Тыква - королева осени. Мои домочадцы раньше говорили: "Мы не любим тыкву". Но я не отступала. Ведь с тыквой, как и с любым продуктом, главное одно - уметь правильно её приготовить. Теперь это рыжее чудо - частный гость на нашем столе. Особенно в октябре, когда на носу "жутко" веселый и вкусный тыквенный праздник. Сегодня будем готовить полноценный тыквенный обед: салат, суп и шарлотку.
-----
Ингредиенты:
Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву. Морковь тоже чистим, нарезаем кубиками. Кладем тыкву и морковь в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне.
Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Добавляем сливки. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Очень вкусен суп со свежей зеленью, гренками или сухариками.
Ингредиенты (на две порции):
Заправка:
Ставим духовку разогреваться до 220 градусов.
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. Смешиваем тыкву с маслом, солью, перцем и выкладываем на противень (важно, чтобы противень был с открытыми краями, так тыква запечется до румяности). Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем и запекаем еще 7-10 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры.
Выкладываем шпинат в миску. Сбрызгиваем небольшим количеством заправки, затем перемешиваем. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно сбрызнуть салат лимонным соком. Добавляем тыкву, немного феты и тыквенные семечки, затем осторожно перемешиваем, чтобы немного рассеять фету. Если вы перемешаете энергично, фета может заставить салат выглядеть неаппетитно.
Еще один нюанс: если у вас вдруг не оказалось сыра фета, то можно взять любой рассольный сыр (в моем салате был сыр Фетакса) - брынзу, адыгейский, сулугуни, моцареллу.
Салат получается очень легкий, хрустящий, с небольшой кислинкой (благодаря заправке) и сладостью (благодаря тыкве). Это отличный вариант для тех, кто придерживается диеты и ищет новые рецепты с любимой тыквой.
На тарелке он выглядит очень эффектно, поэтому могу смело его рекомендовать не только для дома, но и для вечеринок.
Ингредиенты:
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до высокой пены. Добавляем муку, продолжаем взбивать, далее добавляем соду, гашеную уксусом, ваниль.
Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем кубиками (либо небольшими кусочками), кожуру не срезаем. Тыкву очищаем от кожуры, также нарезаем кубиками. Важно, чтобы яблок и тыквы было в нашем пироге пополам, тогда будет действительно вкусно.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Далее высыпаем тыкву и яблоки в форму, заливаем тестом. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса до тех пор, пока верхушка не подрумянится.
Достаем из духовки, даем остыть и присыпаем слегка сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
5 десертов для Золушки.
3 полезных осенних рецепта.
Пряный тыквенный торт без выпечки.
Тыква печеная с прованскими травами.
Светильники из тыкв. Добрые и веселые.
Вырастить тыкву.
Подготовиться к празднованию Хэллоуина.
Купить ингредиенты для приготовления блюд.
Приобрести товары для кулинарного творчества.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)