Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
• 

10 книг о самой разной любви

Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы! Наконец-то наступило лето и хотя многим из нас не получится отправиться в путешествие в этом году, но не забывайте, что «самое бюджетное путешествие — уехать в книгу» (с) Надея Ясминска. А я, как и обычно, готова снабдить вас списком отличных историй!



Сегодняшняя подборка названа так не случайно, ниже будут собранны книги, в которых мужчины и женщины любят друг друга, иногда калеча судьбы, а иногда даря крылья надежды. Книги, в которых люди любят свою работу. Книги, где просто любят саму жизнь и принимают все, что она дает. Присаживайтесь поудобнее и, вперед, к новым историям!

«Женщины Лазаря» Мария Степнова


Одна из лучших книг моего читательского 2019 года. В этой книге действительно рассказывается о трех женщинах гениального ученого Лазаря Линдта, о первой и безответной любви, породившей голод, который смогла утолить только вторая любовь, не посчитавшаяся ни с какими препятствиями и даже с мнением и желанием объекта вожделения. И последняя женщина, внучка Лазаря Линда, даже с ним незнакомая, но унаследовавшая гениальность ученого и отголоски других поломанных жизней. Книга написана волшебным, витиеватым языком, к которому сначала придется привыкнуть, но потом оторваться и отпустить книгу будет сложно!


@olesonchik

«Эмпайр Фоллз» Ричард Руссо


Необычная семейная сага, где семья это жители крохотного города, так давно сосуществующие вместе, что ситуации, когда тебе припоминают грехи родителей и дедов далеко не редки. В этом загнивающем городке, остались люди, которым некуда податься или не хватает решимости как-то изменить свою судьбу и они день за днем ведут свою рутинную жизнь, тем не менее, наполненную неожиданными поворотами и встрясками. «Эмпайр Фоллз» - это очень человечный роман о жителях маленького города, дополнительно пленяющий своим неторопливым течением, но при этом яркой концовкой.


@the_reader_ua

«Снежный цветок и заветный веер» Лиза Си


История целой жизни девочки/девушки/женщины по имени Лилия, живущий в Китае 19 века. История женской дружбы, которой выпало появиться в мире, полном жестких ограничений в отношении женщин. С одной стороны книга может быть очень тяжелой, из-за подробных описаний традиций, характерных древнему Китаю (таких например, как бинтование ног), с другой стороны, даже в это время женщины могли создавать свои островки покоя, где могли оставаться самими собой.


@morkovkin_blog

«Цвет жизни» Джоди Пиколт


Эта книга расскажет об одном случае из рабочей практики акушерки Рут, посвятившей своей работе более 20 лет. Однажды ее попросили отстранить от ухода за новорожденным ребенком, но так уж получилось, что этому же ребенку стало плохо на следующий день и Рут единственная кто был рядом, чтобы оказать безуспешную, к сожалению, помощь… И если этого мало для трагичной истории, то давайте узнаем о том, что Рут чернокожая, родители новорожденного расисты, а место и время действия – это Коннектикут во время расцвета расовой сегрегации.


@boooknote

«Город женщин» Элизабет Гилберт


Творчество Гилберт я полюбила после прочтения книги «Происхождение всех вещей» (сильнее всего он накрывает в сравнении с «Есть, молиться и любить» своим разительным отличием от простого женского романа), поэтому с любопытством встретила ее новую книгу, где она приглашает посетить Нью-Йорк 40-х годов. Это роман о молодых женщинах, исследующих пределы новых возможностей такого нового мира. Юная Пег, попадающая из глубинки в яркий мир вседозволенности Нью-Йорка практически пускается во все тяжкие, ни в чем себя не ограничивая, но однажды ей придется оступиться и принять на себя последствия столь безрассудного поведения. Писательница приглашает посетить нас закулисье театра 40-х годов, одновременно увидеть такой красивый, но такой хрупкий мир в преддверии войны и узнать, как сложилась жизнь юной героини в последствие.


@fuente_el

«Письмовник» Михаил Шишкин


История для тех, кто любит эпистолярные романы, эта книга сборник писем между двумя влюбленными. Для меня романы в письмах, это отдельный вид удовольствия, когда с одной стороны по обрывочной информации, а с другой стороны по нити, связывающей переписку двух людей, можно узнать о мире вокруг и о чувствах писавших! Личная, почти интимная переписка между людьми, быстро становится очень близкой и долго потом не отпускает.


@reading_magpie

«Соловей» Кристин Ханна


Книга расскажет нам о жизни двух сестер Вианны и Изабель Мориак во время Второй мировой войны, когда Франция была оккупирована немецкими войсками. Абсолютно разные девушки, выбрали разный путь на этой войне. Вианна, пошедшая на все из-за любви к своим детям и Изабель, влюбленная, дерзкая и безрассудно бесстрашная. Роман, показавший женской лицо войны, когда битва велась в каждом доме, в каждом сердце.


@lilyaafanaseva

«Моя нечестивая жизнь» Кейт Мэннинг


Главная героиня книги Экси Малдаун сначала пыталась выжить, подвизаясь на поприще запрещенного законом акушерства, но, к счастью, оказалась достаточно талантливой, чтобы действительно оказывать помощь и достаточно предприимчивой, чтобы еще и состояние на этом сколотить. История о маленькой, сильной и упорной женщине, никогда не пасовавшей перед запретами и несмотря ни на что, не отказывающей в помощи страждущим женщинам, удел которых раньше был лишь выжить во время беременности и в родах. Очень непростая, но увлекательная книга!


@katch_katch

«Артур Пеппер и загадочный браслет» Патрик Федра


В годовщину смерти своей горячо любимой жены главный герой находит в ее вещах браслет с шармами о существовании которого он и не подозревал. Для того чтобы раскрыть тайну этого браслета, Артуру Пепперу предстоит отправиться в путешествие по миру, которое оказывается в итоге путешествием к себе и своей семье. Очень добрая история, где главный герой возможно напомнит вам еще одного любимого героя, а именно ворчуна Уве («Вторая жизнь Уве» Фредрик Бакман).


@vorona_books

«На солнечной стороне улицы» Дина Рубина


У меня есть некий список писательниц, создающих непередаваемые, глубокие и изящно написанные романы, к которым я люблю приходить под определенное настроение, когда хочется чего-то действительно стоящего и трогающего душу. Это Людмила Улицкая, Наринэ Абгарян и Дина Рубина. «На солнечной стороне улицы» - это книга, в которую надо вчитаться, сначала вас может отпугнуть обилие персонажей и судеб, но вы не сдавайтесь и погрузитесь в книгу с головой, тогда вам откроется очень трогательная история обычной/необычной жизни, солнечный Ташкент , а также многие биографические моменты из жизни самой писательницы.



Надеюсь, что какая-нибудь из этих книг скрасит вам несколько вечеров и позволит ненадолго унестись в другой город или время! Увидимся в следующей статье, обязательно найду для вас что-нибудь очень интересное!

Другие подборки из "Читательского дневника" на Уфамаме:


Книги для самостоятельного чтения детям.
1000 и 1 чтиво для домашнего заточения. ;)
Десять добрых книг для самых маленьких детей.
Семь интересных книжных новинок для подростков.
Шесть отличных и очень разных детективных историй для подростков (и для взрослых).
+13 спасибо спасибо!  15 июня 2020 г. 15:12 добавить в избранное 8 EvaMalfoy комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта