Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
Здоровое питание 66 читателей
• 

Так вот в чём вся соль!

Полезные виды соли и оригинальные закуски к новогоднему столу




Пресна жизнь без соли. Но всем известно, что поваренная соль таит в себе немало опасностей и злоупотреблять ею не рекомендуется. Недаром пословица гласит: «Соли, да не пересаливай». Есть ли у соли безопасные альтернативы? Есть! Будем знакомиться с ними в сегодняшней статье и готовить необычные закуски к новогоднему столу.

Чёрная соль




Чёрная соль – это уже не «белая смерть». Добыча этого продукта ведётся в Пакистане и Индии исключительно вручную. Необычный цвет этой соли обусловлен присутствием в её составе железа, а сера придаёт соли интересный вкус, похожий на варёное яйцо. Такая соль безопаснее, чем обычная поваренная, т.к. гораздо меньше удерживает воду в организме, и не противопоказана даже тем, кто страдает хроническими заболеваниями, при которых от соли рекомендуется отказаться. Черная соль насыщена калием, селеном, кальцием и другими микроэлементами, повышающими ее пищевую и диетическую ценность.

Важно: настоящая чёрная соль не содержит красителей, амортизаторов, отдушек. 100% качественную чёрную гималайскую соль можно приобрести в закупке «Фабрика суперфудов» на Уфамаме.

Рецепты блюд с чёрной солью


Авокадо с чёрной солью



Чёрная соль откроет вам новые вкусы привычных продуктов. Попробуйте подать с чёрной солью авокадо. Вы будете приятно удивлены.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой аккуратно выньте мякоть и разомните её.
  • Смешайте в чашке по 1 ст.л. оливкового масла, сока лимона и соевый соус.
  • Вылейте смесь в мякоть авокадо и перемешайте.
  • Разложите мякоть в тарталетки или пустые половинки авокадо.
  • Посолите чёрной солью, поперчите.

Оригинальная закупка готова!

Карпаччо из муксуна (семги) с чёрной солью



Нарежьте замороженную мякоть рыбы (семги или муксуна) на тонкие ломтики. Выложите ломтики на предварительно подмороженные тарелки, посыпьте смесью чёрной соли и перца. Украсьте нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. Закуску можно есть сразу, не дожидаясь, пока рыба разморозится. Или оставить чуть просолиться и остыть. Вкусно в любом случае!

Розовая гималайская соль




Розоватая кристаллическая соль добывается в пакистанской провинции Пенджаб и отличается исключительной экологической чистотой. Это розовое чудо образовалось более 600 млн лет назад в уникальных природных условиях: морская соль древнего океана смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав. В составе розовой гималайской соли, в отличие от обычной поваренной, содержится более 90 микроэлементов, среди которых есть столь необходимые организму человека йод, магний, кальций.

Розовая соль не задерживает воду, как поваренная соль и способна нормализовать и поддерживать оптимальный электролитный баланс и водно-солевой обмен в организме. Она улучшает работу кишечника (слегка слабит), оказывает мочегонный эффект и профилактирует остеопороз. За счет стойкого снижения отечности тканей розовая соль способствует снижению веса. А присутствие магния ещё и укрепляет нервную систему – бонусом идёт спокойствие.

Рецепты блюд с розовой солью


Розовая гималайская соль – вкусная и оригинальная специя. Попробуйте приготовить слабосоленую семгу с розовой солью – рыба получится необычно вкусной и более полезной. А следующий рецепт и вовсе повергнет ваших гостей в эстетический кулинарный шок.

Стейк на розовой гималайской соли



Для жарки стейков изготавливаются специальные плитки из натуральной гималайской соли. Но, в принципе, можно обойтись и без неё, и воспользоваться розовой гималайской солью крупного помола.
  • Говяжий стейк промокнуть салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Ставим соляную плитку на огонь, либо высыпаем на сковороду слой розовой соли крупного помола толщиной примерно 1-2 пальца. Ждём, когда соль раскалится.
  • Жарим мясо на соли с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выкладываем на фольгу, прикрываем и даем отдохнуть пару минут.
  • Посыпаем смесью перцев и украшаем веточкой розмарина.

Готово! Не переживайте, стейк возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо. Таким же образом можно готовить и рыбу.

И розовую, и черную соль применяют также в косметических целях: для приготовления скрабов для лица и тела, для принятия ванн.

В закупке «Фабрика суперфудов» можно прибрести оба вида соли:
  • 150 г чёрной соли – 94 рубля +орг%
  • 150 г розовой соли крупного помола – 36 рублей + орг%
  • 150 г розовой соли мелкого помола – 45 рублей + орг%

В закупке проходит акция «1+1=3»: при покупке двух одинаковых продуктов третий вы получаете бесплатно!

Вкусных вам и безопасных для здоровья праздников!
С наступающим!

Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:


Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
+13 спасибо спасибо!  12 декабря 2020 г. 22:50 добавить в избранное 3 Lestat комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
simakova, 23 декабря 2020 г. в 13:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А мы без соли едим, родители как приучили, так привычка сохранилась с годами.
Игорь Мансуров, 8 января 2021 г. в 2:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже предпочитаю не солить пищу. Соль вредна в любых количествах. А то что нужно для организма всегда есть в обычных продуктах и больше организму как правило не требуется. Так что ограничить если потребление соли то наш организм и не заметит этого. Кстати если у вас ухудшается зрение с возрастом - то соль вообще надо перестать употреблять. У меня зрение плохое с детства и я сейчас покупаю линзы в самаре и конечно же три четыре раза в год захожу к окулситу на проверку. Вот все врачи окулитсы первым делом советуют не есть соленное ни в каком виде. А врачам у нас в Самаре я доверяю
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта