• Блог
Дневник Джейн 27 читателей
• 

Август, прятки и уроки дрессуры для хозяев

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37, Часть 38, Часть 39.



Часть 40.

День согревательный


"Август на исходе, скоро лету конец..." - сказал сегодня за ужином хозяин. Ах, вон оно что, то-то сегодня был такой холодный и сырой день. Я всерьез замерзла, даже моя пушистая шубка меня не спасла. Долго искала самое теплое место в доме, излазила все углы, полежала на всех подушках – холодно! И тогда я забралась к хозяйке под плед, прижалась к ее ногам и наконец-то согрелась. Муррр!



День наблюдательный


Всем мур. Я уже давно хотела забраться на шкаф в коридоре, но хозяева убеждали меня, что мне не хватит там места. Сегодня я убедила их попробовать туда меня поднять. Оказалось, что место для меня там есть! И вид оттуда замечательный, я осмотрела окрестности, смахнула хвостом пыль. Потом мне захотелось расширить кругозор, но коробки помешали. Буду убеждать хозяев убрать коробки!



День прятательный


На днях я прокралась на балкон для охоты, посидела на подоконнике, но птички все не было и не было, и я заскучала. Поэтому я решила забраться куда-нибудь и вздремнуть. Вдруг пока я буду спать птички прилетят? И я тогда как выпрыгну! Оглядевшись вокруг, я увидела отличное место для пряталок: накрытые чехлом велосипеды. Я залезла под чехол, пробралась поближе к стене, улеглась и уснула. Но вскоре забеспокоились хозяева и стали меня искать. Я, конечно же сидела тихо-тихо… Как еще можно играть в прятки? Поэтому меня не сразу нашли, а когда им это удалось, то мы все очень обрадовались! Обожаю играть в прятки. Прям мур!



День дрессировки


Решила начать дрессировать хозяина. Долго думала, чему бы его научить. Пришла к выводу, что он дает мне слишком мало вкусняшек, а значит работать с ним надо в этом направлении. Придумала такое упражнение: я встаю на задние лапки, а он протягивает мне вкусняшку. После долгих повторений, научила его протягивать мне палец, но, к сожалению, ничем вкусным он намазан не был. В итоге у меня устали лапки, и дрессировку пришлось прекратить. Но я так просто не сдамся, и обязательно продолжу тренировки.



День победительный


Ну вот, уроки дрессировки все таки не прошли даром. Сегодня хозяева убрали коробки со шкафа в коридоре, которые мне так мешали, и даже сами помогли мне забраться наверх. На шкафу мне ооочень понравилось. Чудный вид, прекрасный обзор, много места для сна и занимательно колыхающийся потолок над головой. Просидела там полдня.



День любопытный


А что это там такое большое, интересное пролетело за окном?! Это птичка, да? Такая большая, наверно вкусная. Я хочу рассмотреть ее поближе, потрогать лапкой, выдрать перышко. Хочу, хочу! Пускай снова прилетит, уж я ее хвать!



День валятельный


Я очень люблю лежать на комоде, но мои нерадивые хозяева периодически занимают там все место своими вещами. И мне тогда негде лежать! Сегодня комод опять оказался занят, я видела это снизу, но решила все-таки отвоевать себе жизненное пространство. С этой целью я запрыгнула на комод и попыталась подвинуть хозяйские вещи, но мне это практически не удалось. Пришлось устроиться на крохотном пятачке. Мне, конечно, было неудобно, но раз уж я решила полежать на комоде, значит буду там лежать в любых условиях!



День игрательный


Сегодня хозяева сели играть в настольную игру. И я тут же улеглась рядом: смотреть, нюхать, трогать и выступать арбитром в спорных вопросах. Хозяева, конечно, не смогли без меня обойтись: они не так, как надо, выкладывали детальки, расставляли фигурки. Пришлось вмешаться в процесс и все исправить, вот тогда их игра пошла как по маслу! Без меня никуда!





Автор статьи: Татьяна Киселева

Продолжение следует...
+9 спасибо спасибо!  16 августа 2020 г. 18:05 добавить в избранное 4 Принцесса Джейн комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта