Лето - пора ягод и фруктов. В это время года совсем не хочется тяжелой пищи, а вот вкусненького всё же хочется. Предлагаю вам приготовить очень вкусные, но легкие и полезные пирожные, которые не требуют выпекания. В них совсем нет сахара и сохранена вся польза натуральных продуктов.
-----
Донышко:
Крем:
Глазурь:
1. Делаем донышко: изюм, смородину, миндаль или любой другой орех и растопленную кокосовую пасту измельчим и соединяем всё вместе.
Массу выкладываем в силиконовую форму, разравниваем. Отправляем в морозилку.
2. Делаем крем: взобьем все ингредиенты в блендере. Выкладываем поверх коржа в силиконовую форму и снова убираем в морозилку до застывания (3-4 часа).
3. Глазурь: растопим какао масло на водяной бане, соединим с какао порошком и кокосовым урбечем, вымешаем ложкой до однородности.
Вынем заготовку из морозилки. Поливаем наши пирожные сверху шоколадом.
Украшаем батончики сразу, до того, как шоколад застыл (лучше подготовить украшения заранее). У меня это ягоды смородины .
4. Даем застыть шоколаду в холодильнике 15-20 минут. А после наслаждаемся десертом! Очень нежная текстура и творожный вкус не оставят вас равнодушными.
Хранить десерт можно в холодильнике до 7 дней.
Все необходимые продукты для приготовления ПП-десертов можно приобрести в разделе СП "Продукты для диет и специального питания" на Уфамаме.
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)