потребуется много времени.

2. Паровые увлажнители


В работе используют принцип электрочайника — вода нагревается и испаряется , что довольно быстро поднимает влажность воздуха до 60%. Это обстоятельство делает необходимым наличие гигрометра, который будет отслеживать показания влажности, чтобы не переусердствовать с увлажнением и не довести дело до сырости и развития плесени.



Плюсы: повышенная производительность, отсутствие расходных элементов, простота в использовании.

Минусы: горячий пар (опасно для детей и людей пожилого возраста), трудность в расположении (пар может портить мебель, напольные покрытия или обои), отличаются повышенным расходом электроэнергии, а большинство деталей имеют малый срок службы.

3. Ультразвуковые увлажнители


Наиболее оптимальный и передовой вариант увлажнителей с высокими эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью всей конструкции. Специальная пластина, вибрирующая с ультразвуковой частотой, преобразует воду в облако мельчайшего тумана и распределяется при помощи электрического вентилятора.



Плюсы: компактность, эргономичность, безопасность, высокая производительность в сочетании с экономичным расходом энергии, бесшумная работа и простота в эксплуатации. Многие модели обладают инновационными характеристиками, такими как возможность управления со смартфона и интеграции в систему "умный дом".

Минусы: требуют качественную воду (если использовать жесткую водопроводную, то на поверхностях будет образовываться белый налет).

Иные важные критерии


  • Объем бака для воды и производительность прибора: чем реже вам придется заливать воду и чем более высокую вы при этом получите влажность, тем лучше.
  • Площадь помещения, на которую рассчитано устройство: обычно производители указывают метраж, который под силу обработать их прибору.
  • Мощность: диапазон мощности от 20 до 600 Вт. На площадь от 15 до 30 кв.м подойдут приборы до 100Вт, для площади в 50 кв.м — 150 Вт.
  • Уровень шума: если с оранжереями можно не церемониться, то для спален и детских комнат лучше выбирать бесшумные модели. Комфортный уровень шума для жилых комнат составляет 20-30 дБ.
  • Цена: как правило, цену сильно накручивает именно набор дополнительных функций, так что перед покупкой стоит внимательно подумать над их необходимостью.

Дополнительные функции


Автоотключение при переворачивании, защита от работы без воды, индикация замены фильтров, сенсорный дисплей, пульт дистанционного управления, световой индикатор уровня воды, ночной режим (когда вентилятор работает тише, а все индикаторы гаснут), гигростат (позволяет контролировать уровень влажности и предотвращать переувлажнение, экономит электроэнергию и расход воды).



Таким образом, мы еще раз вспомнили о важности и пользе грамотного увлажнения воздуха и рассмотрели основные виды приборов и критерии их работы. Разумеется, на современном рынке присутствуют и более инновационные устройства, которые не только увлажняют воздух, но и попутно нагревают его, очищают или охлаждают, ионизируют, обеззараживают или ароматизируют. Но это уже тема для отдельного обзора.
Здоровья вам!

В Совместных покупках на Уфамаме представлен большой выбор увлажнителей воздуха. Выбрать модель можно в разделе СП "Бытовая техника".




Другие статьи блога "Как выбрать?" на Уфамаме:


Как выбрать теплицу для дачи?
Выбираем мобильный кондиционер для дома.
Выбираем обогреватель в квартиру и на дачу.
Мягких снов! Как выбрать матрас для кровати?
На чем спать слаще? Обзор тканей для постельного белья.
+23 спасибо спасибо!  15 февраля 2021 г. 11:59 добавить в избранное 0 kamaslukhina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта