• Блог
Вкусный блог 231 читатель
• 

Russian Apple лидирует и... побеждает!

3 рецепта яблочных пирогов




19 августа - Яблочный Спас. И яблок в этом году снова так много уродилось, что от них надо как-то спасаться. Хочу поделиться с вами своими "топовыми" рецептами яблочных пирогов. Мои домашние их утвердили, и вот уже который яблочный сезон они улетают у нас "на ура". Приступим?

Галета с яблоками




Тесто:
  • 200 г муки
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:
  • 2-3 шт. крупных яблок
  • 2 ст.л. с горкой сахара

Берем кусочек сливочного масла в 90 г и натираем его на крупной терке. Добавляем муку, соль, сахар, ванильный сахар и перетираем руками в крупную крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто, оно не должно быть крутым. Затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Тесто достаем из холодильника и раскатываем сразу же в форму для выпекания. Сверху на тесто выкладываем по кругу дольки яблок. Затем посыпаем 2 ст.л. сахара и натертым на терке сливочным маслом. Заворачиваем края теста, сделав, как бы тарелочку. Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут, до легкого румяного цвета.

Готовую галету с яблоками полностью остужаем, а затем перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и по желанию молотой корицей. Готово!

Пирог из творожного теста с яблоками и персиками




Нам потребуется:
  • 200 г творога (лучше жирностью 5%, я беру "Белое облако")
  • 2 ст.л. жирной сметаны 20%
  • Ваниль -1 стручок (либо ванильный сахар - 1 пакетик)
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца – 3 шт. (крупные, 1 сорт)
  • Сахар – 180 г
  • 1 яблоко, 1 персик
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа -1 ст.л.

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло (его можно подогреть в микроволновке) и сметану. Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть похожим на густую сметану. Яблоко и персик нарезаем тонкими дольками (яблоки очищаем от сердцевинки, из персика удаляем косточку). Форму для запекания посыпаем манной крупой, чтобы пирог не пригорал, затем выливаем 2/3 теста, выравниваем его, выкладываем по кругу дольки яблока и персика, и далее закрываем оставшимся тестом.
Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов примерно на 40 минут. Корочка должна быть у пирога золотистого цвета.

Пирог получается пористым, невероятно воздушным и зернистым. Важно: яблоки и персики не должны быть очень спелыми и водянистыми, иначе пирог может намокнуть и не пропечься.

Russian Apple pie (Шарлотка)




Куда же без шарлотки?! Знаете ли вы, что нашу шарлотку ещё называют Russian Apple pie? У каждой хозяйки свой рецепт и свои секретики! Самая вкусная шарлотка получается из осенних садовых яблок, аромат тогда очень душистый, терпкий, по всей квартире стоит, проникая в каждый ее уголочек. Мой секрет - самая вкусная шарлотка получается из яблок и слив. Все, делюсь с вами рецептом!

Нам понадобится:
  • Яйцо (крупное) -5 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Сода -1/2 ч.л.
  • Уксус для гашения соды
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Яблоки - 4 штуки, сливы (желтые) - примерно 7-8 штук

На фото тесто очень пористое, воздушное, достигается это взбиванием яиц с сахаром с помощью миксера, до густой и высокой пены. Добавляем муку, взбиваем ещё раз. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто, добавляем ваниль. Яблоки режем дольками, сливы тоже. Сначала высыпаем фрукты в форму, потом заливаем тестом. Не забудьте форму застелить листом пергамента, чтобы шарлотка не пригорела. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса, до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Ну все, остужаем и угощаем домашних! Можно перед подачей слегка присыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Заходите также в мой вкусный блог в Instagram @vesmirvtarelke_ufa.


Другие осенние рецепты на Уфамаме:


Когда шарлотка надоела…
5 десертов для Золушки.
3 полезных осенних рецепта.
3 осенних рецепта домашней выпечки.
Нашествие кабачков. Рецепты по спасению.
Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов.
+9 спасибо спасибо!  17 августа 2020 г. 17:44 добавить в избранное 5 Екатерина RU комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта