Конкурс "Я люблю, когда..." Голосуем!
Новый конкурс-игра "Сладкая парочка"
Поможем Агате и Радмиру! Благотворительный сбор
• Блог
• 

10 отличных книжных новинок 2020 года



Доброго времени суток, друзья!
Я принесла для вас порцию новых прекрасных книг, чтобы вы могли пополнить свои книжные полки и читательские планы. Не будем откладывать в долгий ящик и приступаем!




«Postscript» Ахерн Сесилия – я думаю, многие из вас знакомы с первой книгой «P.S. Я люблю тебя», где главная героиня пытается справиться со смертью своего горячо любимого мужа с помощью его же заранее составленных писем. В этой же книге действие начинается через семь лет после последних событий: Холли научилась справляться со своим горем и начала свою жизнь заново. Но неожиданно ее приглашают в клуб, который создан людьми, вдохновленными ее историей, и она словно возвращается в те дни, когда горе и отчаяние захлестывали ее с головой.



Мариус Габриэл «Тиран в шелковых перчатках» – на мой взгляд, достаточно необычная книга, в которой рассказывается о молодых годах Кристиана Диора и его участии в восстановлении высокой моды в послевоенном Париже. Рассказ ведется от лица бойкой журналистки, решившей осветить этот вопрос.



«Дарующий звезды» Джоджо Мойес – Мойес, на мой взгляд, писательница не совсем стабильная, некоторые книги у нее хороши (включая самую известную «До встречи с тобой»), но есть и средненькие примеры. Новинка этого года имеет все шансы встать на один уровень с лучшими работами. История основана на реальных событиях и рассказывает о пяти женщинах-библиотекарях, доставляющих книги в отдаленные уголки Кентуки. Про сильных женщин, не желающих прогибаться под патриархальные устои.



Энн Пэтчетт «Предчувствие чуда» – врач-биолог отправляется в дебри Амазонии с двумя целями: наконец-то раскрыть секрет племени лакаши, в котором женщины стабильно рожают здоровых детей, и создать препарат от бесплодия, а еще найти свою пропавшую в этом же месте научную руководительницу. В книге предпринимается попытка интерпретировать ответ на вопрос об этичности научных открытий и покорения природы.



Мадлен Миллер «Песнь Ахилла» – об этой книге рассказываю с большой осторожностью, так как всемирно известная история дружбы Ахилла и Патрокла подается здесь более откровенно и с допущениями, но советую не проходить мимо этой интерпретации, так как автор сумела рассказать очень щемящую и душевную историю, не сильно акцентируя внимание на спорных вопросах.



Кейт Куинн «Сеть Алисы» – еще одна книга, основанная на реальных событиях и рассказывающая о шпионской организации, действовавшей на территории Франции во время Первой мировой войны. Это так называемая Сеть Алисы. Алиса Дюбуа, возглавлявшая эту организацию, входит в список 100 великих разведчиков. Конечно, помимо реальных событий, книга щедро сдобрена художественным вымыслом и охватывает достаточно большой промежуток времени, чтобы рассказать о самой организации и последствиях ее работы.



Маргарет Грем «Истерли-Холл» – это первый роман из трилогии о девушке из рабочего класса, которой удалось устроиться на работу в дом аристократии. Хотя с первого же дня работы Эви Форбс сталкивается с нелицеприятной оборотной стороной богатства, она все же усердно работает, чтобы подняться по социальной лестнице. Вся трилогия будет охватывать достаточно большой промежуток времени, в этой же книге мы увидим период Первой мировой войны.



Эли Макнамара "Письма с "Маяка"" – пожалуй, самая легкая книга из моего сегодняшнего списка. История о девушке Грейс, сбежавшей из своего родного приморского городка на севере Йоркшира, оставив позади лучшего друга. Через много лет вернувшись, героиня поймет, где же на самом деле ее место в жизни.



Яна Вагнер «Вонгозеро» и «Живые люди» - эта дилогия, конечно же, не новинка текущего года, но учитывая, как долго многие ждали переиздание в красивом и достойном оформлении, я решила внести ее в свой список. Думаю, что вы хоть краем уха слышали об этой истории, так как недавно вышел сериал по этой книге (собственно, поэтому и вышло переиздание). Итак, это роман-катастрофа, в котором мир погибает от эпидемии, вызванной вирусом (да, в свете некоторых нынешних событий читать ее, возможно, будет еще страшнее), это роад-трип – главные герои все время куда-то перемещаются, это роман-антиутопия – о жизни в новом мире, после того, как человечество практически полностью погибло.



Мелинда Ли «Скажи, что тебе жаль» - удивительно, но в мой список попал и психологический триллер, что редкость. :) В этой книге автор смешала преступление, детективное расследование, постоянно нарастающее чувство тревоги и любовную линию. Главная героиня Морган несколько лет назад овдовела и осталась одна с тремя дочерьми. Немного восстановившись после утраты, женщина хочет вернуться на прежнее место работы, но все планы нарушает неожиданное и зверское убийство ее няни. Главный подозреваемый не кажется Морган убедительным, и она со своим другом детективом берется провести собственное расследование. Получился достаточно захватывающий триллер-детектив, который, вероятно, будет иметь продолжение в виде дальнейших расследований Морган и ее друга.

Ну что ж, из огромного количества книг, появившихся в конце предыдущего года и в начале этого, я постаралась выбрать для вас самые интересные на мой взгляд новинки.
Увидимся в следующий раз, расскажу вам об интересных пополнениях в детской литературе!
Приятного чтения!


Другие подборки из "Читательского дневника" на Уфамаме:


Семь интересных книжных новинок для подростков.
Книги для самостоятельного чтения детям.
Десять добрых книг для самых маленьких детей.
7 книг для зимних вечеров.
+5 спасибо спасибо!  10 февраля 2020 г. 20:51 добавить в избранное 2 EvaMalfoy комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Kalinka, 11 февраля 2020 г. в 21:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Очень актуально! Забираю некоторые себе в "список ожидания"))
Пока прочитала только «Postscript» и «Дарующий звезды». Хорошие обе, но очень понравилась вторая.
EvaMalfoy, 12 февраля 2020 г. в 13:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Приятного чтения!
narorus, 12 февраля 2020 г. в 12:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
К 75 -летию Победы сделайте подборку для детей!!
Да и взрослым не мешало бы освежить память
EvaMalfoy, 12 февраля 2020 г. в 13:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за совет, это прекрасная идея! Сделаю!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта