Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
• 

Как и зачем выбирать натуральный шампунь?



Шампунь для волос является самым применяемым косметическим уходовым средством. Больше 2 литров шампуня в год использует каждая женщина для мытья головы. Подбор шампуня - задача не из легких: то волосы становятся слишком сухими, то слишком жирными, то секутся, то появляются проблемы с кожей головы... Практика показывает, что привлекательный флакон из рекламного ролика не всегда гарантирует роскошную копну волос. И все чаще идут разговоры о безсульфатных, натуральных, органических шампунях. Как и зачем выбирать натуральный шампунь? Будем разбираться сегодня.

Пенная теория. Что внутри?


Основная задача любого шампуня – делать волосы чистыми, а значит в его составе обязательно должно быть ПАВ (поверхностно-активное вещество). В случае с жидким средством – ПАВ идет на этикетке сразу после воды, а в случае с твердым вариантом – на первом месте.
В качестве ПАВ чаще всего в шампунях используют лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate) или аммония (Ammonium Lauryl Sulfate). Аббревиатура SLS и SLES. Они прекрасно очищают волосы от жира и грязи, образуют сильную густую пену и… обладают раздражающим воздействием на кожу головы и накопительным эффектом. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше выбирать шампуни на основе мягкого неионогенного и/или амфотерного ПАВ. Они меньше пенятся, зато не вызывают негативных для кожи и волос последствий. Это могут быть Cocoamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside или Decyl polyglucose, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Cocoyl Isethionate и другие.

Обращайте также внимание на наличие силиконов в составьте шампуня. Силиконы образуют плёнку на волосах, поэтому волосы становятся гладкими, "послушными". Но они утяжеляют волосы и плохо смываются. Найти их в составе можно по окончанию "-cone" в названии вещества.

Витамины, фруктовые кислоты, антиоксиданты, масла, экстракты целебных растений – обязательно выносятся на лицевую часть упаковки, как рекламный ход. А по факту находятся в самом конце списка ингредиентов. Это значит, что этих веществ очень мало. И пользы от них в смываемом уже через пару минут средстве тоже, к сожалению, мало. Поэтому все витамины для кожи и волос необходимо принимать внутрь в виде аптечных препаратов – так эффективнее. Либо использовать несмываемые уходовые средства для волос.

Перейдём к практике


Рекламная идея советовать разным людям с разным типом волос один и тот же шампунь или даже линейку для разных типов волос лишена смысла – подбор шампуня дело индивидуальное. Главное помнить, что его задача – мыть волосы и поддерживать кожу головы здоровой. Поэтому лучше выбирать варианты на мягких безопасных ПАВ.
Чтобы не изучать подробности состава , обратите внимание на наличие экологического сертификата на упаковке – это гарантия хорошего состава.

Для меня любимыми вариантами стали твердые шампуни и бальзамы от Мастерской Олеси Мустаевой и Dr.Konopka’s, понравились шампуни от Sante, Zeitun, Краснополянской косметики и Planeta Organica. В Совместных закупках на Уфамаме представлено много эко-брендов. Цены в закупках намного привлекательнее, чем в розничных магазинах, а самое главное - можно выбрать из всего ассортимента производителя. Небольшой обзор со ссылками для вашего удобства представлен ниже:


Закупка "ГрадМарт. Natura Siberica. Волшебная косметика для волос"




Закупка "ГрадМарт. Planeta Organica. Для волос"




Закупка "Натуральная продукция Levrana. Уход за волосами"




Закупка "Натуральная косметика OZ! OrganicZone. Бальзамы-кондиционеры с АНА-кислотами, шампуни"




Закупка "Элитная натуральная восточная косметика Zeitun. Все для роскошных, здоровых волос"




Закупка "СпивакЪ. Натуральная косметика"



А у вас есть натуральные любимчики? Делитесь своими открытиями в комментариях!

Другие статьи блога "Уголок красоты и здоровья" на Уфамаме:


Чем хорош натуральный крем для лица?
Море у нас дома. О пользе морской соли.
"Маска красоты". Вся правда о современной косметике.
Органическая и минеральная косметика: состав, принцип натуральности, любимые бренды.


+17 спасибо спасибо!  4 декабря 2020 г. 13:43 добавить в избранное 3 olga_mashkina_eco комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
NRF, 7 декабря 2020 г. в 15:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ещё очень хорошая линейка шампуней TM ChocoLatte, и не только средств для волос.
альба, 7 декабря 2020 г. в 17:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже к ней присматриваюсь, подскажите, что пробовали из нее, что понравилось.
NRF, 7 декабря 2020 г. в 17:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Гель-крем для мытья волос цитрусовый, т.к. волосы быстро "жирнятся". Клубничный не подошел, волосы встали колом. Блэк Джек тоже не подошел, эффект был наоборот, волосы как будто и не мыли.Еще использую воск-бальзам для кончиков волос, чтобы не мохрились. Нравятся бальзамы-масла для рук (сейчас очень актуально в зимнее время), хорошо впитываются.
альба, 7 декабря 2020 г. в 19:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта