Шампунь для волос является самым применяемым косметическим уходовым средством. Больше 2 литров шампуня в год использует каждая женщина для мытья головы. Подбор шампуня - задача не из легких: то волосы становятся слишком сухими, то слишком жирными, то секутся, то появляются проблемы с кожей головы... Практика показывает, что привлекательный флакон из рекламного ролика не всегда гарантирует роскошную копну волос. И все чаще идут разговоры о безсульфатных, натуральных, органических шампунях. Как и зачем выбирать натуральный шампунь? Будем разбираться сегодня.
Пенная теория. Что внутри?
Основная задача любого шампуня – делать волосы чистыми, а значит в его составе обязательно должно быть ПАВ (поверхностно-активное вещество). В случае с жидким средством – ПАВ идет на этикетке сразу после воды, а в случае с твердым вариантом – на первом месте.
В качестве ПАВ чаще всего в шампунях используют лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate) или аммония (Ammonium Lauryl Sulfate). Аббревиатура SLS и SLES. Они прекрасно очищают волосы от жира и грязи, образуют сильную густую пену и… обладают раздражающим воздействием на кожу головы и накопительным эффектом. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше выбирать шампуни на основе мягкого неионогенного и/или амфотерного ПАВ. Они меньше пенятся, зато не вызывают негативных для кожи и волос последствий. Это могут быть Cocoamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside или Decyl polyglucose, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Cocoyl Isethionate и другие.
Обращайте также внимание на наличие силиконов в составьте шампуня. Силиконы образуют плёнку на волосах, поэтому волосы становятся гладкими, "послушными". Но они утяжеляют волосы и плохо смываются. Найти их в составе можно по окончанию "-cone" в названии вещества.
Витамины, фруктовые кислоты, антиоксиданты, масла, экстракты целебных растений – обязательно выносятся на лицевую часть упаковки, как рекламный ход. А по факту находятся в самом конце списка ингредиентов. Это значит, что этих веществ очень мало. И пользы от них в смываемом уже через пару минут средстве тоже, к сожалению, мало. Поэтому все витамины для кожи и волос необходимо принимать внутрь в виде аптечных препаратов – так эффективнее. Либо использовать несмываемые уходовые средства для волос.
Перейдём к практике
Рекламная идея советовать разным людям с разным типом волос один и тот же шампунь или даже линейку для разных типов волос лишена смысла – подбор шампуня дело индивидуальное. Главное помнить, что его задача – мыть волосы и поддерживать кожу головы здоровой. Поэтому лучше выбирать варианты на мягких безопасных ПАВ.
Чтобы не изучать подробности состава , обратите внимание на наличие экологического сертификата на упаковке – это гарантия хорошего состава.
Для меня любимыми вариантами стали твердые шампуни и бальзамы от Мастерской Олеси Мустаевой и Dr.Konopka’s, понравились шампуни от Sante, Zeitun, Краснополянской косметики и Planeta Organica. В Совместных закупках на Уфамаме представлено много эко-брендов. Цены в закупках намного привлекательнее, чем в розничных магазинах, а самое главное - можно выбрать из всего ассортимента производителя. Небольшой обзор со ссылками для вашего удобства представлен ниже:
Гель-крем для мытья волос цитрусовый, т.к. волосы быстро "жирнятся". Клубничный не подошел, волосы встали колом. Блэк Джек тоже не подошел, эффект был наоборот, волосы как будто и не мыли.Еще использую воск-бальзам для кончиков волос, чтобы не мохрились. Нравятся бальзамы-масла для рук (сейчас очень актуально в зимнее время), хорошо впитываются.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817,
быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта