В самый разгар самоизоляции на форуме Уфамамы мы открыли новый кулинарный флешмоб. Хозяюшки делились в теме своими «карантинными» рецептами. И чтобы труды эти не пропали даром, мы собрали всю вкуснятину в красивую статью. Пусть висит в блогах на память об «удивительной» весне 2020 года.
-----
У нас утро всегда начинается с каши. Готовлю хлопья 3-х минутные (гречневые, овсяные, мультизлаковые) в микроволновке, прямо в тарелке на одну порцию. Все каши варю в пропорции вода/молоко 50/50 или даже воды чуть больше. Соль, сахар по вкусу.
В мультиварке готовлю кукурузную кашку. Именно для этой каши я жидкости беру в пропорции 1:5. Получается очень вкусно!
Даже те, кто не любит сыры с плесенью, впечатлились!
Делаем обычное тесто для пиццы или можно купить готовое. Раскатываем пласт, на тесто сверху размазываем творожный сыр. Грушу очищаем от кожуры, тонко нарезаем, выкладываем в несколько слоев сверху. Затем выкладываем кусочками сыр Дор-блю. Отправляем пиццу в духовку. Украшаем готовую пиццу мятой и грецкими орехами.
Красивый перекус! Цветные лаваши продаются в Ленте и Метро. Заворачиваем в лаваши обычный рассыпчатый творог с замороженной зеленью из морозилки (петрушка, укроп). Поджариваем на сковороде или в электрической вафельнице.
Попьем чайку? Рецепт печенья старинный, из бабушкиной кулинарной книжки:
Маргарин не топить, а размять с сахаром и яйцом. Соду погасить в сметане, соединить обе смеси. Добавить муки, вымесить тесто. Раскатать, вырезать ромбики ножом или использовать любые формочки. Пекутся эти печеньки быстро, минут 15-20.
Сегодня у нас беляшики! Всё своё: тесто с утра ставлю, фарш сама кручу.
Рецепт теста:
В теплое молоко (в стеклянной банке) кладу сахар, растворяю, добавляю дрожжи, прикрываю крышкой и даю вырасти. В это время в большой миске топлю маргарин на медленном огне, можно добавить немного воды, чтобы не фыркал, туда же соль. Как маргарин растает и немного остынет чашка, сею туда муку (половину), выливаю молоко с поднявшимися дрожжами и начинаю месить, постепенно вводя муку, пока тесто станет не липучим. Тесто месить не менее 5 минут, чтобы превратилось в шар. Уложить в миску, прикрыть крышкой или натянуть чистый пакет-майку, чтобы как шапочка сидел. Поставить в теплое место, укрыть полотенцем. Через час-полтора вымесить, чтобы вышел углекислый газ. Еще через можно разделывать и формовать изделия.
Это тесто хорошо идет и на выпечку в духовке, и на жарку. Если добавить чуть больше сахара, оно будет сладким и можно булочки накатать. Здесь я катала шарики по 60 г, затем одну сторону смачивала в желтке и макала в чашку с семенами, а донышко в подсолнечное масло и ставила на противень. Давала вырасти полчаса, и в разогретую духовку (180 С) ещё на полчаса. Ням!
Сегодня надо было ужин на скорую руку организовать. Куриные окорочка натерла небольшим количеством специй, а сверху положила "шапочку": натерла кабачки на крупной терке, добавила чеснок и сметану. И отправила в духовку до готовности (примерно на 30-40 минут). Получилось очень нежно и сочно!
Завтраки от уфамам.
Такая разная яичница.
Печём блины да оладушки!
Супер-быстрая выпечка к чаю!
Салатные вариации на тему "Огурцы+помидоры".
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (9)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)