• Блог
Дневник Джейн 27 читателей
• 

Мартовская кошка

Часть 1 , Часть 2 ,Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 ,Часть 8 , Часть 9, Часть 10, Часть 11, Часть 12, Часть 13, Часть 14, Часть 15, Часть 16. , Часть 17, Часть 18 , Часть 19, Часть 20, Часть 21, Часть 22, Часть 23, Часть 24, Часть 25, Часть 26, Часть 27, Часть 28, Часть 29, Часть 30, Часть 31, Часть 32, Часть 33, Часть 34.

Часть 35.

День игрательный


Всем мур-мур! Весна на дворе, марррррт! Моя дикая кровь кипит, настроение прям - ррррр! Сегодня я была грозной охотницей. Я выследила мышь, подобралась к ней поближе, набросилась и стала драть ее всеми четырьмя лапами, грызть ее зубами и подкидывать вверх. Это было так увлекательно! А как вы развлекаетесь, мои пушистые друзья?





День наблюдательный


Сегодня мне очень захотелось забраться повыше, осмотреть окрестности, проверить все ли в порядке. Но добиться желаемого - не такое простое дело! Для начала нужно было убедить хозяев освободить для меня место в шкафу, потом добиться, чтобы меня туда подняли. И вот тогда можно приступать к инспекции. Но пока я выполняла все эти пункты, я очень устала и захотела спать. Так что как только мне помогли забраться в шкаф, я тут же легла и уснула. Там было на редкость уютно. Прям муррр!



День книжного духа


Всем мур. Узнала, что по слухам у соседей живет домовой, а у нас его нет! Получается мои хозяева обделены: ни домовых, ни привидений, ни других барабашек. Скучно жить в таком доме! Я решила, что это упущение нужно срочно исправлять. Но как?.. Умный план мгновенно созрел в моей гениальной пушистой голове! Нужно куда-нибудь забраться и начать там громко шуршать, скрипеть, а в идеале еще и что-нибудь ронять. И самое лучшее место для этого, конечно, книжный шкаф. Я потребовала у хозяев помочь забраться на верхнюю полку, а потом надолго затихла там, чтобы они про меня забыли.



И вот тут-то я начала шуметь, скрестить, ползать по книжкам, в общем,старательно изображать грозного книжного духа! Хозяева кинулись открывать шкаф, а я вылезла оттуда и громко сказала: Мяу!



Теперь они могут хвастаться, что у них тоже водятся странные существа и не чувствовать себя обделёнными и несчастными. Думаю, они очень довольны.

День сонный


После таких утомительных подвигов надо хорошенечко выспаться. Не так-то просто оказалось изображать книжного духа!



День развлекательный


Всем мур. Сегодня хозяин играл с какими-то смешными маленькими штучками в коробочке. Мне тоже захотелось с ними поиграть! Хозяин предложил мне вариант: ему - штучки (он назвал их капсулами), мне коробочку. Но меня это, конечно, не устроило! Я хочу все, и никаких обсуждений. Тогда хозяин дал мне понюхать капсулу, оказалось, что от нее пахнет той неприятной черной жидкостью, которую он пьет по утрам. Тогда я приняла мудрое решение: мне – коробочку! Мне понравилось ее драть, шуршать ей и грызть. Это было замечательное развлечение!



День замерзательный


Сегодня дома было очень холодно. Я совсем замерзла. И тогда хозяйка взяла меня на ручки и засунула в кофту. Поначалу я очень возмутилась! Я дикий гордый зверь, а тут такое обращение. Но потом я поняла, что в кофте заметно теплее, чем снаружи и прятать с головой меня никто не собирается: когда захочу,тогда выберусь. Ну, а раз я могу сама решать, то я гордо и независимо предпочла остаться внутри и с любопытством выглядывать оттуда.



Скорее бы закончилась эта мартовская сырость, серость и промозглость. Хочу уже ловить солнечных зайчиков, мурр!

Автор статьи: Татьяна Киселева

Продолжение тут
+11 спасибо спасибо!  15 марта 2020 г. 15:16 добавить в избранное 7 Принцесса Джейн комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта