• Блог
• 

Чем хорош натуральный крем для лица?



Я уже давно для себя не рассматриваю варианты уходовой косметики из масс-маркета. Натуральная и органическая прочно заняла все возможные места: в жизни, на коже и в шкафчике ванной комнаты. И на это есть причина – первое, на что я обращаю внимание при выборе косметики – состав, написанный очень мелким шрифтом в самом неприметном месте заветной банки.

А что с составом?


Производство и распространение косметики регулируется в России техническим регламентом таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Этот документ некоторые компоненты запрещает, другим определяет допустимую концентрацию, а производителям предписывает проверять свои продукты на безопасность самостоятельно. Поэтому в косметике оказываются компоненты, опасность которых предполагается, но на сегодняшний день не доказана.

Точно так же на вашей коже могут оказаться компоненты косметики, усиливающие негативное действие друг друга, причём не обязательно они будут из одного продукта – мы ведь девочки, и любим намазать на себя всего и побольше. И даже минимальный уход включает этап очищения, тонизирования, питания кожи, использование декоративной косметики. А это, как минимум, 4 -5 средств ежедневно. И в каждом продукте вполне может быть 1-2 критичных компонента. В результате уходовых процедур кожа и организм в целом получат весомое количество вредных веществ. А ведь неблагоприятную экологическую обстановку и городское питание, далёкое от натуральности, тоже необходимо учитывать.



Компоненты косметики, которых стоит избегать:


  • Sodium Lauryl Sulfate
  • Sodium Laureth Sulfate
  • Mineral oil
  • Propylparaben
  • Butylparaben
  • BHT
  • BHA
  • Imidazolidinyl Urea
  • Quaternium-15
  • Polyethylene
  • Benzophenone
  • PEG



Самый простой способ удостовериться в безопасности крема или пенки для умывания – найти на упаковке значок экологической сертификации продукта. Однако многие российские марки отличной натуральной косметики не проходят экологическую сертификацию, потому что кроме технических сложностей и трудозатрат, сертификация подразумевает и большие финансовые расходы. И среди них у меня есть любимчики – Mi&Ko, Мастерская Олеси Мустаевой, Краснополянская косметика.

А вообще, выбор натуральной и/или органической косметики настолько велик, что подобрать уходовое средство на любой вкус и кошелёк не составит труда. Назову самые популярные: Levrana, Organic zone, SPA Альганика, Natura Siberica, косметика из Наукограда, EcoLab, Косметика Алтая, VIAN, и много других брендов. Я лишь призываю внимательно читать составы и выбирать для себя лучшее!



Другие статьи блога "Уголок красоты и здоровья" на Уфамаме:


Уход за кожей в зимний период.
Море у нас дома. О пользе морской соли.
"Маска красоты". Вся правда о современной косметике.
Органическая и минеральная косметика: состав, принцип натуральности, любимые бренды.
+5 спасибо спасибо!  13 мая 2020 г. 13:49 добавить в избранное 4 olga_mashkina_eco комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
YaLvovna, 14 мая 2020 г. в 9:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А какой косметикой именно Вы(автор) пользуетесь?
olga_mashkina_eco, 15 мая 2020 г. в 13:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня сейчас гидрофильное масло Имбирь от Мико, шалфейная вода в качестве тоника от Мастерской Олеси Мустаевой и крем от Клеоны Anti-Age - дневной, ночной и для кожи вокруг глаз - состав отличный! Для рук и ног последний раз брала натуральный крем ручной работы нашей уфимской мастерицы @klever_ufasoap - восторг)
YaLvovna, 15 мая 2020 г. в 23:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо, а они есть в закупках?
olga_mashkina_eco, 16 мая 2020 г. в 0:15 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да! Они есть в закупках, кроме Клевер)
Gurman1, 25 мая 2020 г. в 15:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я предпочитаю использовать подручные продукты - овощи и фрукты
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта