19 августа - Яблочный Спас. И яблок в этом году снова так много уродилось, что от них надо как-то спасаться. Хочу поделиться с вами своими "топовыми" рецептами яблочных пирогов. Мои домашние их утвердили, и вот уже который яблочный сезон они улетают у нас "на ура". Приступим?
-----
Тесто:
Начинка:
Берем кусочек сливочного масла в 90 г и натираем его на крупной терке. Добавляем муку, соль, сахар, ванильный сахар и перетираем руками в крупную крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто, оно не должно быть крутым. Затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Тесто достаем из холодильника и раскатываем сразу же в форму для выпекания. Сверху на тесто выкладываем по кругу дольки яблок. Затем посыпаем 2 ст.л. сахара и натертым на терке сливочным маслом. Заворачиваем края теста, сделав, как бы тарелочку. Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут, до легкого румяного цвета.
Готовую галету с яблоками полностью остужаем, а затем перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и по желанию молотой корицей. Готово!
Нам потребуется:
Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло (его можно подогреть в микроволновке) и сметану. Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть похожим на густую сметану. Яблоко и персик нарезаем тонкими дольками (яблоки очищаем от сердцевинки, из персика удаляем косточку). Форму для запекания посыпаем манной крупой, чтобы пирог не пригорал, затем выливаем 2/3 теста, выравниваем его, выкладываем по кругу дольки яблока и персика, и далее закрываем оставшимся тестом.
Ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов примерно на 40 минут. Корочка должна быть у пирога золотистого цвета.
Пирог получается пористым, невероятно воздушным и зернистым. Важно: яблоки и персики не должны быть очень спелыми и водянистыми, иначе пирог может намокнуть и не пропечься.
Куда же без шарлотки?! Знаете ли вы, что нашу шарлотку ещё называют Russian Apple pie? У каждой хозяйки свой рецепт и свои секретики! Самая вкусная шарлотка получается из осенних садовых яблок, аромат тогда очень душистый, терпкий, по всей квартире стоит, проникая в каждый ее уголочек. Мой секрет - самая вкусная шарлотка получается из яблок и слив. Все, делюсь с вами рецептом!
Нам понадобится:
На фото тесто очень пористое, воздушное, достигается это взбиванием яиц с сахаром с помощью миксера, до густой и высокой пены. Добавляем муку, взбиваем ещё раз. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто, добавляем ваниль. Яблоки режем дольками, сливы тоже. Сначала высыпаем фрукты в форму, потом заливаем тестом. Не забудьте форму застелить листом пергамента, чтобы шарлотка не пригорела. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на полчаса, до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Ну все, остужаем и угощаем домашних! Можно перед подачей слегка присыпать шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие осенние рецепты на Уфамаме:
Когда шарлотка надоела…
5 десертов для Золушки.
3 полезных осенних рецепта.
3 осенних рецепта домашней выпечки.
Нашествие кабачков. Рецепты по спасению.
Три оригинальных рецепта заготовок из патиссонов.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)