Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
• 

Новые плацкартные вагоны РЖД

Не секрет, что железные дороги РФ — самый консервативный вид транспорта. Монополия РЖД долго не допускала даже минимальный прогресс в свои ряды, однако время перемен, наконец, дошло и до железных дорог. В конце 2018-го года были представлены обновленные вагоны плацкартного типа. Спустя полгода они вошли в эксплуатацию и в настоящее время наращивают свою численность. Давайте сегодня рассмотрим новый интерьер наших поездов, изучим все его современные преимущества и заглянем в будущее российских железных дорог.



Пока что перемены коснулись лишь внутреннего интерьера плацкартных вагонов, внешне они остались прежними и неотличимы от старых. Сохранилась и традиционная схема расположения мест: четыре у одного окна (два внизу/два наверху) и два боковых - у другого. Однако теперь каждое место оснащено персональной плотной шторкой темно-серого цвета, похожей на жалюзи. С ее помощью пассажиры могут в любой момент отгородиться от остальных и получить приватное персональное пространство, спокойно переодеться, покормить или усыпить ребенка, почитать или поесть.



Изменились и полки — они стали длиннее и шире, получили темную мягкую обивку и удобные подголовники.



Кроме этого, каждое место оснащено индивидуальным доступом к розетке 220V и USB-разъему, имеет вешалку, полку для личных вещей и персональное освещение.



Верхние полки получили специальные лестницы-панели, которые выполняют и функцию дополнительной перегородки пассажирских мест.





В биотуалетах обновленных вагонов появились гигиенические души, выдвигающиеся столики для пеленания, сушилки для рук и сенсорные рукомойники, дозаторы для мыла, бумажные полотенца и современная вытяжка.







Вместо устаревших тэнов с кипятком появились встроенные кулеры с горячей и холодной питьевой водой, которые оснащены фильтрами и управляются при помощи сенсорной панели.



В конце 2019 года в составе российских поездов насчитывалось до 50 обновленных вагонов, в основном курсирующих по маршрутам № 19/20 Ростов-на-Дону — Москва и № 11/12 Анапа — Москва. Стоимость проезда в новых вагонах не отличалась от цен в привычном старом плацкарте.

РЖД неоднократно сообщали, что в будущем новые вагоны будут включены в составы дальнего следования и начнут перевозить пассажиров в холодных регионах страны. Кроме того, в настоящее время объявлен тендер на абсолютно новый дизайн вагонов, которые будут принципиально новыми и максимально современными. Пресслужба российских железных дорог сообщает, что пассажиров будущего ждут двухэтажные вагоны с делением на два типа: первого и эконом- классов. В них будет еще больше комфорта и продуманных удобств, таких как персональные розетки и столики, индивидуальные регуляторы температуры воздуха, устройства для бесплатной раздачи воды, душевые комнаты, вендинговые аппараты, сейфы и зоны отдыха, сдвижные перегородки и капсульный дизайн.



Хотите попутешествовать в новом плацкартном вагоне? Или, может быть, вы уже смогли оценить нововведения? Делимся впечатлениями в комментариях!

Другие статьи "Футуроблога для мам XXI века" на Уфамаме:


Какие коляски ждут нас в будущем?
«Умные» колонки в помощь хозяйкам.
Стирка будущего: домашняя химчистка образца 2050 года.
Универсальное беспроводное зарядное устройство для дома.
+17 спасибо спасибо!  3 марта 2020 г. 20:38 добавить в избранное 5 kamaslukhina комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
ИринаА, 6 марта 2020 г. в 9:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Последнее фото не понимаю. Получается в одном блоке нет шкафа, а в другом есть?
Zorya, 7 марта 2020 г. в 16:24 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Наконец-то. При условии новых вагонов я уже буду рассматривать поезда как транспорт.
Счастье_Есть, 13 марта 2020 г. в 17:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Выглядит неплохо, хотя мне плацкарт и сейчас нравится
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта