Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом
ПП-сырников и ещё раз докажу, что и выпечка может быть полезной. Ведь сырники мы будем готовить
без сахара и на безглютеновой муке. Такими сырниками можно позволять себе лакомиться даже, находясь на диете. Приступим?

⠀
Ингредиенты:
- творог обезж., 250-300 гр
- 1 яйцо
- 1 банан
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- щепотка соли
- мука, 2 ст.л. (рисовая или безглютеновая смесь)
Приготовление:
Разминаем вилкой банан. Добавляем к творогу. Если вам не нравится, что творог зернистый, то можно его протереть через сито. Теперь очередь яйца – размешиваем как следует. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. В этом рецепте я использовала
рисовую муку от Garnec. Она безглютеновая. Но можно взять и любую специальную
смесь для выпечки без глютена (обычно беру вот
в закупке "Живи натурально"). Перемешиваем наше тесто до однородности. Смачиваем руки водой, формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяности на антипригарной сковородке. Теперь убавляем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды, накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут. Подавать можно с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Другие вкусные работы можно посмотреть в моем блоге в Instagram
@vesmirvtarelke_ufa.
Другие статьи авторской колонки "Здоровое питание" на Уфамаме:
Тыквенный пирог (без сахара и глютена)
Заварные кексы из кукурузной муки (бразильский рецепт)
Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Мои экспериментальные сконы
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета