• Блог
• 

Какое счастье быть толстым и несчастным!

В виртуальных дневниках реального похудения я привел статистику. Россия на данный момент входит в пятерку самых "тучных" стран мира. Согласно оценкам Российской академии медицинских наук, 60% женщин и 50% мужчин старше 30-ти лет в нашей стране страдают избытком веса. А из населения постарше больше 50% - люди полные. Но самое удивительное при этом, что россияне к проблеме лишнего веса относятся по-философски спокойно и о его лечении не думают.


По данным исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения большинство россиян (70%) утверждают, что их устраивает нынешний вес собственного тела, каким бы он ни был (счастливые люди!). Более половины (65%) опрошенных считают для себя проблему лишнего веса неактуальной, а четверть - лишь немного обеспокоены своими размерами. И только 9% впадают в панику при виде лишних сантиметров на талии, и то лишь потому, что боятся потерять сексуальную привлекательность.
Имея реальную проблему с лишним весом (несчастье, болезнь, страдание, невнимание, презрение, нелюбовь), человек не очень стремится что-то поменять, не стремиться к счастью, здоровью, успеху, любви.

ПОЧЕМУ?


Одна из причин очень точно обрисована Ошо. Привожу в его изложении.

Страдания тебе могут многое дать, что не может дать счастье. На самом деле, счастье много у тебя забирает. Счастье забирает у тебя все, что ты когда-либо имел, все, чем ты когда-либо был; счастье разрушает тебя.

Страдания питают твое эго, а счастье – это просто состояние неэгоизма. Вот в чем проблема, в этом суть этой проблемы. Вот почему людям трудно быть счастливыми.

Вот почему миллионы людей в мире вынуждены жить в страданиях… они сами решили жить в страданиях. Это дает вам очень сформировавшееся эго. В несчастье кристаллизуется эго; в счастье вы растворяетесь.

Если это понятно, тогда все становиться очень ясно. Страдание делает вас особенным. Счастье – это универсальное явление, в нем нет ничего особенного. Деревья счастливы, и животные и птицы тоже счастливы. Все существование счастливое, кроме человека. Страдая, человек становиться особенным, экстраординарным.

Несчастье помогает вам привлекать внимание людей. Когда бы вы ни страдали, вас всегда навещают, вам сочувствуют, любят. Все начинают заботиться о вас. Кто же хочет причинить боль несчастному человеку? Кто завидует несчастному человеку? Кто относиться враждебно к несчастному человеку? Так поступать низко.

О несчастном человеке заботятся, любят, уделяют внимание. В страдания вложили столько всего. Если жена не страдает, тогда муж может забыть о ней. Если она страдает, тогда муж не может ее игнорировать. Если страдает муж, тогда вся семья, жена, дети вокруг него, беспокоятся о нем; так намного комфортней. Вы чувствуете, что не одни, что у вас есть семья, друзья.

Когда вы болеете, подавлены, страдаете, вас навещают друзья, чтобы подбодрить и утешить вас. Когда вы счастливы, те же друзья начинают вам завидовать. Когда вы по-настоящему счастливы, вы обнаружите, что весь мир настроен против вас.

Никому не нравятся счастливые люди, потому что эго других людей страдает от этого.

Другие начинают чувствовать, - «Итак, ты стал счастливым, а мы все еще ползаем в потемках, в страданиях и аду. Как ты посмел быть счастливым, когда мы все так страдаем!»

Конечно, мир состоит из несчастных людей, и ни у кого не хватает храбрости восстать против всего мира; это слишком опасно, слишком рискованно. Лучше застрять в страданиях, это делает вас частью толпы. Счастливые становятся белыми воронами; несчастный – часть толпы.....................



Ну что, Вам нужна стройность?

P.S. : оставьте в комментариях,для чего вам нужна стройность, далее мы сможем обсудить, как её достичь





Презентация программы.
спасибо спасибо! 5 сентября 2012 г. 15:02 добавить в избранное  18 Ратников А.В. комментарии 23
Поделиться:
• Комментарии
MarinaVlade, 5 сентября 2012 г. в 20:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Начну первая
Мне очень нужна стройность для уверенности в себе, и для хорошего самочуствия[Laie_10]
Ируся27, 5 сентября 2012 г. в 21:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне стройность нужна для более свободного, лёгкого общения, особнно при первом знакомстве комплексую((((((
альба, 5 сентября 2012 г. в 21:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне нужна стройность для здоровья и уверенности в себе. Когда-то я сбросила большой вес, и я хорошо помню ощущение тяжести, неловкости, неповоротливости, нежелания глянуть на себя в зеркало. Эти воспоминания помогают мне ценить свою сегодняшнюю стройность, которая означает для меня легкость движения, привлекательность. И мне кажется, что после обретения этой легкости, у меня и в жизни все пошло как-то легче и быстрее.
Йодль, 5 сентября 2012 г. в 21:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А для меня стройность - залог привлекательности. У мужа любимый комплимент и похвала: "Ты такая стройная!" или "Она красивая, стройная!"Для мужчин это все равно важно, чтобы там не говорили. А еще я из семьи медиков, так вот мне дедушка всегда говорил, что полнота ворует здоровье и жизнь. Так что я хочу быть стройной, потому что это красота и здоровье.
Атмосфера, 6 сентября 2012 г. в 23:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Изложенная теория- очень однобокая.
Скажите тысячам женщин, набравших вес во время беременности и кормления ребенка- а, это ты так страдать любишь. Ну ну.
Конечно, стройность - это здоровье и легкость.
альба, 6 сентября 2012 г. в 23:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я думаю, вопрос не в том, когда набрал вес, а почему вес не уходит, ведь при отсутствии тяжелых заболеваний организм должен лишний вес сбрасывать потихоньку. Впрочем, многие заболевания являются одновременно следствием лишнего веса. И вот почему организм не хочет расставаться с весом - вот вопрос, который не всегда можно решить питанием, иначе вес не возвращался бы после очередной диеты.
Атмосфера, 7 сентября 2012 г. в 8:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Риторический ответ)
альба, 7 сентября 2012 г. в 8:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ответ находит только тот, кто ищет и не отрицает все, не совпадающее с его видением.
Атмосфера, 7 сентября 2012 г. в 8:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А разве из моего ответа следует, что я отрицаю все? ))) Пардон, я отрицаю только точку зрения, обобщающую ситуацию, как в тексте данного поста. Или приветствуются только восхваления автора?
Если говорить о форме тела и обо мне- я обожаю быть стройной, и никогда на диетах не сижу, за легким похудением тоже не гонюсь- знаю, что мое тело худеет, когда есть физическая нагрузка. Просто при отсутствии серьезных заболеваний далеко не у всех организм сбрасывает потихоньку вес. Есть конституция, например.
Меня покоробило то, что всех обобщили. А ОШО это вообще отдельая тема. Высказываться не буду, дабы не задевать чувств приверженцев))))
Жду тапок.
альба, 7 сентября 2012 г. в 8:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень рада, что с вашим весом и здоровьем все в порядке. Вопрос: а я разве написала, что именно вы отрицаете все? Или что автора надо восхвалять? Отчего же на свой счет вот так сразу-то? Высказываться можно и нужно, особенно, ежели вежливо и конструктивно. Буду очень рада видеть ваш блог по данной теме и по Ошо отдельной темой с вашим пониманием и видением. Обсудим с удовольствием.
Атмосфера, 7 сентября 2012 г. в 8:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я решила, что упрек во всеобщем отрицании обращен ко мне, потому что это был ответ на мой комментарий.
Я не любитель дискуссий, особенно бесполезных. Поэтому открывать блог не вижу смысла- все равно каждый останется при своем мнении :-)
альба, 7 сентября 2012 г. в 10:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жаль, жаль...Я надеялась, что в этот раз вы все-таки перейдете из ряди критиков в ряды творящих. Я бы с вами с удовольствием подискутировала, тем более, что к Ошо с уважением отношусь, а к данной теории с интересом.
Атмосфера, 7 сентября 2012 г. в 11:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну вот смотрите: вы к Ошо с уважением относитесь, а мне это непонятно, ибо этот человек отрицал семью, детей, любую ответственность, оправдывая это тем, что надо жить "как сердце велит".
альба, 7 сентября 2012 г. в 15:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я вообще не очень приветствую цитаты, вырванные из контекста, потому что смысл их при изъятии может меняться до от вложенного до противоположного. Но приведенную цитату могу прокомментировать: согласна с тем, что жить надо именно как велит сердце, потому что несчастный человек, идущий против своего сердца, своих представлений, основных желаний и потребностей, не способен дать счастье никому другому. Если человек не хочет иметь семью, то лучше пусть не создает ее, потому что, не имея любви и душевного согласия с собой, он искалечит своих близких. В лучшем случае они будут видеть его лицемерие, в худшем - ненависть и месть за неудавшуюся жизнь. И ответственность я тут вижу, скорее, в том, чтобы быть честным с самим собой и не ломать никому жизнь, не брать того, что не унесешь.
Но я напомню вам, что данный блог принадлежит совсем другой теме, хоть и перекликается с любовью к себе и самооценкой. Напишите об Ошо и его взглядах в целом, или о любви к себе вообще, я непременно приду в комментарии.
Alena_Valkovich, 7 сентября 2012 г. в 23:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Альба, Вы так пишете, что прямо хочется Ошо теперь читать)
альба, 8 сентября 2012 г. в 9:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, Алена. Я вообще хочу попробовать написать блог на тему любви. На мой взгляд, это одна из сложнейших тем в жизни, тем более, что мы родились в обществе, которое воспитывает детей в привычке к страданию и жертвам. Любовь к себе часто путают с эгоизмом, эгоцентризмом, которые на самом деле являются тяжелыми психологическими состояниями, которые разрушают человека. Нас заталкивают в жесткие рамки, регулируемые общественным осуждением. Мы все должны что-то обществу, родителям, детям, но никогда себе. Мы живем с тяжелым грузом долгов, которых никогда не делали, и давлением неумолимых кредиторов, у которых не занимали. Теряется вкус к жизни, она становится серой и скучной. А между тем, иногда достаточно заменить суровое "Должен" приятным "хочу", и вы увидите, что привычное действие вдруг начинает доставлять радость. ИМХО, автор топика, когда просит определить значение стройности для вас лично, что-то подобное и имеет в виду. "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" - решите точно, что вам нужна именно стройность, а не внимание конкретного человека, устройство на работу или признание окружающих, и она быстрее придет к вам. А если вы сумеете наслаждаться ей самой по себе и искренне признаться в любви к себе, то стройность останется с вами навсегда. Если ошиблась, пусть автор топика поправит.
Грета, 7 сентября 2012 г. в 13:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мне нужна стройность
Ратников А.В., 7 сентября 2012 г. в 16:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
"Вам нужны песни, их есть у меня". Вчера была презентация, сегодня программа начинается в 18. Приходите. Или Вам нужна стройность не сегодня?
Ратников А.В., 7 сентября 2012 г. в 15:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вчера на презентации прозвучал вопрос:"К чему вообще этот пост, причем страдания, стройность"
Судя по дискуссии, что развернулась,вижу необходимость пояснить,о чем хотел сказать. Самый сложный вопрос в любой психотерапии это вопрос вторичной выгоды, а в терапии зависимостей (к чему относится переедание)тем более. На сегодняшний день 75% заболеваний относят к психосоматическим, то есть болезнь обусловлена психическими процессами человека, его эмоционального состояния. Современный человек имеет мало возможностей для общения с самим собой, он плохо разбирается в своих чувствах, желаниях, истинных потребностях. Он слишком занят, что тратить время на себя. В результате не выраженные чувства, потребности остаются внутри как нереализованная энергия, которая стремиться вырваться. У кого то она вырывается слезами, скандалом, у кого то остается внутри разрушая тело. Лишний вес всегда рассматривался как психосоматическое заболевание, более чем в 90%. Для пояснения традиционно приводят классический пример с лишним весом из практики Милтона Эриксона, когда к нему пришла толная женщина и долго сетовала на судьбу, плохое здоровье, неблагодарное окружение. На его вопрос "что Вы чусвствуюте, на данный момент?", она повторяла заученную историю, тогда он взял ее за складку жира и сказал: "Я не вижу лишнего жира, здесь одни эмоции". Сейчас все более популярным становится термин "заедание", когда человек справляется со своими эмоция с помощью еды, загоняя их в складки жира. Цель статьи двойная, первое - задуматься, что хорошего несет мне лишний вес, какие выгоды стоят за ним, что я загнал в складки жира. Второе, что я могу предложить самому себе взамен, как это будет реализовано в стройности. Человек привыкает жить в боли, в страдании, в полноте, здесь ему все известно, знакомо. А там заманчиво, но неизвестно. И будет ли там так спокойно и надежно, ваше подсознание не знает. Поэтому очень важно прописать для чего нужна стройность, что Вы будете делать с ней, куда ее приложите.
Ратников А.В., 7 сентября 2012 г. в 15:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Большое спасибо за комментарии. Меня не нужно "гладить по головке" и я готов к любым комментариям и вопросам, поэтому говорите, и спрашивайте то, что не понятно, в чем сомневаетесь. На группе ведущий часто говорит, что самый глупый вопрос тот, который Вы не задали.
Что касается Ошо, мне понравилась именно эта статья и отрицать ее из-за того, что Ошо отрицает брак, ответственность, наверно не стоит. Если задуматься о том, какими были те или иные лидеры, чьи слова мы цитируем, то кроме Евангелия, Торы и Корана пожалуй ничего не останется.
Ратников А.В., 7 сентября 2012 г. в 16:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сразу в вдогонку, предлагаю поиграть. Подумайте, повспоминайте, подсмотрите среди окружения, у кого есть лишний вес, и напишите какие, быть может, выгоды человек черпает из своего состояния, сам, быть может, того не замечает. Сразу обговорим, что пишем не о себе, и не о близких, а о некой девочке, девушке, женщине, бабушке Клаве.
Йодль, 7 сентября 2012 г. в 20:26 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ну вот у меня жена братишки, наверное, такой случай. Она всегда была склонная к полноте, а после родов еще добавила. Она такая активная по жизни, но очень любит всем помогать, на себя все взваливать, тащить, всех спасать. Муж ей много раз предлагал на всякие фитнесы ходить, хотел курс в Борментале оплатить, а она всегда только одно талдычила: мол, мне так некогда, я всем помогаю, всю семью на себе тащу, детьми занимаюсь, себе не принадлежу. На работу предлагали устроить, она отказалась, говорит, куда вы без меня, да и кто меня возьмет после декрета да еще такую толстую. Ну братишка погуливать начал тихонько. Я его не оправдываю, конечно, но с другой стороны тоже понимаю - он сам-то молодой, красивый парень, ну и обеспеченный такой - девчонки на ходу в машину прыгают. А на нее уже взглянуть без жалости нельзя, а из-за веса лишнего либидо упало, некогда опять же ей всегда. Мама ей однажды сказала, что ее заботы на ней же килограммами и висят, что надо найти время заняться собой, тогда все наладится. А по-моему, все эти "заботы" для того, чтобы собой не заниматься. Легко же на себе крест поставить, ни к чему не стремиться, ничего не достигать. Так и вертеться вокруг своей оси.И опять же какой спрос с несчастной женщины, которая пока муж гуляет, всю себя детям отдает. Просто муж такой плохой попался.
Ратников А.В., 7 сентября 2012 г. в 22:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нейтири, спасибо. Добавить нечего, вот об этом хотелось бы поговорить. Одна из самых важных и тяжелых тем, чем выгодна полнота.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта