Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
• 

Ваша волшебная лампа или все, что вам нужно знать о коучинге

Часть 3.

Если бы человек не мечтал, он бы до сих пор жил в пещере. Но если бы человек ТОЛЬКО мечтал, он бы до сих пор жил в пещере. Что же мешает вашей мечте сбыться?



Настала коучинговая среда – время и место исполнения желаний…



Навстречу мечте
Приближается «Журавль в руках» - трехмесячный проект, в ходе которого три самые приверженные уфамамочки будут осуществлять свои заветные мечты. Около 50 читательниц-писательниц нашего форума публично заявили о своих желаниях и готовности участвовать. Это был смелый шаг. Ведь если мечтаешь «про себя», мечты, как правило, остаются только в твоем воображении. Когда же открыто сообщаешь о своих целях миру - тем самым берешь на себя некую ответственность. Тебя в любой момент могут спросить (кто-то – с хитрым прищуром сомнения, а кто-то – с искренней надеждой): «Ну как, получилось?». При ответе неприятно-отрицательном, конечно, можно выкрутиться (мы все умеем это с детства) и, напялив маску жертвы обстоятельств, придумать кучу отмазок и действительно очень красивых жалостливых историй, оправдывающих твой провал. Тебе посочувствуют, приободрят, но твоя мечта от этого ближе не станет. Но если же ты достиг своей мечты – ура! – ты получаешь не только чудесную награду: желанного журавля в руках, но и неминуемые дивиденды: невероятную гордость за то, что ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО и взлетевшую до небес самооценку.
Но что это значит – «сделать это»? Как поймать заветного журавля? Каким образом миновать всех этих монстров на пути к мечте – страх неудачи, скептическое окружение, форс-мажоры? И вот тут-то и приходит на помощь коуч-проводник, сталкер, ведущий чемпиона безопасной и проверенной тропой, вооруженный необходимым и эффективным оружием и, что самое важное, верящий в то, что у чемпиона ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. Впрочем, коуч – не ангел, он не несет своего чемпиона на руках. К своей цели тот будет топать сам: где-то уверенно идти, где-то бежать сломя голову, порой тихонько ползти, иногда осторожно влезать, часто стремительно карабкаться и даже болезненно протискиваться. Когда руки будут опускаться от бессилия – мы наполним их силой, когда они будут подниматься, сдаваясь трудностям, мы вложим в них уверенность. Мы вместе будем отстреливаться от внутренних монстров, разгребать завалы проблем и дел, вытягивать себя за волосы из жизненного болота, сверять карты и часы и следить по компасу разума и звездам души, туда ли мы идем.
Тем, кто опасается, что этот путь невыносимо трудный – лучше не начинать его, и наблюдать за тем, как по нему идут другие. Того, кто не готов поднимать свою пятую точку с дивана, коуч не станет сопровождать. Поэтому все претендентки на участие в проекте в четверг вечером получат личное письмо от меня с отборочным тестом. Он нужен для того, чтобы все понимали: журавль САМ в руки не прилетает. Потребуется ответственность, чтобы четко выполнять иногда очень некомфортные задания коуча, упорство, чтобы внедрять в своей жизни новые навыки, пунктуальность, чтобы отписываться о результатах, и ежедневное мужество, чтобы развиваться и действовать, развиваться и действовать.
Постскриптум: тема осеннего проекта «Журавль в руках» и первая тройка чемпионок будут объявлены в следующую среду. Почему – «первая» и как именно будет идти проект, вы узнаете через неделю.
Будьте успешными!
+6 спасибо спасибо!  30 августа 2012 г. 12:10 добавить в избранное 12 Chak-chak комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
Lilek-vasilek, 30 августа 2012 г. в 14:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ну совсем заинтриговали!!! )))
Rezedazzle, 30 августа 2012 г. в 15:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В ожидании.
Kusenka, 30 августа 2012 г. в 16:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Желаю всем нам удачи!!!!И реализации наших мечтаний!!!!
алинка-калинка, 30 августа 2012 г. в 22:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я уже вышла из зоны комфорта и мелкими шагами продвигаюсь к своей мечте,но помощь специалиста будет для меня неоценимой,участвую 100%
Chak-chak, 30 августа 2012 г. в 22:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девочки, претенденткам письма разосланы, отборочный тур начался... Всем успехов и исполнения желаний!!!
NitkaBisera, 31 августа 2012 г. в 15:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже хочу поучавствовать.Как это сделать?
NitkaBisera, 31 августа 2012 г. в 15:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я тоже хочу учавствовать.Как можно письмо получить?
8089, 1 сентября 2012 г. в 13:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже хочу учавствовать. Что нужно для этого сделать?
Chak-chak, 1 сентября 2012 г. в 20:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тем, кто решил участвовать после вечера 30 августа, нужно подождать три месяца - проект завершится 5 декабря, и потом, если администрация сайта даст согласие на открытие нового проекта, я начну новый набор.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта