• Блог
Новости СП 113 читателя
• 

Чисто жить – здоровым быть! Дезинфекция в теории и практике



Дезинфекция – слово, на первый взгляд, очень медицинское и немного пугающее. Тем не менее, мы проводим эту саму дезинфекцию каждый день в обычной жизни и даже не задумываемся об этом. Мытье рук, продуктов питания, сухая и влажная уборка поверхностей, мытье полов – все это относится к элементарным мерам профилактической дезинфекции. «Чистота – залог здоровья!» – гласит пословица. И в нынешней ситуации это особенно актуально. Как поставить заслон непрошеному гостю, имя которого уже даже не хочется произносить вслух?

Враг не пройдет! О видах дезинфекции


Различают дезинфекцию профилактическую и очаговую. Назначение первой очевидно из самого названия. И мы надеемся, что всем нам понадобится соблюдать лишь меры профилактической дезинфекции. Это, уже перечисленные выше, влажная уборка квартир (мытье полов и поверхностей с использованием моющих средств, дезинфицирующей бытовой химии), регулярное мытье рук, тщательное мытье овощей и фруктов. В период карантина рекомендуется также мыть все продукты, которые вы приносите из магазина. А верхнюю одежду, в которой вы посетили общественное место, вывешивать на балкон на несколько часов.



Более полноценную дезинфекцию начинают проводить при появлении в семье инфекционного больного. И тогда она носит название очаговой, т.к. в доме находится очаг инфекции. Для этого:
  • Больного нужно изолировать от здоровых домочадцев, выделив ему (по возможности) отдельную комнату или огородив кровать ширмой. По максимуму ограничивают контакты с членами семьи, используя при этом защитные повязки для лица (а ещё лучше – респираторы с фильтром).
  • Выделить больному отдельное постельное белье, посуду.
  • Увеличить частоту влажной уборки до 2–3 раз в день с применением более сильных дезинфектантов, используя при этом отдельный инвентарь.
  • Регулярно проветривать всю квартиру, держать шторы открытыми, чтобы в помещение проникали прямые солнечные лучи. По возможности кварцевать помещение ультрафиолетовой лампой, использовать очистители воздуха.
  • Регулярно подвергают термическому способу дезинфекции постельное, личное белье больного (проглаживать горячим утюгом), предметы столовой посуды (тщательно мыть антибактериальным средством для посуды, ополаскивая горячей водой).

Ультрадезинфекция от Интерхим


Выбор дезинфицирующих средств для дома – непростая задача. Ведь они должны быть не только эффективными но и безопасными, т.к. в период карантина мы постоянно находимся дома и вынуждены, волей неволей, вдыхать пары того вещества, которым проводим уборку помещения. В линейке уже известного многим бренда Интерхим появились новинки – средства для уборки жилых и промышленных помещений с дезинфицирующими свойствами.

Средства выпускаются в двух формах:
- ИНТЕРХИМ DEZ D2 - готовый к применению спрей объемом 0,5 л (удобен для домашнего использования);
- ИНТЕРХИМ DEZ D2 concentrate - концентрированное моющее средство объемом 1 л и 5 л (выгодно приобретать для помещений большой площади).



Оба средства активны против большинства болезнетворных микроорганизмов. Подходят для дезинфекции всех типов поверхностей: полов, стен, мебели, оргтехники, оборудования и других поверхностей, в т.ч. деликатных (глянцевых, натуральных материалов, цветных металлов, хромированных, окрашенных, натурального камня, и т.п.). Не требуют смывания! Просто обработайте поверхность салфеткой или губкой со средством и затем протрите насухо.

Продукция Интерхим производится по немецким технологиям, разработанным в сотрудничестве со специалистами концерна Rohm And Haas (Германия). Особое внимание при разработке продукции уделяется методикам безопасной очистки поверхностей. За счет применения интеллектуальных технологий достигается повышенная эффективность очистки в сочетании с гарантированной безопасностью. Большинство крупных клининговых фирм выбирают и доверяют именно этим средствам.

Приобрести новые дезинфицирующие средства от Интерхим можно в СП на Уфамаме в закупке "AV-PROFF - 90. Моющее средство с дезинфицирующим компонентом".


В закупке есть также антибактериальное жидкое мыло NOVA для взрослых и детей!
Сейчас на него идет акция – скидка 15%.



«Чистота – индикатор цивилизованности!» - говорят эпидемиологи. Так давайте не забывать, что мы живем в цивилизованном обществе. Здоровья вам и вашим семьям! Берегите себя!

Все Совместные Покупки на Уфамаме

+10 спасибо спасибо!  7 апреля 2020 г. 11:14 добавить в избранное 5 Lestat комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта