Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
• 

Кулинарный флешмоб. Что готовим в карантин?



В самый разгар самолизоляции на форуме Уфамамы мы открыли новый кулинарный флешмоб. Хозяюшки делились в теме своими «карантинными» рецептами. И чтобы труды эти не пропали даром, мы собрали всю вкуснятину в красивую статью. Пусть висит в блогах на память об «удивительной» весне 2020 года.

Кашка утренняя от ИринаА




У нас утро всегда начинается с каши. Готовлю хлопья 3-х минутные (гречневые, овсяные, мультизлаковые) в микроволновке, прямо в тарелке на одну порцию. Все каши варю в пропорции вода/молоко 50/50 или даже воды чуть больше. Соль, сахар по вкусу.
В мультиварке готовлю кукурузную кашку. Именно для этой каши я жидкости беру в пропорции 1:5. Получается очень вкусно!

Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью от Немезиды




Даже те, кто не любит сыры с плесенью, впечатлились!
Делаем обычное тесто для пиццы или можно купить готовое. Раскатываем пласт, на тесто сверху размазываем творожный сыр. Грушу очищаем от кожуры, тонко нарезаем, выкладываем в несколько слоев сверху. Затем выкладываем кусочками сыр Дор-блю. Отправляем пиццу в духовку. Украшаем готовую пиццу мятой и грецкими орехами.

ПП-шаурма с зеленью и творогом от Немезиды




Красивый перекус! Цветные лаваши продаются в Ленте и Метро. Заворачиваем в лаваши обычный рассыпчатый творог с замороженной зеленью из морозилки (петрушка, укроп). Поджариваем на сковороде или в электрической вафельнице.

Домашнее песочное печенье от Буковки




Попьем чайку? Рецепт печенья старинный, из бабушкиной кулинарной книжки:
  • 150 грамм маргарина или масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • Щепотка соды, погасить в сметане
  • Мука примерно 1,5 стакана, чтобы тесто месилось

Маргарин не топить, а размять с сахаром и яйцом. Соду погасить в сметане, соединить обе смеси. Добавить муки, вымесить тесто. Раскатать, вырезать ромбики ножом или использовать любые формочки. Пекутся эти печеньки быстро, минут 15-20.

Беляши и булочки от Nazken




Сегодня у нас беляшики! Всё своё: тесто с утра ставлю, фарш сама кручу.
Рецепт теста:
  • На 500 мл молока уходит около 1кг муки (иногда я беру половину молока и половину воды).
  • Дрожжи сухие 1/2 ст.ложки (10г), если брикетом, то 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 ч.ложки без горки
  • Маргарин 0,5 пачки (100 г)

В теплое молоко (в стеклянной банке) кладу сахар, растворяю, добавляю дрожжи, прикрываю крышкой и даю вырасти. В это время в большой миске топлю маргарин на медленном огне, можно добавить немного воды, чтобы не фыркал, туда же соль. Как маргарин растает и немного остынет чашка, сею туда муку (половину), выливаю молоко с поднявшимися дрожжами и начинаю месить, постепенно вводя муку, пока тесто станет не липучим. Тесто месить не менее 5 минут, чтобы превратилось в шар. Уложить в миску, прикрыть крышкой или натянуть чистый пакет-майку, чтобы как шапочка сидел. Поставить в теплое место, укрыть полотенцем. Через час-полтора вымесить, чтобы вышел углекислый газ. Еще через можно разделывать и формовать изделия.



Это тесто хорошо идет и на выпечку в духовке, и на жарку. Если добавить чуть больше сахара, оно будет сладким и можно булочки накатать. Здесь я катала шарики по 60 г, затем одну сторону смачивала в желтке и макала в чашку с семенами, а донышко в подсолнечное масло и ставила на противень. Давала вырасти полчаса, и в разогретую духовку (180 С) ещё на полчаса. Ням!

Курочка под шапочкой от ShIrinka




Сегодня надо было ужин на скорую руку организовать. Куриные окорочка натерла небольшим количеством специй, а сверху положила "шапочку": натерла кабачки на крупной терке, добавила чеснок и сметану. И отправила в духовку до готовности (примерно на 30-40 минут). Получилось очень нежно и сочно!

Вы можете приготовить и другие вкусности по рецептам уфамам:

Завтраки от уфамам.
Такая разная яичница.
Печём блины да оладушки!
Супер-быстрая выпечка к чаю!
Салатные вариации на тему "Огурцы+помидоры".
+7 спасибо спасибо!  3 июня 2020 г. 22:51 добавить в избранное 5 Администратор форума комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Gurman1, 11 июня 2020 г. в 17:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня тесто в морозилке уже несколько месяцев лежит, никак не могу найти ему применение - готовое тесто под пиццу, но мне хотелось какую-то особую пиццу приготовить и я увидела рецепт такой - это пицца с грушей и сыром с голубой плесенью. С грушей - это прям что-то новенькое. Вот только не знаю где купить сыр Дор-блю.
Nazken, 21 июня 2020 г. в 9:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
о, я недавно ела такую пиццу на ДР, очень нежное сочетание.
Сыр дор-блю можно купить в больших сетевых магазинах типа Лента, Окей, Ашан, Карусель и пр.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта