Наступает пост, но и самый нежный праздник впереди - 8 Марта. Чем же будем угощаться? Предлагаю запечь карпа. И вкусно, и полезно, и празднично!
-----
Мы будем запекать две рыбки в двух разных "конвертиках" на одном противне.
Нам понадобятся следующие игредиенты:
1. Почистить карпа, выпотрошить, посолить, посыпать приправой и сбрызнуть растительным маслом, положить в кастрюльку, накрыть крышкой или пленкой пищевой и дать немного промариноваться, полчаса-час.
2. Затем нарезаем колечками лук.
3. Фаршируем брюшко рыбки колечками лука и целыми веточками зелени.
4. Нарезаем картофель кубиками, а морковь - соломкой.
5. Берем пергаментную бумагу. Нам нужен прямоугольник, чтобы потом сложить конвертик.
6. Выложить на бумагу колечки лука, сверху колечки помидоров.
7. Выкладываем сверху рыбу. Рядом выкладываем картошку и морковку, посыпаем всё приправой.
8. Завернуть рыбу в бумагу "конвертиком".
9. Нагреть духовку до 170 градусов.
10. Запекать 45 минут.
Вынимаем из духовки, можно подавать на пергаменте, обрезав края. А можно переложить рыбку и гарнир на тарелку.
Приятного аппетита!
Другие вкусные работы можно посмотреть в моем блоге в Instagram @vesmirvtarelke_ufa.
Треска по-флорентийски.
Палтус под грибным соусом.
Помидоры, фаршированные сёмгой и авокадо.
Камбала по-гречески с запеченными овощами и рисом.
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)