• Блог
Дневник Джейн 27 читателей
• 

Будни королевской особы

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35, Часть 36, Часть 37.

Часть 38.

День искусства




Всем мур. Сегодня мне принесли в подарок картину с кошкой, похожей на меня. Я, конечно, гораздо красивее, но картине рада. Я считаю, что в доме обязательно должны быть предметы настоящего искусства. Т.е. предметы с изображением кошек, все остальное я считаю бессмысленным и лишенным истинной красоты. Правда изображения мышек и птичек тоже интересны, но это так – баловство. А вот изображение представителей прекрасного кошачьего племени – вот искусство! В общем подарком я осталась довольна. Со всех сторон его осмотрела, обнюхала и дала добро повесить картину на стену.



День парикмахерский


Всем мяуууу! Сегодня был ужасный, невыносимый день. Мои хозяева коварно схватили меня, засунули в переноску и вынесли из дома. Но это было еще только начало кошмара. Потом они принесли меня к страшному человеку – грумеру. Это такой жуткий злодей, который хватает бедных беззащитных кошечек, засовывает их ванну, потом сушит и долго-долго вычесывает! Разве так можно обращаться с царственной особой?! Возмутительное поведение. Меня оставили без половины моей прекрасной шерстки. Я, конечно, все равно прекрасна, и так не жарко, но я все равно буду скучать по моей утраченной шерсти.



День валятельный


Возмущенная вчерашним поведением хозяев решила, что сегодня буду валяться с гордым и независимым видом. Чтобы им стало стыдно, и они больше никогда не возили меня к грумеру. Они определенно раскаялись, постоянно подходили ко мне, гладили, говорили, какая я красавица. Но я была непреклонна и за весь день не мурлыкнула ни разу, хотя мне и было приятно их внимание.



День наглости


Сегодня мне очень захотелось поиграть с хозяевами. Но они хотели играть не со мной, а с маленькими детальками, из которых они составляли картинку. Картину правда хорошую, правильную, с кучей кошек, но я ведь важнее! Вначале я терлась об ноги и мяукала, потом попробовала поваляться на собираемой картинке, но меня подняли обратно на четыре лапы и поставили на диван. Тогда я решилась на отчаянный шаг: мощным львиным прыжком я запрыгнула на спину хозяину! А хозяйка сказала мне, что я совсем обнаглела и сняла меня оттуда. На мой кошачий взгляд, обнаглели тут именно хозяева. А я просто борюсь за свои права.





День прятательный


Сегодня я увидела, что ящик комода соблазнительно приоткрыт. Я немедленно запрыгнула на комод и оттуда нырнула в ящик. Место оказалось замечательным. Я видела всех, а меня никто. Я могла скрытно наблюдать за хозяевами, в том числе за их тщетными поисками меня. Ах, это было так увлекательно! Но в конце концов хозяева заметили мои горящие глаза и достали меня из ящика.



День красоты


Хозяйка купила новую расческу для моей красивой шерстки и решила опробовать ее на мне. Поначалу я возмутилась, не люблю насилия, особенно, такого ужасного, как вычесывания. Но потом оказалось, что на коленках тепло и мягко, а когда тебе чешут шею это может быть очень даже приятно. Как бы убедить хозяйку чесать мне только шею?..



День любопытный


Сегодня хозяин передвинул тумбочку, и угол, который она закрыла, стал внезапно чрезвычайно завлекателен. Конечно, я тысячу раз была в этом углу раньше, когда он был в свободном доступе, но теперь его интересность возросла в разы, и я тут же захотела сунуть туда свой любопытный нос. Ведь раз его закрыли, то может что-то в нем спрятали? Для начала я запрыгнула на тумбочку и свесилась с нее, пытаясь разглядеть все подробности. Но там так было темно, что я свешивалась все сильнее и сильнее, пока моя умная голова не оказалась тяжелее хвоста, и я не полетела вниз. Я оказалась в ловушке! Выбраться оттуда самостоятельно не представлялось мне возможным. Пришлось воззвать к хозяевам, которые пришли и вытащили меня из ловушки.



День удачный


Всем мур. Сегодня мне очень повезло. Хозяин открыл в шкаф, в который я давно мечтала забраться. И тут у него зазвонил телефон, и он убежал в другую комнату, оставив вожделенный шкаф открытым. Я немедленно воспользовалась этим шансом и ринулась навстречу приключениям. Для начала я исследовала нижнюю полку, все обнюхала, пошуршала бумажками, попробовала погрызть коробку. Затем запрыгнула на верхнюю, и… вернулся хозяин. Пришлось отложить свое исследование на потом. Ничего, я умею ждать и ловить момент!



День отдыхательный


После таких приключений нужно хорошо отдохнуть! Чего и вам желаю! До новых встреч, мууур.



Автор статьи: Татьяна Киселева

Продолжение
+8 спасибо спасибо!  21 июня 2020 г. 21:17 добавить в избранное 5 Принцесса Джейн комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 22 июня 2020 г. в 21:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта