• Блог
Новости СП 113 читателя
• 

Такой разный РИС



Сколько сортов риса вы знаете? Чаще всего на нашем столе появляется белый рис: длиннозерный – на плов, круглозерный – на кашу. Многие знакомы с пропаренным и бурым рисом. Нередок сегодня на прилавках и дикий рис. На самом же деле в мире существует около 10 000 сортов риса!

Рис — полезный диетический продукт. Его едят в виде гарниров, готовят из крупы муку и крахмал, делают сладости, спиртные напитки. Из рисовой соломы производят рисовую бумагу, картон, плетёные изделия. А отруби идут на корм домашним животным. Такой вот, казалось бы, обычный и такой удивительный продукт! Но сегодня мы хотим вас ещё немного удивить и познакомить поближе с необычными сортами риса, которые можно приобрести в СП на Уфамаме.

Розовый рис Девзира




Новинка в закупке «Фабрика суперфудов»! Девзира — это ферганский рис, длиннозерный, красивый и тяжелый. Он занимает промежуточное положение между рисом шлифованным и нешлифованным. Его зерна шлифуют так деликатно, что в них максимально сохраняются все ценные вещества. Белка в таком рисе больше (8-10 %), плюс сохранен полный набор всех незаменимых аминокислот и витаминов группы Е, В, РР. Употребление в пищу розового риса снижает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует устранению гиповитаминоза.

Что приготовить?

Рис Девзира отличается от традиционной шлифованной белой крупы и более высокими кулинарными достоинствами. При варке он сохраняет целостность ядра, имеет рассыпчатую консистенцию нежно-розового оттенка, приятный вкус и яркий рисовый аромат. Что готовить из Девзиры? Конечно же, плов! Хотя можно использовать рис и в качестве обычного гарнира.

Черный рис




Чёрный рис признан одним из самых полезных продуктом на земле, а среди злаковых культур занимает первое место. В его составе мощные антиоксиданты: витамины группы B, витамин Е, фолиевая кислота, медь, калий, цинк, железо, магний, фосфор. Их содержание в черном рисе больше, чем в обычном белом, что делает чёрный рис незаменимым в здоровом питании. При его регулярном употреблении улучшается состояния кожи, укрепляется сердечнососудистая система, повышается иммунитет. Особенно показан черный рис людям, увлекающимся фитнесом и бодибилдингом, т.к. он является одновременно и высокопитательным, и низкокалорийным продуктом.

Что приготовить?

На Уфамаме представлено 2 сорта черного риса: Чёрная жемчужина – короткозерный и И’рис – длиннозерный. Оригинальный внешний вид черного риса делает его прекрасным дополнением к праздничному столу. В качестве гарнира он удивительно хорош в сочетании с белым рисом. Подходит также для каш и ризотто.

Красный рис




Особенностью и ценностью красного риса является содержание в нем железа, меди и йода. Красный рис укрепляет нервную и костную систему, поддерживает мышечный тонус, предотвращает развитие артритов и остеопороза. Оказывает благотворное влияние на состояние волос, кожи и ногтей.

Что приготовить?

Блюда из красного риса очень яркие и красивые. Он идеален для приготовления гарниров, плова и ризотто.

Бурый рис




Бурый рис – это разновидность привычного для нас риса, не подверженного полировке. Его отрубная оболочка-зародыш остаются целыми, а именно в них находятся все ценные составляющие. Бурый рис – лучший продукт для веганов, вегетарианцев, спортсменов и тех, кто выбирает натуральный растительный белок. Это самый «похудательный» сорт риса, он содержит 8 незаменимых аминокислот, включая лейцин и валин, которые усиливают эффект от тренировок и помогают нарастить мышцы. Это также источник Омега-3 жирных кислот. Они участвуют в нормализации обмена веществ и снижении уровня «плохого» холестерина. Бурый рис рекомендован также диабетикам и аллергикам.

Что приготовить?

В составе бурого риса есть особые масла, которые придают ему легкий вкус орехов. Бурый рис хорош и сам по себе в качестве гарнира, и в ризотто, и даже в молочной каше.



Приобрести все вышеупомянутые сорта риса можно в закупке «Royal Bush. Фабрика суперфудов» на Уфамаме. В закупке продолжает действовать АКЦИЯ "1+1=3": при покупке двух одинаковых товаров вы получаете третий в подарок!

Познавательные обзоры и интересные факты о других товарах из закупки "Фабрика суперфудов":


Кэроб или какао?
Чуды-юды – СУПЕРФУДЫ!
Суперфуды спешат на помощь.
Спирулина – королева суперфудов.


+5 спасибо спасибо!  2 июля 2020 г. 15:55 добавить в избранное 2 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта