• Блог
Детское развитие 237 читателей
• 

Настольные игры для развития детей и сплочения семьи



В ближайшее время все мы будем находиться дома. И это не повод для уныния, ведь есть столько интересных занятий! Уфамама будет стараться каждый день подкидывать вам идеи для совместного времяпрепровождения. Сегодня поговорим о настольных играх. Когда в последний раз вы играли всей семьей в настолки? Самое время открыть для себя этот вид досуга. Совместные игры объединяют взрослых и детей, развивают логику и творческие способности, да и просто не дадут заскучать никому. Помимо традиционных шашек, шахмат, домино, лото появляется всё больше новинок. Давайте проведём небольшой экскурс по настольным играм.

Настолки для всей семьи


Рекордсменом по популярности сегодня считается «Уно». Представьте себе, во всём мире продано 150 000 000 экземпляров этой игры. В чём же секрет такого успеха? В простоте, динамичности, увлекательности и универсальности, ведь играть в неё могут от 2 до 10 человек в возрасте от 7 до 100 лет. То есть всех можно сплотить в единую компанию, и уж точно никто не заскучает! Основная задача игрока – первым избавиться от карт и помешать другим игрокам. В этой игре постоянно меняется направление хода, всё это происходит очень быстро. Если у вас осталась всего одна карта, надо всех предупредить, сказав: «Уно!» А если вы замешкаетесь, кто-то это сделает вместо вас, и придётся брать штрафные карты. В общем, время за этой игрой проходит незаметно и очень весело.



«Монополия» — это классика среди игр, научит обращаться с деньгами и преподаст первые уроки экономики. Цель игры — остаться единственным необанкротившимся игроком. В «Монополию» можно начинать играть с 7 лет, интересна она как взрослым, так и детям.



Hexa Game - яркая настольная игра, в которой создаются красивые узоры. Это стратегическая головоломка, основанная на правилах Домино. Игровая партия длится 15-40 минут, количество игроков 2-10 человек. Ограничение по возрасту - от 3х лет.



Не забыть математику детям поможет увлекательная математическая стратегия "Пифагор". "Пифагор" развивает логику, аналитическое мышление, интеллект. Игроки учатся оперировать числами, адекватно реагировать на спонтанность, закрепляют навык счета. В наборе: 4 игровых поля, 72 кольца 4-х цветов и 3 игральных кубика. Игра предназначена для детей от 4-х лет и взрослых.



Невозможно не вспомнить и знаменитую "Дженга Бум" (она же "Башня"). Вытягивать кирпичики из деревянной башни так волнительно, азартно и весело! Играем?!



«Халли Галли» - это тоже одна из самых распространённых игр, привлекает своей простотой, отлично развивает логику, внимание, научит считать. Несмотря на маркировку от 6 лет, в неё смогут играть и трёхлетние малыши. Игровой набор состоит из металлического звонка и пятидесяти шести карт, на которых есть изображения сливы, клубники, банана и киви. Смысл в том, как только собираешь 5 фруктов одного вида, надо быстрее всех позвонить в звоночек. Поэтому игра ещё и отлично тренирует скорость реакции.



«Активити» — одна из современных игр, учит общению, креативности. Игра способствует развитию разных способностей и талантов, ведь здесь используется и умение рисовать, и выражать свои мысли с помощью мимики и жестов, и красноречие. И в то же время она непростая и потребует умения гибко мыслить, держит в напряжении до самого конца. Участвовать в ней могут 2, 3, или 4 команды, в каждой команде должно быть минимум 2 игрока. Возраст — от 12 лет. Но сейчас появились разновидности этой игры и для детей.



Игра, которая больше заинтересует девочек, это «Спящие королевы». Цель её — разбудить как можно больше королев, набрав наибольшее количество очков. Скучно точно не будет, ведь в игре задействованы сказочные персонажи — и драконы, и рыцари, и короли, и шуты, и конечно же, королевы. Чужую королеву можно усыпить, если у игрока есть карта и изображением склянки (волшебного эликсира), но карта с изображением волшебной палочки может «спасти» королеву. Рассчитана она на возраст от 5-7 лет.



А следующая игра не оставит равнодушным ни одного мальчика. Ведь кто из них не любит игру в пираты? «Шакал» — это легендарная пиратская игра, созданная в МГУ ещё в 70-ых годах прошлого века. Она прекрасно подходит для семейной игры, развивает логику и учит мыслить системно. В неё с удовольствием сыграют все любители искать сокровища, сражаться с пиратами. В общем, все, кто любит приключения, — это игра для вас. Возраст игроков от 8 лет, но с ней справляются и дошкольники.



«Сумасшедший лабиринт» — одна из игр-долгожителей, которая появилась в 1986 году и до сих пор не сдаёт свои позиции. А привлекает она своей простотой и непредсказуемостью. Смысл в том, что четверо персонажей ищут в лабиринте сокровища, предметы и необычных существ. Кто первый всё соберёт и вернётся в начальную точку, тот и победил. Фишка в том, что с каждым ходом лабиринт меняется, поэтому он и назван сумасшедшим. Число игроков может быть от 2 до 4, возраст — от 7 лет.



А детки помладше с удовольствием сыграют в «Детский коридор». Цель игры заключается том, чтобы довести свою мышку до противоположной стороны поля первым. Игрок может передвигать фишку либо ставить преграду на пути соперника. В конце игры поле представляет собой лабиринт из длинных и извилистых коридорчиков. Играть в неё можно вдвоём или вчетвером, она отлично развивает логику. Привлекает и красивое оформление — яркие мышки, «вкусный» сыр не оставят равнодушным ни одного ребёнка.



Оставайтесь дома, играйте, развивайтесь и радуйтесь вместе с детьми!

Закупки настольных и развивающих игр на Уфамаме:


Glav-opt - 314. Настольные игры.
Книги ЭКСМО - 1198. Настольные игры. Супер-скидка Апреля-35%.
Мир игрушек для детей - 382. Кубики, домино, лото.
Мир игрушек для детей - 382. Пазлы, вкладыши-1.
Витерра: всё для интерьера и дома - 117. Товары для детей. Наборы для творчества и развлечений.

Чем ещё можно заняться в период карантина?


Приготовить домашние блюда по рецептам "Вкусного блога"
Посмотреть фильмы он-лайн из уфамамской подборки "Мир кино"
Творить и вытворять вместе с блогом "Коллекция идей"
Читать интересные книги, которые советует авторская колонка "Читательский дневник"

И делиться своими лайфхаками нескучных дней в комментариях и в новой теме форума "Карантин. Идеи и затеи для домашнего досуга"


+12 спасибо спасибо!  27 марта 2020 г. 20:39 добавить в избранное 6 riparia комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
ShIrinka, 28 марта 2020 г. в 19:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добавлю из наших любимых эрудит, свинтус, эволюция, крокодил.
Lestat, 28 марта 2020 г. в 21:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Манчкин. Одна из крутейших игр!
ShIrinka, 28 марта 2020 г. в 23:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У нас тоже есть Манчкин, видимо на карантине у меня будет время её, наконец, освоить)
альба, 29 марта 2020 г. в 13:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А нам еще нравится "Лось в доме" - очень простая и веселая игра для всех возрастов.
ТетяСара, 4 апреля 2020 г. в 13:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Покер, пасьянс
ТетяСара, 4 апреля 2020 г. в 13:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И играть на гречку )))
Gurman1, 26 мая 2020 г. в 17:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мои сорванцы помешаны на UNO
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта