Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
• 

Огород круглый год! Комнатное овощеводство



Близится время зеленых подоконников. Садоводы в нетерпении потирают руки, закупают семена, товары для рассады, удобрения. Но самые заядлые огородники не дают себе отдохнуть даже зимой. Ведь урожай можно получать круглый год, выращивая его на подоконнике! Главное – знать, что сажать. Этот вариант подойдет также тем, кто любит возиться с растениями, но не имеет своей дачи. Обзор сортов овощных культур, выведенных специально для комнатного выращивания – в сегодняшней статье.

Что из овощей можно выращивать на подоконнике, лоджии или балконе?


Благодаря достижениям современной селекции, выбор сортов овощей для выращивания в условиях городской квартиры довольно велик. Главное обеспечить растениям все необходимые для роста и развития условия: удобные стеллажи с досветкой, полив, опрыскивание, подкормка натуральными органическими удобрениями. Не забываем следить за влажностью воздуха и температурой (вооружитесь термометром и гигрометром).

Огурцы


Сорта «Манеки», «Марисоль»



Сорт Манеки – пупырчатый, Марисоль – гладкий. Оба гибрида скороспелые, плоды созревают через 37-40 дней. Растения компактные, но очень урожайные, с куста можно получить до 3-4 кг урожая. Важно регулярно снимать зеленцы, как только они достигнут размера 18—23 см.

Помидоры


Сорта «Ацтек», «Венера», «Вишневый поцелуй», «Малиновое кружево», «Грушенька», «Непоседа Джестер», «Непоседа Тайгресс», «Пиноккио», «Солнышко», «Тотем», «Щедрый», «Лимонный щербет», «Мегабайт», «Непоседа Том», «Робин Гуд»



Плоды у комнатных томатов небольшие, но самой разной формы и расцветки – красные, желтые, оранжевые, полосатые, круглые, грушевидные. Почти все сорта не требуют подвязки и формирования. Время созревания плодов в зависимости от сорта от 48 до 115 дней. С куста можно получать до 2-3 кг урожая.

Сладкий перец


Сорта «Артист», «Малютка» красная и золотистая



Ярко красный, гладкий, удлиненный «Артист» в сочетании с «Золотистой Малюткой» создадут на вашем подоконнике чудесный дуэт. Срок созревания – 65-100 дней. Плоды Артиста прекрасно подходят для свежего употребления, а Малютка – даже для консервирования.

Кабачки


Сорта «Лёгкий сбор Зелёный и Золотой»



Это уменьшенная копия любимого многими кабачка-цуккини для домашнего выращивания. Сорта очень урожайные, без шипов, размер плодов небольшой (25 см в длину). Нежный сочный и вкусный, очень урожайный и неприхотливый, достаточно долго хранится после сбора.

Морковь


Сорт «Рондо»



Забавные круглые малютки оранжево-красного цвета, с необыкновенно вкусной, сочной мякотью. Диаметр плодов всего 3-5 см. Созревают они через 85 дней после посева. Дети с удовольствием будут хрустеть такой свежей морковкой вместо конфет!

Баклажаны


Сорт «Малыш Патио»



Компактный домашний баклажанчик – настоящая находка для выращивания в кашпо и контейнерах на балконе. Мякоть отличного вкуса, без горечи, подходит и для приготовления различных блюд, и для консервирования.

Зелень


Кроме привычных нам укропа и петрушки, можно выращивать дома листовой салат (лучше брать смесь салатов). А можно поэкспериментировать с экзотикой.
Листовая японская репа Комацуна. В отличие от русской репки, почти не образует корнеплод. Зато дает нежную, сочную зелень. Раннеспелая салатная культура, созревает через 28-30 дней.



Скрытница японская Мицуба
Японский сельдерей. В отличие от нашего сельдерея не так капризен. Ценится за нежный морковно-сельдерейный тонкий аромат, богатое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Используют как в свежем виде, так и в домашней кулинарии в качестве приправы к рыбным блюдам.



Арахис – земляной орех


Да, да! И арахис можно вырастить в горшке! Арахис – самоопылитель. Его ярко-жёлтые цветки-мотыльки после оплодотворения отцветают и «зарываются» в землю, где на глубине 8-10 см формируются и созревают бобы с «орешками». Попробуем вырастить?



Физалис


Выращивать физалис на балконе не сложнее, чем томаты. Этот овощ существенно разнообразит ассортимент вашего домашнего огорода. Вкуснейшие сладкие плоды с золотисто-жёлтой мякотью порадуют домочадцев и удивят гостей. С одного кустика можно собрать от 700 г до 1,5 кг ягод.



Семена всех перечисленных гибридов можно приобрести в закупке Сады России г.Челябинск. Семена. Домашний огород.


А у вас был опыт комнатного овощеводства?
Делитесь советами в комментариях, рекомендуйте сорта!

Другие статьи блога "Во саду ли, в огороде":

Орхидеи. Приручаем экзотическое чудо.
Хит-парад растений для лоджии и балкона.
Ландшафтный дизайн в цветочном горшке.
Выбираем полезные растения для детской комнаты.
Что посеешь, то и пожнешь. Семена в СП на Уфамаме.


+9  спасибо спасибо!12 января 2021 г. 16:45 добавить в избранное 1 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта