• Блог
• 

Как будут выглядеть полёты будущего?



В одной из статей Футуроблога мы уже писали о новом интерьере поездов, теперь пришел черед заглянуть на 30 лет вперед и представить, какими будут полеты уже в 50-х годах нашего века. Сделать это несложно: буквально каждая авиакомпания периодически презентует подробный дизайн-проект самолетов, идущих на смену современным. Рассмотрим несколько таких концептов, чтобы обрисовать картинку перспектив в целом.

Бионика и "зоны по интересам"


Компания Airbus предполагает, что на смену привычной сегментации по классам «первый», «бизнес» и «эконом» придет разделение салона на «зоны интересов» и пассажиры будут приобретать билеты в сектора с медиа-развлечениями (кино, видеоигры), «деловых переговоров и коворкинга» или «тишины и отдыха». Таким образом дизайнеры Airbus связывают комфорт в путешествиях не с количеством места для ног или стеклянными бокалами взамен пластиковых, а с возможностью летать на дальние расстояния в кругу единомышленников, не опасаясь, что кому-то помешает плач ребенка или рабочая конференция.



Также Airbus уверены, что изменятся и сами авиалайнеры — их корпуса будут представлять собой бионическую конструкцию, технически напоминающую скелет птицы и имеющую все функции автономного живого организма. Такой фюзеляж сможет приспосабливаться не только к погодным условиям и задачам пилота, но и к индивидуальным потребностям каждого отдельного пассажира, на ходу регулируя количество пропускаемого солнечного света, уровень влажности, температуры и давления.



Добавят комфорта и «умные» кресла со впечатляющим мультифункционалом: имитация океанского бриза, ароматерапия, массаж, напитки, еда и витамины, а также защитный экран с шумо- и светоподавлением — для глубокого и спокойного полноценного сна. Кроме того, такие кресла будут перерабатывать энергию тепла человеческого тела, пуская его на нужды самого авиалайнера.



"Прозрачный" самолёт


А вот французская студия Technicon Design представила концепт Windowless Jet — это бизнес-джет, в салоне которого отсутствуют все иллюминаторы, а вместо них внутренние стены фюзеляжа заменены на жк-дисплеи и камеры с обзоров в 360 градусов. Изображения с камер выводится на дисплеи в салоне и пассажиры наслаждаются потрясающими панорамными видами весь полет. Интерактивные возможности таких дисплеев позволят выводить на них любую полезную информацию, кино, рабочие презентации или виды на Землю из космоса.





Таким образом, полеты будущего обещают нам высокий комфорт, меньшую нагрузку на здоровье, возможность использовать время в полете с большей пользой и огромное количество развлечений. Что ж, очень-очень ждем!

Другие статьи "Футуроблога для мам XXI века" на Уфамаме:


"Карманный" кофе.
Новые плацкартные вагоны РЖД.
10 удивительных гаджетов для мамы и малыша.
Стирка будущего: домашняя химчистка образца 2050 года.
+6 спасибо спасибо!  17 сентября 2020 г. 13:51 добавить в избранное 4 kamaslukhina комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
ИринаА, 23 сентября 2020 г. в 13:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Захватывающие перспективы, и немного страшно ))
DinaCats, 24 сентября 2020 г. в 17:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И ни слова про безопасность полетов. Функции катапультирования в умных сиденьях не будет разве? Умные парашюты каждому? Мне вот до фонаря все эти удобства про конференции и поля для гольфа, если есть риск разбиться.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта