• Блог
• 

Уменьшение стоимости хранения пакетов в ЦВЗ: все пакеты одной закупки по цене одного

Здравствуйте, уважаемые участники СП!

Все мы сейчас переживаем нелегкое время по вполне понятным причинам. Но можно плакать и сдаваться, а можно расценить трудности, как стимул к развитию. Недаром же в японском языке кризис обозначается двумя иероглифами: «проблема» и «возможность». Нам ближе второй иероглиф, а потому мы собрались, устроили мозговые штурмы и эксперименты, провели оптимизацию и поняли, что можем попробовать изменить то, на что так долго жаловались наши участники. Речь пойдет о стоимости хранения пакетов в ЦВЗ.



Мы объявляем АКЦИЮ: все заказы одного выкупа будут выдаваться по цене самого большого пакета. Все остальные пакеты этого выкупа будут выдаваться бесплатно. Это касается и груза, который пришел и поступил ЦВЗ частями. Это первая хорошая новость. А вторая в том, что плата за хранение в ЦВЗ будет взиматься как за одну неделю хранения. Акция продлится до 1 августа. Ну а если мы поймем, что можем продлить это, то обязательно продлим.

Теперь давайте все детали и разъяснения в вопросах и ответах...

Детали акции в вопросах и ответах


1. Бесплатно будут выдаваться вообще все пакеты из всех закупок?
Нет, изменение касается только заказов из одного выкупа. Например, пришли вы в закупку Сималенд
А там все товары разбиты по связанным закупкам. Заказали вы в одной – красивую чашку себе, в другой – игрушку детю, в третьей одежду для дома, а в четвертой – скатерть . Как будут теперь считать плату за хранение? Все заказы из всех связанных в Сималенд будут осмотрены, и если все они укладываются в стандартные габариты, то вы заплатите за все эти заказы 15 рублей. А если вы заказали там что-то большое, например, не скатерть, а подушку? Тогда за нее, как за самый крупный заказ этой закупки, вы заплатите ее стоимость по габаритам (обозначенным в правилах), а остальные заказы этой закупки вам отдадут бесплатно.



Или пришли вы в закупку саженцев и заказали там и гладиолусы, и огурцы, и клубнику и саженцы малины. В ЦВЗ пришли маленький пакетик с семенами огурцов, цветочные луковицы, средние по размеру клубничные усы и здоровый саженец малины. За что и сколько вы будете платить? Малину, как самый крупный заказ, измерят, выставят стоимость по габаритам, а остальное вы получите бесплатно.

2. А заказы из разных выкупов или регулярок тоже будут бесплатно, если они пришли одновременно?
Нет, бесплатными будут только заказы внутри одной регулярки, одного выкупа. Так что если брать вышеприведенный пример, то вы заплатите и за подушку, и за малину, а остальное из этих закупок вам выдадут бесплатно.

Как определить один ли это выкуп?


На всякий случай поясню все термины. РЕГУЛЯРНАЯ ЗАКУПКА – это закупка, которая идет не первый раз (или планируется открыть ее не один раз), имеет постоянный номер и название.




ВЫКУП– это весь процесс от открытия до выдачи заказа. У него тоже есть номер, он написан над названием закупки.





А СВЯЗАННЫЕ ЗАКУПКИ находятся внутри выкупа, по ним организатор разносит товары для удобства участников. Иногда орг может открыть два выкупа один за другим, груз может прийти одновременно, и заказы окажутся в ЦВЗ тоже одновременно. В этом случае вам нужно будет заплатить за один заказ первого и один заказ второго выкупа.





3. А если груз из одной закупки пришел частями?
В этом случае с вас тоже возьмут стоимость только один раз.

4. А сколько будет теперь стоить хранение за 2 или 3 недели?
Хранение будет 15 рублей (либо стоимость по габариту) за один выкуп одной регулярки и 2, и 3, и 4 недели. Но не более 4 недель.

5. А можно хранить больше 4 недель?
Нет, после 30 дней хранения будет начисляться полная стоимость всех заказов за весь месяц. Ну, сами понимаете, иначе нам не хватит места для хранения, потому что сроки забирания заказов будут затягиваться.

6. А сколько продлиться эта акция?
Она уже вступила в силу и пока продлится до 1 августа. А если мы поймем, что сможем вытянуть работу ЦВЗ при такой скидке, то с удовольствием продлим и дальше.

8. А эта акция во всех ЦВЗ и ПВЗ?
Нет, это будет только в ЦВЗ Уфамамы: Юрюзань, Зеленая роща, Черниковка и Свердловский. В ПВЗ партнеров мы не устанавливаем правила, не ведем финансы, так что они будут сами принимать решения о том, присоединяться ли им к нашему эксперименту. Им несколько сложнее, поскольку у них есть допзатраты на транспортировку.

Ну вот пока и все, что я хотела вам рассказать. Хочу сказать спасибо тем людям, которые в эти тяжелые дни писали нам в ОС слова поддержки, предлагали помощь в курьерской работе, спокойно принимали то, что мы не могли сразу снять стоимость хранения. Это очень помогло нам справиться со сложностями и организовать новые процессы. Спасибо вам, наши дорогие участники, мы вместе, все будет хорошо! Всем здоровья и терпения!


+47 спасибо спасибо!  27 апреля 2020 г. 19:09 добавить в избранное 6 альба комментарии 17
Поделиться:
• Комментарии
Каролина, 28 апреля 2020 г. в 11:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте. А безконтактная оплата по терминалу в ЦВЗ когда нибудь будет?
альба, 28 апреля 2020 г. в 11:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте! Такой способ оплаты приведет к дополнительным расходам и мы не сможем выводить ЦВЗ "в ноль". Соответственно, введение такого способа повлечет к увеличению цены хранения. Поэтому пока точной даты его появления назвать не можем.
Guzel75, 29 апреля 2020 г. в 8:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оплата за хранение переводом на Сбербанк-онлайн тоже несёт доп.расходы?
альба, 29 апреля 2020 г. в 9:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нет. Но там другие возникают другие сложности.
ГульназзИК, 28 апреля 2020 г. в 14:02 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
добрый день! Так связанные закупки итак всегда в одном пакете были
альба, 28 апреля 2020 г. в 18:11 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Если бы это было так и "всегда", то не было столько скандалов и претензий в ОС по этому поводу. Но спасибо, что вы оценили наши труды.
Светлана Викторовна, 28 апреля 2020 г. в 14:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне,кажется,не плохо придумано.
assol, 28 апреля 2020 г. в 15:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
можно в Сипайлово ЦВЗ открыть? в Сипайловском работают др ПВЗ и службы доставки. Непонятно как ехать на Юрюзань, если мы в режиме самоизоляции?
альба, 28 апреля 2020 г. в 18:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ЦВЗ Сипайлово разорился, так что открыть его пока, опять же, в период самоизоляции, не представляется возможным.
Что касается ограничений, то список мест, являющихся уважительной причиной для выхода из дома в указе президента РБ от 18 марта, расширен и дополнен. Так что найти возможность решить такие задачи, вполне можно найти.
Скорпиоша, 28 апреля 2020 г. в 18:18 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Очень удобно придумали,спасибо большое Администрации!
альба, 28 апреля 2020 г. в 20:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое!
zanozka, 29 апреля 2020 г. в 2:42 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Здравствуйте! В Инорсе возобновит работу пвз?
альба, 29 апреля 2020 г. в 8:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте!
ПВЗ Инорс был партнерский, он тоже закрылся. С ним такая же история как с Сипайлово.
sveta0876.76, 30 апреля 2020 г. в 10:08 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Раньше так и было.потом стали в одной закупке разные подкатегории придумывать.да не спорю удобно смотреть но чем больше удобст тем больше денег мы платим.
альба, 30 апреля 2020 г. в 11:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вы ошибаетесь. Изначально было задумано, что каждый заказ должен паковаться отдельно. И так и было, пока участники не стали сначала просить, а потом и требовать от оргов, чтобы они объединяли заказы. Именно это привело к тому, что ЦВЗ стали разоряться и пришлось поднят цену до 15 рублей за пакет и работать с партнерскими ПВЗ. А связанные закупки никогда не влияли ни на разбивку, ни на объединение пакетов.
Но меня искренне удивляет, когда на наши старания и позитивные новости реагируют в духе "ну и так должны были" или "а вот тут у вас все равно не так, как я хочу". Ну тогда еще раз спасибо тем, кто понимает, какую работу мы делаем, как стараемся, и готов, если не сказать спасибо, так хотя бы обойтись без негатива.
sveta0876.76, 30 апреля 2020 г. в 10:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Меня вообще возмущает почему если не оплатил остаток денег приходит штраф с полной суммы.где логика вообще не пойму
альба, 30 апреля 2020 г. в 11:27 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Логика очень простая: поставщик хочет ВСЮ сумму по счету. И даже недоплата в 5 процентов от счета, его совершенно не устраивает. И он просто расформировывает счет. Поэтому каждый раз, когда участник недоплачивает хотя бы копейку, орг берет эти деньги из личного кармана. Из своей семьи. А если нет денег в семье, то берет овердрафт или иной заем. За проценты. И потому абсолютно логично и справедливо, что штраф (который еще и на проценты может уйти) начисляется на всю сумму счета.
Но если уж мы о логике, то у меня два вопроса:
1. Если человек заказал товар на 100 рублей, то непонятно, почему он думает, что можно заплатить 99 или 50. Представьте, что булочка в магазине стоит 20 рублей. И если вы будете предлагать 18 рублей или 19, 50, то вам ее просто не продадут. По очень простой логике: она стоит 20, а не 19, 50. И почему недостающую сумму должен заплатить кто-то другой, например, орг, вот тут вопрос уже даже не к логике.
2. И второй вопрос: если вам рассказали, что придумали выгодную и полезную для вас штуку, почему в ответ рождается требование сделать для вас что-то еще? Но, наверное, это тоже не про логику.
В общем, спасибо, что поддерживаете нас в старании сделать Уфамаму лучше.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта