Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
• 

Жаркая зима в Сочи



Побывать в ближайшее время в отпуске за границей нам явно не светит. Но стоит ли унывать по этому поводу? Мы не стали и решили посетить зимой знаменитый российский курорт Сочи. Что делать в Сочи в межсезонье? Уверяю, здесь есть чем заняться! После недели пребывания в Сочи и его окрестностях возвращаешься другим человеком, с целым океаном впечатлений. Сегодня поделюсь некоторыми из них и расскажу, как лучше провести время в одном из лучших городов мира, не жарясь на солнышке и не плескаясь в море.

Как добраться и на чем перемещаться


Самолет - величайшее из изобретений человечества - каких-то три часа, и из обледенелой Уфы прилетаешь в солнечный зеленый Сочи. Между аэропортом в Адлере, самим Сочи и Красной поляной (горнолыжным курортом) можно перемещаться на такси, электричке "Ласточка" и автобусе.



Но удобнее всего (особенно с детьми) — с помощью каршеринга. Действуют две конкурирующие фирмы BelkaCar и YouDrive. У первой машин больше, у второй они выше классом. Приложение для аренды авто лучше установить за несколько дней до поездки, чтобы успеть пройти проверку службы безопасности сервиса и получить одобрение на пользование. В Адлере мы в два скребка на айфоне сняли KiaRio, загрузили туда детей, горнолыжное снаряжение, багаж и с комфортом отправились в Красную поляну. Поездка в 50 км обошлась нам в 500 рублей, что в три раза дешевле, чем такси и намного удобнее поезда и подстройки под его расписание.

Где жить


Многие выбирают популярные пакетные туры "самолет-отель-завтраки", но здесь я выступаю за самостоятельное путешествие: мне нравится, что я могу выбрать жилье по своему вкусу, где будет несколько комнат (а не только тесная спальня с кроватью и дополнительным креслом-раскладушкой для детей), кухня с припасами и роскошный вид из окна, который я заранее выберу и одобрю из дома. Наши пять дней путешествия мы разбили на две части — два дня на покататься в Красной поляне, три дня — погулять в Сочи. В первом случае сняли прекрасную студию с французскими окнами и теплыми полами, во втором - остановились в трехкомнатных апартаментах на 21 этаже с видом на море (стоили они 1500 рублей в сутки).



Красная поляна


Вообще я катаюсь на лыжах больше 15 лет, но на курорте олимпийского масштаба была впервые. Огромное количество трасс переплетаются в бесконечную паутину, красные перетекают в синие, а через мгновение — в черные, небо исчерчено подъемниками, толпы людей разных национальностей и возрастов ежесекундно проносятся мимо тебя на огромных скоростях. Требуются недюжинная сноровка и максимальная собранность, чтобы ориентироваться во всем этом многообразии. Конечно, при покупке скипасса выдают карту курорта (размером со свадебный стол), но она мало помогает — на горе ею пользоваться неудобно. Так что советую заранее скачать специальное приложение, которое не только поможет скатиться по выбранной трассе к нужному подъемнику, но и в режиме реального времени будет подсказывать какие трассы сегодня открыты, какие в плохом состоянии из-за погоды и на каком подъемнике меньше очередь.



Даже если вы не любитель лыж, Красная поляна обязательна к посещению. Для детей здесь будут огромным восторгом аквапарк с бассейном под открытым небом, кафе-рестораны, тюбинг или деревня хаски с возможностью прокатиться на санях. Ну и горы, конечно. На 365 градусов вокруг будут горы невероятной красоты, такой, что поначалу даже не веришь — это правда вот сейчас я вижу это ослепительное великолепие?! Место, где чувствуешь себя частью природы, где вспоминаешь, насколько же прекрасна наша планета, как удивительны ее сила и мощь.



Сочи


Хорошенько нагуляв аппетит на лыжных склонах, самое время отправиться в сам Сочи, прямиком на центральный рынок. Это мекка любой хозяйки, место, где снова вспоминаешь о кулинарном вдохновении и хочешь готовить и собирать большие застолья. Адыгейская соль, поднимающая вкус любого салата на мишленовский уровень, вяленая хурма (настоящий наркотик для сладкоежек), изумительные специи, зеленая аджика, мед из акаций, молодые орехи, абхазские мандарины и варенье из шишек — самые лучшие сувениры, которые только можно придумать (и которые, скорее всего, вы оставите себе). Словом, я не советую отправляться в местные рестораны за хинкали и шашлыком, а готовить дома и есть за обе щеки эти бесподобные томаты, свежую зелень, спелые яблоки.



На втором месте после потрясающей еды, конечно — море. Берите детей и идите на набережную: радовать глаза безупречной бирюзой, дышать долгожданной смесью соли и йода, любоваться красавцами серфингистами (это зимой-то!), кормить огромных чаек и бродячих котов и просто наслаждаться несезонным временем, безлюдьем, простором и свободой.



Что еще?


Можно отправиться в местный дендра-парк и подняться в гору на раритетном фуникулере, погулять среди удивительных растений и вилл, поглазеть на страусов и павлинов. Можно устроить необычную фотосессию на территории заброшенного санатория Орджоникидзе, где будто бы замерли 80-е. Очень классно погулять возле морского вокзала, сфотографироваться у памятника главным героям «Бриллиантовой руки», а вечером всем вместе пересмотреть этот фильм, который снимался здесь же, в двух шагах от тебя.



Еще интересно взять экскурсию на дачу Сталина и пройти все те комнаты, к которых «отец народов спал, ел, плавал и играл на биллиарде». Но лучше всего — просто отправиться гулять по старому центру. Чтобы увидеть старые дощатые домики и крошечные дворики, а рядом — золотые небоскребы. Расслабленных и красивых людей. Пальмы посреди зимы. Высокое хрустальное небо. Просто идти и идти, петлять вслед за любопытным взглядом и чувствовать, что каждый твой шаг пропитан удовольствием...



Путешествуем по России вместе с Уфамамой:


Крымский калейдоскоп.
Как провести выходные в Самаре.
Соль-Илецк. Сладкие арбузы, соленые озера.
Тюмень. Горячие источники «холодного севера».
Большое сибирское путешествие. Иркутск и Байкал.
Путешествие в Удмуртию. Про оружие, мотоциклы и Ижевский зоопарк.
+16  спасибо спасибо!10 января 2021 г. 20:13 добавить в избранное 1 kamaslukhina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта