Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
• 

Бесконтактное открывание дверей с помощью ножной «ручки» StepNPull



Коронавирусная пандемия продолжает способствовать возникновению новых бытовых изобретений. Одним из интересных дизайнерских решений вопросов эпидемиологической безопасности стал проект кипрской компании StepNPull (от англ. "шагни и тяни"). Он представляет собой устройство для открывания дверей без помощи рук. Знакомимся и берем на заметку?

После снятия режима карантина и возвращения в офисы, магазины, торговые центры, поликлиники и другие общественные места, вопрос контакта с общими зонами пользования по-прежнему вызывает огромное беспокойство. Можно сколько угодно мыть руки, обрабатывать рабочий стол и дезинфицировать клавиатуру, но кнопки лифта, перила лестниц, мыльницы в туалетах и ручки дверей встречаются на пути слишком часто и должны быть безопасными. Идея StepNPull максимально проста, а исполнение элементарно: железная педаль с зазубринами на крае крепится в нижнем углу двери. Пользователь открывает дверь ногой, а его руки остаются абсолютно чистыми.



Несмотря на то, что проект StepNPull возник именно как ответ на текущую угрозу, он мгновенно получил отклик и вызвал популярность не только как временный гаджет на период пандемии, а как удобное устройство для самых разных случаев. Так, например, амбассадором StepNPull стал британский паралимпийский чемпион Дэни Крэйтс (Danny Crates), который потерял свою правую руку ещё в 2004 году. Он пришёл в восторг от удобства данного изобретения для людей с ограниченными возможностями.

Создатели концепта считают, что StepNPull отлично будет служить не только людям с ограниченными возможностями, но и детям, которые ещё не достают до ручек и просто тем, у кого заняты руки.



Купить StepNPull можно на сайте производителя, цена порядка 30 долларов. Однако в сети уже появилось огромное количество подробных конструкций из более дешевых подручных материалов - для тех, кто желает сэкономить. Такая вот полезная штука. Приобрели бы себе такую?

Другие статьи "Футуроблога для мам XXI века" на Уфамаме:


"Карманный" кофе.
Новые плацкартные вагоны РЖД.
10 удивительных гаджетов для мамы и малыша.
Стирка будущего: домашняя химчистка образца 2050 года.
Диспенсер для мыла, который подскажет, сколько нужно мыть руки.
+7 спасибо спасибо!  6 июля 2020 г. 16:56 добавить в избранное 3 kamaslukhina комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Торопыжка, 20 июля 2020 г. в 9:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да ну прям. Двери же с защелкой, не просто надо потянуть, но и наклонить ручку... лучше будут работать такие ручки
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта