Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
Новости СП 114 читателя
• 

Релакс по-английски

Расслабиться в теплой ванной после напряженного дня – что может быть приятнее? А если ещё добавить соль, пену, зажечь свечи и поставить приятную музыку… Ммм… Вы давно принимали ванну с солью? Сейчас самое время! Будем расслабляться по-английски. Почему англичане такие сдержанные и мало эмоционирующие, как вы думаете? Потому что у них есть свой секрет расслабления – английская магниевая Эпсом соль.



Что такое Эпсом соль?


Минерал эпсомит был впервые выделен в 1695 году английским ботаником Неемия Грю из воды минерального источника в британском городке Эпсом. Английская соль (она же магниевая соль, эпсом соль, горькая соль, магнезия или сульфат магния) содержит 99% магния, и именно это наделяет соль целебными свойствами.

70-80% жителей России испытывает дефицит магния. А зачем нам нужен магний? Магний является необходимой составной частью наших клеток и тканей, участвует в сохранении ионного равновесия, входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессе нервно-мышечной возбудимости. Эластичные сосуды, здоровая костно-мышечная система, крепкие нервы – всё это заслуга магния.

Дефицит магния – одна из причин низкой стрессоустойчивости, быстрой утомляемости. Магний активно расходуется при стрессах, физических нагрузках, при большом количестве сахара и жиров в рационе. Т.е. с каждым новым стрессом мы теряем его все больше, и получается замкнутый круг. Но есть и хорошая новость – в наших силах его разорвать!

Домашний спа-салон и не только!


Соль Эпсома – это настоящий спа-салон дома. И не только теплые ванны можно принимать с английской солью.



Способы применения английской магниевой Эпсом соли:


  • Расслабляющие ванны. Растворенная в теплой воде английская соль, хорошо впитывается через кожу, обеспечивая снятие усталости, напряжения и беспокойства. Уменьшается мышечное напряжение, утихает боль в суставах. Такие ванны принимают также для облегчения головной боли или чтобы успокоить кишечные колики.
  • Солим ножки. Ванночки для ног с английской солью снимают усталость в ногах, уменьшают боли и судороги в икроножных мышцах.
  • Натуральный скраб. Если добавить соль Эпсома в гель для душа или умывания - вы получите отличный натуральный скраб, который с легкостью удаляет ороговевшие частицы кожи, делая её более гладкой и нежной.
  • Маска для лица. Мелко нарезаем небольшой спелый помидор, добавляем 1 яичный желток, 1 ч.л. соли Эпсома и 1 ч.л. геля для умывания. Полученную смесь наносим на кожу лица на 10-15 минут, затем смываем теплой водой.
  • Маска для волос. Смешиваем в равных количествах соль Эпсома и кондиционер или бальзам для волос, немного подогреваем смесь на ладонях и наносим на влажные волосы на 20 минут. Затем тщательно прополаскиваем.
  • Помощник на кухне. Если добавить английскую соль в моющее средство для посуды, то можно эффективно справиться с любыми застарелыми загрязнениями на кухне.
  • Удобрение для растений. Разведенная водой соль может использоваться для удобрения растений и борьбы с вредителями (насекомыми, слизнями). Удобрять можно и садовые, и комнатные растения, т.к. минерал содержит необходимые для роста растений азот, фосфор и калий. Разведенным солевым раствором можно поливать, а также опрыскивать листья и цветы.

Что мы имеем в итоге?


Организм восполняет дефицит магния, что положительно влияет на общий гормональный фон: улучшается функция щитовидной железы, фазы детоксикации печени, снижается уровень сахара в крови, нормализуется кровяное давление, усиливается производство тестостерона, увеличивается выработка гормона радости – серотонина. Стресс снимаем, сон улучшается, иммунитет наш повышается. Одни только плюсы! А сейчас нам всем именно это и необходимо!



Приобрести английскую магниевую Эпсом соль можно в СП на Уфамаме.

В закупке "Английская соль" сейчас проходит акция "При покупке 5 кг английской соли - мини-упаковка соли в подарок!". Количество подарков ограничено.


* На правах рекламы. Имеются противопоказания. Необходима консультация лечащего врача.
+12 спасибо спасибо!  11 апреля 2020 г. 11:39 добавить в избранное 6 Lestat комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
assol, 14 апреля 2020 г. в 18:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Супер, Скажите для флоатинга используют английскую соль? можно такую процедуру дома повторить?
Администратор форума, 14 апреля 2020 г. в 20:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, для флоатинга именно её и используют. По крайней мере, так пишут в интернет-источниках.
assol, 16 апреля 2020 г. в 22:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, пойду в закупку тогда. Муж надо мной смеялся, что мы с подругой на флоатинге в бутылочку воды набрали)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта