• Блог
Здоровое питание 56 читателей
• 

Банановые сырники без сахара и глютена

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом ПП-сырников и ещё раз докажу, что и выпечка может быть полезной. Ведь сырники мы будем готовить без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?



Ингредиенты:
  • творог обезж., 250-300 гр
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • мука, 2 ст.л. (рисовая или безглютеновая смесь)



Приготовление:

Разминаем вилкой банан. Добавляем к творогу. Если вам не нравится, что творог зернистый, то можно его протереть через сито. Теперь очередь яйца – размешиваем как следует. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. В этом рецепте я использовала рисовую муку от Garnec. Она безглютеновая. Но можно взять и любую специальную смесь для выпечки без глютена (обычно беру вот в закупке "Живи натурально"). Перемешиваем наше тесто до однородности. Смачиваем руки водой, формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяности на антипригарной сковородке. Теперь убавляем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут. Подавать можно с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!



Другие вкусные работы можно посмотреть в моем блоге в Instagram @vesmirvtarelke_ufa.

Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:


Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета
+8 спасибо спасибо!  2 февраля 2020 г. 17:15 добавить в избранное 7 Екатерина RU комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
Gitara, 3 февраля 2020 г. в 13:25 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Выглядит сырыми и непропеченными.
Елена1187, 3 февраля 2020 г. в 13:33 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Я регулярно пеку на муке без глютена. В неё нет клейковины, поэтому выпечка получается не такой пышной и красивой на вид, как на пшеничной муке высшего сорта. Зато пользы больше. К тому же, это сырники. Они всегда внутри выглядят "непропеченными", ведь внутри в основном тяжелый и мокрый творог. А муки минимум.
Gitara, 3 февраля 2020 г. в 15:03 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Сырники из творога сырыми не выглядят, даже без муки, это скорее всего из-за бананов, с ними выпечка сыровата и тяжеловата.
Katia.katya, 3 февраля 2020 г. в 16:22 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я из банана пеку капкейки, пышнейшие, ни грамма не сырые и не тяжелые. Правда из обычной муки. Так что банан не при чем. Тут наверное творог+банан, может поэтому. Но мне кажется хорошее фото.
альба, 3 февраля 2020 г. в 17:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, я тоже освоила выпечку на безглютенке и могу подтвердить, что изделия из такой муки выглядят тяжелыми, тем более с творогом. Правда, в последнее время нашла для себя новую муку с разрыхлителем от "Гарнец" - вот на ней безглютеновая выпечка существенно лучше и легче
Katia.katya, 3 февраля 2020 г. в 13:36 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А мне нравятся, пышные. Тоже захотелось
Jolie, 27 февраля 2020 г. в 10:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мне не понравилось сочетание банана и творога, да и тяжело их выпекать,тесто жидкое
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта