Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• Блог
Ясный взгляд 64 читателя
• 

Представьте, что муж привел вторую жену...

или Как понять детскую ревность


Как хочется, чтобы дети в семье никогда не ссорились! Чтобы погодки дружно играли и не делили игрушки, а старшие помогали младшим справляться с уроками! К сожалению, с детской ревностью сталкиваются многие родители, независимо от разницы в возрасте детей. На связи Оксана Султанова и сегодня хочу поделиться интересным взглядом на этот вопрос.




Эксперты по взаимоотношениям взрослых и детей Адель Фабер и Элейн Мазлиш в своей книге "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" предлагают взрослым понять как переживает ребенок при появлении младшей сестренки или братика:

"... Чтобы разобраться с причинами детской "жестокости", я предложила группе следующее упражнение. (Дорогой читатель, думаю, вам будет полезно записать собственные реакции. Если вы мужчина, заменяйте слово "муж" на "жена", а "он" на "она".)

  • 1. Представьте, что муж обнимает вас и говорит: "Дорогая, я так тебя люблю! Ты такая замечательная, что я решил себе другую точно такую же жену!" Ваша реакция?
  • 2. Когда новая жена появляется, вы видите, что она очень молодая и красивая. Если вы отправляетесь куда-то втроем, люди вежливо здороваются с вами, а потом восхищенно восклицают, глядя на новую жену: "Ах, разве она не прелесть? Здравствуй, солнышко... Ты такая красивая!" А потом поворачиваются к вам и спрашивают: "Ну, как тебе нравится новая жена?" Ваша реакция?
  • 3. Новой жене нужна одежда. Муж роется в вашем шкафу, перебирает ваши свитера и брюки и отдает их ей. Когда вы начинаете протестовать, он говорит, что вы заметно поправились и одежда вам все равно уже мала, а ей прекрасно подойдет. Ваша реакция?
  • 4. Новая жена быстро взрослеет. Каждый день она становится умнее и хитрее. Одним прекрасным днем вы пытаетесь разобраться с новым компьютером, который вам только что купил муж. Но тут появляется новая жена и говорит: "Давай я тебе покажу! Я уже все знаю!" Ваша реакция?
  • 5. Когда вы говорите, что разберетесь сами, новая жена начинает плакать и бежит к мужу. Через несколько минут она возвращается с ним. Её лицо заплакано, муж ее нежно обнимает. Он говорит вам: "Ну почему ты не пустила ее за компьютер? Неужели так сложно поделиться?" Ваша реакция?
  • 6. Однажды вы видите новую жену в постели с вашим мужем. Он ласкает ее, а она хихикает. Неожиданно звонит телефон. Муж поднимает трубку. Потом он говорит вам, что произошло нечто важное и ему нужно срочно уходить. Он просит вас остаться дома с новой женой и проследить, чтобы с ней все было в порядке. Ваша реакция?




Ну как, ваши реакции оказались не самыми нежными?
Участники нашего семинара с готовностью признались, что под респектабельной, цивилизованной маской в них скрывались мелочность, жестокость, зависть, мысли о месте и даже об убийстве. Те, кто считал себя спокойным, трезвомыслящим человеком и обладал высокой самооценкой, был поражен тем, насколько раздражало его присутствие "другого". Все почувствовали исходящую от нового члена семьи угрозу..."


Теперь вы понимаете, что ощущает старший ребенок при появлении нового члена семьи? Возможно, немного жестко, но очень действенно. Любите своих детей и будьте здоровы!

Другие статьи блога "Ясный взгляд" на Уфамаме:


+11 спасибо спасибо!  2 марта 2020 г. 10:31 добавить в избранное 5 Sultanka комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
Вездесущая, 3 марта 2020 г. в 19:36 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Абсолютно дурацкий (только громкий) заголовок и смысл.
и вредный. Он учит принятию позиции вторая жена.
Жена и ребёнок - совершенно разное!
Для ребёнка родители - части его. Он (в гармоничном развитии) - это проявление их обоих.

Супруги же являются друг для друга проявлением этой второй части. Т.е. супругов может быть только двое для нормальной психики (как мужское и женское) как супругов, так и ребенка.

Вот когда приводят любовницу - вот тогда и реакция ребенка и жены верная. Именно как на неё.

А на братика или сестричку при здоровом воспитании будет адекватная реакция!

Вобщем, давайте ради громких заголовков не будет наносить вред психике людей и внедрять вредные послания, хорошо?
DinaCats, 3 марта 2020 г. в 20:25 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Не пойму, в каком месте статья учит многоженству?
А вот это "супругов может быть только двое для нормальной психики" - это не ущемляет права и не оскорбляет ли мусульман?
ПРО, 3 марта 2020 г. в 23:42 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Да-да. Шведов ещё может оскорбить! :-)
Счастье_Есть, 4 марта 2020 г. в 18:27 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
"А на братика или сестричку при здоровом воспитании будет адекватная реакция!"
Ну так и на вторую-третью жену при соответствующем воспитании будет адекватная реакция. В мусульманских странах именно так и происходит
Максвет, 4 марта 2020 г. в 11:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Обижать и ущемлять чьи-либо права нехорошо. Но рада ли жена с любым порядковым номером наличию других жен, этаких "подруг по гарему"? Вряд ли там "сестринская любовь" и нет ревности, по-моему, это просто невозможно...
Но реакция на брата или сестру - которое отчасти тоже твое, кровное, все-таки иная, чем на соперницу, по природе своей.
Мой младший сын со своих 3-х месяцев из всей семьи выделял именно старшего брата, безумно любил его, тянулся, во всем подражал, любому учился у брата молниеносно. Из-за разницы в возрасте старший, конечно, раздражался, разные были интересы. Сейчас своеобразная гармония: "я и не думал, что младшой настолько на меня похож! Во все игры жульничает точно так же, как я, а я его этому не учил!"


Счастье_Есть, 4 марта 2020 г. в 18:30 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Мне очень понравилось сравнение, давно нечто похожее в голову приходило.
Только с другой стороны: завести второго ребенка - то же самое, что завести второго мужа. Если первый полностью устраивает, то зачем второй?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта