Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
Как выбрать? 15 читателей
• 

Ни пуха, ни пера! Выбираем детские комбинезоны на зиму

В хорошее время мы живём! Нам больше не нужно выкраивать детскую одежду из старых шуб и повязывать малышей бабушкиными шалями. Но это вовсе не значит, что вопрос зимнего утепления нам решать намного проще, чем когда-то нашим родителям. Сегодня магазины предлагают огромный выбор детских зимних комбинезонов, и не растеряться в этом многообразии крайне сложно. Какой наполнитель предпочесть? О чем говорит этикетка? Как сориентироваться в цене и на чем не стоит экономить? На что еще следует обратить внимание? Сегодня разбираемся вместе.



Выбирая зимнюю одежду для ребенка, мы чаще всего держим в голове простые критерии будущей покупки: комбинезон должен хорошо сохранять тепло, надежно защищать от любой непогоды и не вызывать аллергии. Но для того, чтобы быстро сориентироваться в любом модельном ряду, нужно еще на берегу определить для себя одну из трех предпочтительных категорий утеплителя для детской верхней одежды: натуральные, искусственные или мембрана. Разберёмся же детально.

Категории утеплителей верхней одежды

1. Натуральные – пух, перопуховая смесь, мех


Из всех натуральных материалов пух сегодня – самый популярный, и это вполне заслуженно.
ПЛЮСЫ пуховиков: никакие современные технологии все еще не превзошли пух по своим теплосохранным качествам. К тому же, пух долговечен, надежен, легок и эргономичен.
МИНУСЫ: легкость намокания, трудность в уходе: вы не сможете стирать детский пуховик каждую субботу, а ведь именно с такой регулярностью требуется, зачастую, чистить одежду ребенка. Довольно высокая цена. Возможна также аллергия на натуральные наполнители.



Высокая цена решается выбором в сторону перопуховой смеси, которая существенно снижает траты. Главное здесь - смотреть на соотношение пуха и пера в составе. Чем больше пера будет входить в состав утеплителя, тем тяжелее и холоднее будет изделие. Оптимальное соотношение: 80% пуха и 20% пера - такой комбинезон будет радовать высокой прочностью, износостойкостью и гигроскопичностью, будет легким и обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха.

Мех. Этот утеплитель окончательно ушел в прошлое за тяжелый вес и непрактичность в носке, и остается лишь, как опция парадного выхода. Например, чтобы посетить юбилей бабушки стильная шубка будет вполне подходящей идеей. В повседневном же варианте можно рассматривать отстегивающуюся меховую подкладку в куртке с искусственным наполнителем.

2. Искусственные – синтепон, холлофайбер, шелтер, файбертек и т.д.


Эта категория утеплителей пользуется большой популярностью за целую серию ПЛЮСОВ: доступная цена, гипоаллергенность, хорошая теплоизоляция и небольшой вес. Здесь следует знать, что известный всем синтепон давно устарел. При частых стирках этот материал скатывается и плохо сохраняет тепло. Самым лучшим синтетическим наполнителем является тинсулейт. Кроме него встречается огромное разнообразие других современных наполнителей - прималофт, гэп, изософт и тд. Все они выдерживают очень низкие температуры (до минус 25 градусов), при этом выглядят тонкими и легкими. МИНУС у синтетики один – со временем волокна могут слипнуться, и комбинезон потеряет часть свойств. Но, скорее всего, ваш ребёнок вырастет из него намного раньше.



3. Мембраны – технологичная одежда на мембранах


Главная особенность мембранной ткани – кардинально другой подход в сравнении с первыми двумя категориями. ПЛЮСЫ: мембрана отводит от тела влагу и пар, оставляя его сухим и позволяя много и активно двигаться даже на суровом холоде без риска замерзнуть. С мембраной действует известное «правило трех слоев»: под нее нужно надевать термобелье, затем флис, как прослойку-утеплитель, и после уже саму мембрану. При выборе мембраны следует смотреть на показатели непромокаемости (самый мощный – от 5000 мм, от 3000 мм аналогичны по непромокаемости палаточной ткани, от 1500 мм спокойно переживет дождь и снег) и показатели испарения (выбирайте от 3000 г/кв. м, а лучше вообще от 5000). Существенный МИНУС мембраны - довольно высокая цена.



Что ещё?


  • Рукава: выбирайте с плотными трикотажными манжетами, которые хорошо облегают запястья ребенка и не оставляют ветру и снегу лазеек.
  • Штанины: очень желательны штрипки, они помогут удержать штанину на месте и не дадут ей задираться при ходьбе или беге (но не критично, можно и самостоятельно пришить резинки).
  • Капюшон: абсолютный мастхэв, желательно, чтобы он отстегивался, имел козырек и как следует затягивался резинками.
  • Молния: должна закрываться плашкой на кнопках или пуговицах.
  • Швы: у непромокаемых курток они должны быть проклеенными.

Так что же выбрать?


Модели с утеплителем пух/перо отлично подойдут малышам, которые еще не ходят самостоятельно, а гуляют в коляске: они мало пачкаются, им нужно максимальное утепление, ведь они почти не двигаются. Покупая комбинезон на пуху для детей более старшего возраста, желательно подобрать вариант с отстегивающейся пуховой подкладкой, чтобы легко стирать верхний слой отдельно.

Для детей возраста максимальной активности (от 5 до 10 лет) лучше выбирать синтетику, внимательно глядя на этикетку и применив соотношение плотности материала к активности ребенка. При средних зимних минус 15 градусах показатели должны быть 600-800 грамм.

Ну и, конечно, главное в любом комбинезоне - пользоваться им на полную катушку! Какой бы вы не сделали выбор, он будет в любом случае оправдан тем, что ваш малыш и вы будете гулять вместе так часто, как того захочется!

Была ли вам полезна эта статья?
Ответы "ДА" и "НЕТ" оставляем в комментариях и делимся своим опытом приобретения верхней одежды для детей!

Большой выбор детской верхней одежды - в Совместных Покупках на Уфамаме!




Другие статьи блога "Как выбрать?" на Уфамаме:


Как выбрать теплицу для дачи?
Выбираем мобильный кондиционер для дома.
Выбираем обогреватель в квартиру и на дачу.
Мягких снов! Как выбрать матрас для кровати?
На чем спать слаще? Обзор тканей для постельного белья.
+8 спасибо спасибо!  16 ноября 2020 г. 11:11 добавить в избранное 5 kamaslukhina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта