Теплый август на Уфамаме! Новости СП
• Блог
• 

Бытовая НЕхимия. Часть 1

Стирка, уборка – мы делаем это каждый день, взаимодействуя с большим количеством бытовой химии, вдыхая мельчайшие частицы стирального порошка, опуская руки в растворы моющих средств, надевая одежду и кушая из посуды, с которой не смылось моющее средство. Через дыхательную, пищеварительную систему, кожу и слизистые бытовая химия попадает в организм, заставляя его выводить ненужные ему вещества, тратить важный ресурс иммунной защиты на то, что могло в принципе в организм и не попасть! Как? Читайте в обзоре экологичных средств для стирки и уборки, выбирайте безопасное и берегите себя и свою семью.



Я пользуюсь только экологичной бытовой химией много лет. За это время у меня появились любимые марки и средства, и я могу совершенно точно сказать, что к химимическим аналогам из масс-маркета не вернусь никогда. А подобрать вариант для любых целей, отличного качества и на любой кошелёк вполне реально.

Моем дом и всё, что в нём. Экологично!

Ecover




Мой самый любимый бренд экологичной бытовой химии для дома! Эффективность любого средства на одном уровне, а в некоторых случаях и превосходит моющие из масс-маркета. Безопасность подтверждена экологическими сертификатами. Все средства очень экономичные. Формулы содержат ПАВ (поверхностно-активные вещества) исключительно из растительного сырья.

Ecover выпускает три линейки продукции:
  • Стандартная линейка Ecover – максимально экономична, дерматологически протестирована, сохраняет кожу здоровой, так как не содержит вредных химикатов: фосфатов, агрессивных ПАВ, оптических отбеливателей, пеногасителей.
  • Ecover Zero – линейка для младенцев, аллергиков и людей с гиперчувствительной кожей. Имеет гарантии независимых европейских астмоаллергических центров Германии, Великобритании и Дании: ECARF, DAAB, Asthma-Allergy Denmark, Allergy UK.
  • Ecover Essential – имеет строгий международный экосертификат Ecosert. Дерматологически протестирована, подходит для людей с чувствительной кожей. Вся линейка подходит для веганов. Она представлена 100% натуральными ароматами на основе натуральных органических эфирных масел.

А производят бытовую химию Ecover уже более 40 лет в Бельгии на экологической фабрике с зелёной крышей из… луговых трав!

Mi&Ko и Pure Water




Почему я объединила две марки под одним заголовком? Всё очень просто - Mi&Ko и Pure Water две марки российской бытовой нехимии, которые производит одна компания. Безукоризненные безопасные составы и хорошая эффективность отличают обе линейки. И когда мне задают вопрос, чем стирать детям – в первую очередь я предлагаю обратить внимание на стиральный порошок «Чистый кокос» от Mi&Ko или экологичный стиральный порошок-концентрат Pure Water. Оба средства подходят для деток с первых дней. А ещё в линейке замечательное хозяйственное мыло на основе кокосового масла, средства для посуды, кондиционеры, антинакипин и, конечно, кислородный отбеливатель. Бытовая химия Mi&Ko и Pure Water не имеет экосертификатов, потому что, как объясняют владельцы компании, процесс сертификации дорогостоящее мероприятие для небольшого бизнеса, но все продукты изготавливаются с учётом требований экологического сертификата Ecocert.

Freshbubble




А это бюджетный бренд экологичной бытовой химии от производителя натуральной косметики российского бренда Levrana. В ассортимент Freshbubble входят несколько видов стиральных порошков и гелей для стирки белья, средства для ванной комнаты и туалета, натуральные освежители воздуха, средства для мытья посуды, в том числе в посудомоечных машинах и жидкое мыло. Особенностью бренда является то, что средства выпускаются в малых и больших объёмах, что позволяет взять на пробу, а если понравилось - экономить деньги и снижать количество использованной упаковки.

Эти три бренда для меня несомненные лидеры рынка экологичной бытовой химии. А ещё есть? Конечно. Хорошие стиральные порошки предлагают Molecola, VIAN, ЧистоМаме. Гели для стирки, в том числе для новорожденных, выбирают мамочки крошек от бренда Милин дом. Российская марка Rossinka предлагает отличный бюджетный набор средств для посудомоечной машины – соль, ополаскиватель и гель для мытья посуды. Средства BioMio, Глобал Хими и Синергетик прочно заняли места в ванных и на кухнях экохозяек. Большой популярностью пользуются японские средства. Впрочем, перечислять экологичные бренды бытовой химии можно долго. А рассказывать про них ещё дольше. Если пропустила какой-либо интересный для вас бренд – задавайте вопросы в комментариях.



Уюта, чистоты и безопасности вашим домам!
Продолжение. Часть 2.

Другие статьи блога "Уголок красоты и здоровья" на Уфамаме:


Чем хорош натуральный крем для лица?
Море у нас дома. О пользе морской соли.
"Маска красоты". Вся правда о современной косметике.
Органическая и минеральная косметика: состав, принцип натуральности, любимые бренды.
+6 спасибо спасибо!  17 июля 2020 г. 22:22 добавить в избранное 2 olga_mashkina_eco комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта