• Блог
Дневник Джейн 27 читателей
• 

Воспоминания о былом...

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34, Часть 35.

Часть 36.


Всем муррр!
Пушистые мои, скажите, у всех хозяева сидят теперь дома целыми днями? Нет, я, конечно, очень рада, что хозяйка гладит меня в 10 раз чаще... Но, интересно, это надолго? Знаете ли, в данной ситуации перестаешь себя чувствовать хозяйкой дома. Мое личное пространство нарушено! Ни тебе похулиганить украдкой, пока никого нет дома. Ни поэтически потосковать наедине с самой собой... Я даже грешным делом начала вспоминать то время, когда хозяева уезжали в отпуск, а меня отправляли в гости. Ах, и какие это были "гости"!.. А давайте-ка я вам расскажу...



День расставательный


Этой осенью хозяева уезжали в отпуск и оставили меня у чужих людей. Не совсем у чужих правда, я часто их вижу и нюхаю, но все равно. Пока буду называть их новыми хозяевами для удобства. Сегодня новые хозяева пришли помогать меня перевезти. Я ведь не одна переезжаю, а с половиной своего имущества, чтобы я чувствовала себя комфортнее в другом доме (так, во всяком случае, сказали хозяева). Новая хозяйка взяла меня на ручки и обняла. Я так растерялась! Но мне было приятно. Пожалуй, можно немного у нее пожить.

День привыкательный


Ну вот, я приехала в чужой дом. Для начала я его обошла и внимательно обнюхала. Убедилась, что пространства мне вполне хватит, что моим вещам нашлось место и что хозяева ничего не забыли перевезти. Миски, лоток, игрушки – все было доступно. Теперь надо было опробовать разные места для сна и выбрать лучшее. Это, я вам скажу, непростая задача! Но я с ней справилась. И лучшие места нашла, и выспалась от души.




День увлекательный


Всем мур. Оказалось, что в новом доме есть МЫШЬ! Это было чудесное, невероятно радостное открытие. Я сразу поняла, что ее принесли в дом специально для меня. Причем, видимо, уже давно, уж больно она большая и откормленная. Получается новые хозяева заранее готовились к моему приезду, это так мило с их стороны. Видимо, они любят меня больше моих старых хозяев! Весь день ходила вокруг клетки, заглядывала внутрь, рассматривала эту большую красивую мышь. Такой мурррр!



День обижательный


Всем мяу. Сегодня я решила, что уже насмотрелась на мышь, и теперь хочу ее потрогать. Вначале я попробовала подобраться к мыши самостоятельно, но мне это не удалось. Тогда я потребовала, чтобы мне ее выдали. И тут оказалось, что эта мышь тут совсем не для меня! И вообще это не мышь, а какая-то там шиншилла. Она, мол, не добыча, а член семьи. Так что мне ее никогда не дадут. Обиделась на них ужасно.



День сонный


Обиду лучше заспать. Проспала весь день.



День цветочный


Сегодня в дом принесли цветы. В те далекие времена, когда я жила у себя дома, у нас тоже нередко появлялись цветы, но я никогда не имела к ним доступа. Хозяева ставили их на кухонный стол, и не давали мне на него запрыгивать. Ужасные тираны. А вот новые хозяева поставили цветы в доступном для меня месте, так что у меня появилась отличная возможность их все перенюхать. Это было очень увлекательно!



День довольный


Сегодня я решила обдумать мое проживание в новом доме. Неплохо так. Кормят, гладят, играют, фотографируют (что очень важно, так как без этого нельзя вести фотодневник). Здесь есть большой простор для исследования и новых открытий. Так что мне здесь нравится! А своим старым хозяевам я хочу показать язык.



День исследовательский


Всем мур. Сегодня я решила продолжить свою исследовательскую деятельность. С этой целью я забралась на компьютерный стол. Там оказалось очень интересно. Столько всяких замечательных штук: проводочки, бумажки, кружка с молоком, теплая клавиатура и большой монитор, за которым можно спрятаться и поспать. Не стол, а мечта каждой кошки!



День выпрашивательный


Сегодня я увидела, что новый хозяин ест что-то явно вкусное! Ну очень вкусное! Я естественно стала просить дать мне попробовать такое нямство. Но не тут-то было. Сколько я ни намякивала, ни просила, ни требовала, ни мяукала – хозяин был тверд. Старый хозяин бы точно сдался. Или неточно…. Или точно не сдался… Эх, эти люди такие вредные существа!



День валятельный


Новые хозяева говорят, что скоро меня соберут домой. Напоследок решила поваляться вдосталь. Везде и всюду.



День заскучательный


Всем мяу. Сегодня очень заскучала по хозяевам. Ну где же они? Всё не едут и не едут. Совсем про меня забыли. Душа моя разрывалась от страданий. И я запрыгнула на спинку стула, так как сочла это идеальным местом для того, чтобы скучать там о хозяевах. Но даже тогда они не приехали. Сердца у них нет.



День возвращательный


Всем мур!!! Мои хозяева наконец-то забрали меня домой. Когда они приехали, я поначалу сделала вид, что совсем им не рада и домой вот ни капельки не хочу. Спряталась под кровать и отказывалась вылезать. Но это чтобы они прочувствовали всю глубину моей обиды на них. Потом меня достали, привезли домой и мне стало хорошо и радостно. Как бы не было интересно в гостях, дома все равно уютнее!



Автор статьи: Татьяна Киселева

Продолжение...
+11 спасибо спасибо!  20 апреля 2020 г. 0:17 добавить в избранное 4 Принцесса Джейн комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Katia.katya, 21 апреля 2020 г. в 15:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У нас кошка бедная прячется где-то целыми днями ))) достали мы её )))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта