Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
Новости СП 114 читателя
• 

Кэроб или какао?



Чашечка горячего какао – один из лучших способов поднять настроение. Особенно любят какао дети. Но многих родителей волнует качество быстрорастворимых вариантов этого напитка, которое продают в магазинах: не слишком ли они сладкие, почему в составе ароматизатор, стабилизатор, эмульгатор? Как выбрать правильное какао, чтобы оно приносило пользу? И чем его можно заменить, если у ребенка аллергия на шоколад? Будем разбираться.

Правильное какао


На самом деле какао – очень полезный продукт. Майя и ацтеки назвали плод какао эликсиром жизни. Какао-бобы содержат рекордное количество антиоксидантов: витамины А, Е, РР, К, группы В, магний, кальций, фосфор, калий, железо, марганец, селен. Качественное какао стимулирует работу мозга, положительно влияет на кроветворение, обладает антидепрессивным действием, способно делать кожу более эластичной. Содержащийся в составе теобромин обладает спазмолитическим свойством и помогает при кашле, так как ослабляет спазм мускулатуры бронхов. А ещё какао – афродизиак. Недаром при версальском дворе Людовика XIV горячий шоколад имел репутацию любовного снадобья.



Качественный какао-порошок не должен содержать в составе сахар и какие-либо другие ингредиенты, особенно пальмовое или кокосовое масло. В СП на Уфамаме можно найти 100% натуральный какао-порошок, а также какао-напиток, изготовленный из алкализованного какао-порошка. Он обладает более насыщенным и мягким вкусом, чем обычный, не требует варки и не содержит сахар. Вот именно такое какао и вкусное, и полезное!

Что такое кэроб?


Кэроб – это перемолотые плоды рожкового дерева (Цератонии стручковой). Внешне его не отличишь от порошка какао, но по своим свойствам кэроб гораздо полезнее. К тому же он изначально сладковатый на вкус, что не требует дополнительных подсластителей. Шоколад из кэроба можно употреблять в пищу даже диабетикам. А для тех, кто очень любит какао, но по тем или иным причинам от этого продукта вынужден отказаться - напиток из кэроба может стать достойной заменой.

Плоды рожкового дерева содержат большое количество витаминов группы В, РР, С, Е, холин. В составе присутствует кальций, калий, селен, магний, медь, железо, марганец, фосфор, натрий, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты. Порошок кэроба входит в состав лекарственных препаратов, используемых для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах.

Интересный факт: семена кэроба на удивление одинаковые — вес каждого составляет 0,2 грамма. Это постоянство было замечено в древности и зернышки использовали, как меру веса при оценке драгоценностей. Слово «карат» происходит от греческого названия Цератонии — «кератос».



Существует несколько видов обжарки кэроба. Сырой, не обжаренный порошок самый сладкий. Если кэроб слегка обжарен, то его вкус приобретает карамельные нотки и легкую кислинку. Продукт сильной обжарки темного цвета и отличается горечью, характерной для темных сортов шоколада.

Кэроб-порошок можно также приобрести на Уфамаме в закупке «Royal Bush - Фабрика суперфудов».
АКЦИЯ! Новый выкуп "Фабрики суперфудов" проходит с акцией "1+1=3"!
При покупке двух одинаковых товаров вы получаете третий в подарок!


В закупке «Фабрика суперфудов» на Уфамаме представлены также розовая гималайская соль, семена льна и кунжута, крупа киноа и канихуа, порошок и таблетки спирулины, хлореллы, кокосовые чипсы, чиа и многое другое.



Приятного вам какао- и кэробопития!

+4 спасибо спасибо!  25 мая 2020 г. 15:27 добавить в избранное 4 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта