Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
Кулинария 274 читателя
• 

Крошка Окрошка!



Окрошка - то самое летнее блюдо, которое принято готовить у нас в жару. Знаю, что некоторые могут её есть на обед, на ужин и еще добавки попросить. Вот как окрошка полюбилась!

-----



Чем заправляют окрошку? Это может быть:

  • квас (сладкий/несладкий)
  • кефир (нежирный)
  • сыворотка
  • мясной бульон
  • айран
  • минералка
  • простокваша
  • рассол


Вы можете легко заменить заправку той, которая вам больше по душе. Важно: окрошка непременно должна быть охлаждённой! Я с вами поделюсь тремя моими самыми любимыми рецептами окрошки.

Окрошка с колбасой


Ингредиенты:

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 соленых /маринованных огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • квас по вкусу.

 

Окрошка с отварной говядиной/курицей


Ингредиенты:

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 соленых /маринованных огурца;
  • 300 г отварной говядины (нарезаем ее кубиками)/отварной курицы;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • квас по вкусу.

 

Вегетарианская окрошка


Ингредиенты:

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц (можно и без них);
  • 8–10 редисок;
  • 1-2 свежих огурца;
  • адыгейский сыр (или тофу) - 200-300 гр
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • кефир по вкусу
  • 1/4 лимона (выдавливаем сок).




Приятного аппетита!
Заходите также в мой вкусный блог в Instagram @vesmirvtarelke_ufa.

Другие летние рецепты на Уфамаме:


Вкус лета. Рецепты легких блюд.
5 несложных рецептов на обед в жаркую погоду.
Летнее меню: только самое вкусное... и сладкое!
Летнее меню: фруктовые салаты для всей семьи!
Летняя вечеринка! Домашние прохладительные напитки.
Спасаемся от жары! Прохладительные напитки разных стран.
10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить.

спасибо спасибо! 15 июля 2020 г. 20:19  6 Екатерина RU 4
Поделиться:
• Комментарии
Березка, 21 июля 2020 г. в 13:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Чаще делаю на бульоне, всем нравится.
Gurman1, 8 сентября 2020 г. в 18:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я окрошку делаю на домашнем квасе из черного хлеба, и больше никакой другой не признаю.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта